Помогите выбрать сорт лука

У нас килограмм севка (голландского производства) стоит от 180 рублей за килограмм зимой до 250 рублей весной в самое посадочное время. Да и местный севок продают по ценам тем же.
Хорошо, если лучок мелконький. Тогда его можно, не опасаясь, что начнет стрелками растопыриваться, посадить под зиму. Но ведь и крупный бывает очень часто. Его и под зиму сажать нельзя, да и в килограмме совсем мало. Покупать севок стало совсем накладно. И качество не высоко. Потому хочется выращивать лук репчатый, но тот, который из семечка вырастает в полноценную репку.

Лук.


Много было на сайте рассказов про Эксибишен. Он хорош! Но мне нравятся сорта с явным вкусом лука, ароматом лука, со жгучестью. Не такой, что без соленого огурца есть нельзя, а такой, чтобы ядреность чувствовалась. К такому вот лучку семья не равнодушна.
А еще нужен крупный лук, потому что идет его у нас много. Луковички-крохотульки не для нас. У нас лук должен быть громадным. Именно такой отобранный очень крупный покупаем на зиму.
В фирме «Сады России» есть такой лук. Есть и сорта с довольно крупными луковками. Но ведь рекламная статья в каталоге совсем не то же самое, что луковица на грядке.
Вот их сорта, которые мне приглянулись по своим размерам. 
Кондор F1. В хороший год все луковицы дорастают до 400 граммов. Лук красный.
Спэниш медальон F1.  Период от полных всходов до полегания листьев 110-115 дней. 100-200 граммов. Пикантный полуострый вкус (то, что мы любим).
Эвэйшн F1. 110-115 дней, 150-250 граммов, слабоострый. 

А вот и вопросы.
  • На самом ли деле описанные сорта лука могут давать такие большие луковицы? 
  • Как правильно выращивать, через рассаду или прямым посевом грунт. Если в грунт, то какой посев предпочтительней, подзимний или весенний. 
  • Как долго хранятся в домашних условиях хранения луковицы? В каких конкретно домашних условиях хорошо хранится лук каждого сорта.

От ваших ответов, уважаемые дачники, будет зависеть выбор сорта.

 

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: лук, вопросы, посадка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вера,  к нам, к сожалению, семена НПО «Сады России» не доходят, поэтому, выращиваем другие сорта лука.  У меня  под ваши вкусовые предпочтения растёт лук сорта «Даниловский», Луковицы не по 400 гр, но бывают до 200. В основном, грамм по 150. Вот такой, средне жгучий, как вы и хотели. Ещё выращиваю лук « Штутгартер Ризен», его луковицы чуть больше -250 гр. Но вкус другой, жгучести меньше.
Вера, лук из семян за один год выращиваем уже много лет, грядку севком грядку семенами, но через рассаду, потому что сразу в грунт будут не крупные луковки.А теперь решили сажать только рассадой, севок вырастает мельче и заболевает раньше.Кондор F1. сажала в прошлом году, взошёл плохо и вырос не крупным,
Спэниш медальон F1 посеяла в этом году, всхожесть хорошая, а результат посмотрим.Очень понравился лук Опорто F1 голландский сорт, вырос крупным и такой острый как вам нравится, луковицы были одна к одной.Вырастить крупный лук реально.Храним до заморозков в сарае, а потом на веранде при температуре +10.наш лук

Елена! Спасибо! Картинка замечательная! Положила в закладочки. Заглянула в каталог, сделала пометочки.
Елена! Вы покупали семена в Садах России? 
В Садах России и в Русском огороде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
Здравствуйте, добрые люди! Подскажите, кто знает, как и где приобрести  для посадки крымский лук. Попробовала и влюбилась. 
У многих дачников зеленый лук, как говорят, «не переводится». Зимой и в начале весны головки репчатого лука стоят на окне в банках с водой - на выгонке. С наступлением теплой погоды предпоследние и последние луковицы рачительные хозяева...
В этом году при плохой погоде вырос шикарный зеленый лук. Сам лук мы выращиваем на репку и жалко, столько зелени пропадает. Говорят, что перья рвать нельзя, иначе луковица не вырастет. Конечно, мы обрываем помаленьку, но его столько много....
В числе дачных осенних хлопот особняком стоят заботы о надёжном сохранении урожая лука, а также об обновлении посадок в следующем сезоне. Я поделюсь с вами своим опытом и, возможно, он поможет избежать ошибок начинающим огородникам или подтвердит...
Если разрезать луковицу пополам и посадить в землю нижнюю корневую часть, можно ли надеяться, что из этой части вырастет целая луковица? Климов Виктор.
Здравствуйте! Кто-нибудь пробовал сушить луковые перья? Я сегодня порезала на тоненькие колечки и разложила на чердаке садового домика. Хочу зимой в супчик кидать для красоты.
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все