Помогите выбрать сорт лука

У нас килограмм севка (голландского производства) стоит от 180 рублей за килограмм зимой до 250 рублей весной в самое посадочное время. Да и местный севок продают по ценам тем же.
Хорошо, если лучок мелконький. Тогда его можно, не опасаясь, что начнет стрелками растопыриваться, посадить под зиму. Но ведь и крупный бывает очень часто. Его и под зиму сажать нельзя, да и в килограмме совсем мало. Покупать севок стало совсем накладно. И качество не высоко. Потому хочется выращивать лук репчатый, но тот, который из семечка вырастает в полноценную репку.

Лук.


Много было на сайте рассказов про Эксибишен. Он хорош! Но мне нравятся сорта с явным вкусом лука, ароматом лука, со жгучестью. Не такой, что без соленого огурца есть нельзя, а такой, чтобы ядреность чувствовалась. К такому вот лучку семья не равнодушна.
А еще нужен крупный лук, потому что идет его у нас много. Луковички-крохотульки не для нас. У нас лук должен быть громадным. Именно такой отобранный очень крупный покупаем на зиму.
В фирме «Сады России» есть такой лук. Есть и сорта с довольно крупными луковками. Но ведь рекламная статья в каталоге совсем не то же самое, что луковица на грядке.
Вот их сорта, которые мне приглянулись по своим размерам. 
Кондор F1. В хороший год все луковицы дорастают до 400 граммов. Лук красный.
Спэниш медальон F1.  Период от полных всходов до полегания листьев 110-115 дней. 100-200 граммов. Пикантный полуострый вкус (то, что мы любим).
Эвэйшн F1. 110-115 дней, 150-250 граммов, слабоострый. 

А вот и вопросы.
  • На самом ли деле описанные сорта лука могут давать такие большие луковицы? 
  • Как правильно выращивать, через рассаду или прямым посевом грунт. Если в грунт, то какой посев предпочтительней, подзимний или весенний. 
  • Как долго хранятся в домашних условиях хранения луковицы? В каких конкретно домашних условиях хорошо хранится лук каждого сорта.

От ваших ответов, уважаемые дачники, будет зависеть выбор сорта.

 

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: лук, вопросы, посадка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вера,  к нам, к сожалению, семена НПО «Сады России» не доходят, поэтому, выращиваем другие сорта лука.  У меня  под ваши вкусовые предпочтения растёт лук сорта «Даниловский», Луковицы не по 400 гр, но бывают до 200. В основном, грамм по 150. Вот такой, средне жгучий, как вы и хотели. Ещё выращиваю лук « Штутгартер Ризен», его луковицы чуть больше -250 гр. Но вкус другой, жгучести меньше.
Вера, лук из семян за один год выращиваем уже много лет, грядку севком грядку семенами, но через рассаду, потому что сразу в грунт будут не крупные луковки.А теперь решили сажать только рассадой, севок вырастает мельче и заболевает раньше.Кондор F1. сажала в прошлом году, взошёл плохо и вырос не крупным,
Спэниш медальон F1 посеяла в этом году, всхожесть хорошая, а результат посмотрим.Очень понравился лук Опорто F1 голландский сорт, вырос крупным и такой острый как вам нравится, луковицы были одна к одной.Вырастить крупный лук реально.Храним до заморозков в сарае, а потом на веранде при температуре +10.наш лук

Елена! Спасибо! Картинка замечательная! Положила в закладочки. Заглянула в каталог, сделала пометочки.
Елена! Вы покупали семена в Садах России? 
В Садах России и в Русском огороде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
В числе дачных осенних хлопот особняком стоят заботы о надёжном сохранении урожая лука, а также об обновлении посадок в следующем сезоне. Я поделюсь с вами своим опытом и, возможно, он поможет избежать ошибок начинающим огородникам или подтвердит...
Эти семена мне прислали, как семена лука-шалота, но я в этом сильно сомневаюсь. Может кто знает, что это?
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Нужно ли «валить» лук? Если да, то зачем?
Купил в прошлом году семена лука из Китая. Что-то ничего не взошло. Как правильно его садить?
Подскажите, пожалуйста, какой лучше посеять лук на зелень, чтобы перо было нежное весь сезон. Сколько ни пробовала садить, только весенняя зелень мягкая, нежная. Затем перо грубеет, и  его просто никто у меня не ест.
Здравствуйте! Дорогие дачники, у меня сильно гниёт лук, подскажите, что мне делать? Лук высушили хорошо, сейчас хранится в сарае. В жизни никогда так не гнил.
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать