Есть ли сорта крупного шалота?

Я, похоже, самая ленивая эка-дачница. Помидоры сеяла 30 марта 2016 года. Но ведь лень моя не только на посев помидоров распространяется. Еще на чистку лука. Потому мне нужен от крупного до очень крупного по размерам репки.

Шалот.


А шалот сам по себе лучок мелкий. Когда-то выращивала и даже разок попыталась мариновать мелкие луковички шалота с медом (рецепт был немецкий), но больше, чем одну полулитровую баночку не осилила, не смогла так много мелкотни очистить.
А фирма «Сады России» вот уже который год размещает в своих каталогах информацию об удивительных сортах этого вида лука. Вот строчка рекламы: «Предлагаемые нами новейшие сорта семейного лука поражают размерами. В одном гнезде лежат 6-8 крупных, красивых луковиц массой до 160 граммов каждая!»
Из всего списка нашла только один сорт Уральский-40, однако у него именно максимальная масса 160 граммов, а средняя всего 58 граммов. Тут же сходила на кухню и взвесила обычную луковичку из тех, что хранятся в нижнем ящике холодильника всю зиму для посадки весной для получения сверхранней зелени в теплице. 54 грамма. Для выращивание зелени это хорошо.

Вопрос. Если выращивали шалот этой фирмы, расскажите, пожалуйста, посоветуйте, какой сорт шалота покупать, чтобы вырастали на самом деле крупные луковички.

Вот список сортов лука шалота с наиболее крупными луковками: Великоустюгский (80 граммов), Макарьевский (70-80 граммов), Старообрядческий (75 граммов), Челябинский розовый (80 граммов). Указала максимальную массу каждой луковички.
Автор записи:




Комментарии (2)
Я бы тоже посадила такой лук с большими луковицами. У нас растёт только с маленькими луковицами — дольками.
У нас купить не проблема. Делаешь заказ в интернет-магазине, фирма пришлет.
Но ведь про технологию в каталогах не пишут. Понимаю, что для того, чтобы выросли крупные луковицы, мало только возможностей сорта. Нужен еще способ выращивания. Огородники ведь каждый уже мог купить и попробовать на своей грядке.
Хотелось бы узнать опыт тех, кто уже попробовал. У Садов России есть условие: заказывать не меньше трех сортов. Потому каждый, кто хотел такой лучок иметь, сразу три сорта получают.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: