Помогите выбрать сорт лука
Хорошо, если лучок мелконький. Тогда его можно, не опасаясь, что начнет стрелками растопыриваться, посадить под зиму. Но ведь и крупный бывает очень часто. Его и под зиму сажать нельзя, да и в килограмме совсем мало. Покупать севок стало совсем накладно. И качество не высоко. Потому хочется выращивать лук репчатый, но тот, который из семечка вырастает в полноценную репку.
Много было на сайте рассказов про Эксибишен. Он хорош! Но мне нравятся сорта с явным вкусом лука, ароматом лука, со жгучестью. Не такой, что без соленого огурца есть нельзя, а такой, чтобы ядреность чувствовалась. К такому вот лучку семья не равнодушна.
А еще нужен крупный лук, потому что идет его у нас много. Луковички-крохотульки не для нас. У нас лук должен быть громадным. Именно такой отобранный очень крупный покупаем на зиму.
В фирме «Сады России» есть такой лук. Есть и сорта с довольно крупными луковками. Но ведь рекламная статья в каталоге совсем не то же самое, что луковица на грядке.
Вот их сорта, которые мне приглянулись по своим размерам.
Кондор F1. В хороший год все луковицы дорастают до 400 граммов. Лук красный.
Спэниш медальон F1. Период от полных всходов до полегания листьев 110-115 дней. 100-200 граммов. Пикантный полуострый вкус (то, что мы любим).
Эвэйшн F1. 110-115 дней, 150-250 граммов, слабоострый.
А вот и вопросы.
- На самом ли деле описанные сорта лука могут давать такие большие луковицы?
- Как правильно выращивать, через рассаду или прямым посевом грунт. Если в грунт, то какой посев предпочтительней, подзимний или весенний.
- Как долго хранятся в домашних условиях хранения луковицы? В каких конкретно домашних условиях хорошо хранится лук каждого сорта.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Спэниш медальон F1 посеяла в этом году, всхожесть хорошая, а результат посмотрим.Очень понравился лук Опорто F1 голландский сорт, вырос крупным и такой острый как вам нравится, луковицы были одна к одной.Вырастить крупный лук реально.Храним до заморозков в сарае, а потом на веранде при температуре +10.
Елена! Вы покупали семена в Садах России?