Какая она, любовь к овощам... Изменяются ли пищевые интересы с возрастом?

Изменяются ли пищевые интересы с возрастом?
Например, в 30 лет хотелось зеленных растений — салатов, листовой горчицы, а к 40-ка годам вдруг проснулась любовь к фасоли и спарже.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , овощи,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Моя любовь к помидорам и хорошему стейку вечна))) С возрастом пропал интерес к огурцам, редису.
У меня, скорее, меняются в зависимости от сезона Ранней весной тянет на зеленый лук со страшной силой — летом я к нему равнодушна, но зато как квашеной капусты хочется… ) Потом охотку собьешь — и к капусте тоже ровное отношение.
С возрастом разве что отношения с чесноком изменились. Любила я его и раньше, но желудок мою симпатию сильно ограничивал, не позволял увлекаться. А теперь не возражает, и я могу проявлять теплые чувства к чесноку без оглядки)))
Двадцать лет назад очень любила помидорки с черным хлебушком и с чесночком! А теперь кроме хлебушка желудок ничего не из этого не переваривает. Перец — одно название вызывает изжогу. Зато, теперь полюбила сельдерей черешковый и огурцы свежие. А вот яблоки как любила, так и люблю
У меня возраст даёт о себе знать. В молодости не ела смородину никакую, ни чёрную, ни красную, ни белую. Также не ела вообще кабачки и баклажаны, умеренно относилась к помидорам: есть — хорошо, нет – ну и не надо. Зато очень любила огурцы, малину и клубнику. Мой супруг не ел свежие огурцы. Лет 10 назад начала есть смородину, теперь за уши не оттянешь, кабачки жаренные или тушёные — каждый день, помидоры на столе – это закон (очень люблю батончик намазать сливочным маслом, помидорку разломать, присолить, и вот так есть — наслаждение. И главное, помидорку не мыть, а только вытереть о себя), а вот, баклажаны до сих пор не люблю, хотя готовлю, потому что все остальные домочадцы их любят. Мой супруг начал есть в салатах свежие зелёные огурчики. Так что, видимо, с возрастом наш биохимический комплекс организма меняется, меняются и пристрастия. Дочь моя, например не есть ни кабачки, ни баклажаны, ни помидоры, ни перец, одни огурцы. Но я знаю, что пройдёт время, и её потихоньку потянет попробовать то одно, то другое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: