Мои розы-2018. Любимая Коко Локо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот год у нас тоже выдался сухим и жарким. И хоть я поливала свои растения каждый вечер, но физически не могла защитить розы от полуденного зноя. Многие соседи жаловались, что розы сбросили листву и перестали цвести. Мои же порадовали меня своими красивыми цветами  и продолжают цвести до сих пор. Без лишних слов выкладываю фотографии своих очаровашек. Невозможно показать все розочки, тем более, среди них, как и среди людей, есть фотогенчные и не очень. Вот любуюсь формой и цветом цветка, а на фотографии плохо получается. Потому выкладываю лишь незначительную часть моих красавиц.

розы
Моя Коко Локо

роза

роза
Гренадина.

роза
Вильям Шекспир 2000

роза

роза
Ностальгия

роза
Ингрид Бергман

роза

розы
Хайди Клум

роза
Принцесса Александра Кентская

роза

роза
Аспирин

роза
Боскобел

роза
Боскобел

роза

роза
Хайди Клум

Смотрю на свои розочки и затрудняюсь сказать, какая мне больше нравится, чтобы описать ее подробнее. Есть в моем цветнике особо желанная роза, которую я смогла вырастить лишь с третьей попытки. Это «Коко Локо». 

розы
Моя Коко Локо.

Увидала ее фотографию на просторах интернета и ринулась искать очаровашку на всевозможных специализированных сайтах, чтобы купить. С большим трудом нашла в одном онлайн-магазине в Польше. Продавец высылает саженцы только зимой. Зима 2017 у нас выдалась холодная. Земля заледенела. Куда ее было сажать? Приобрела тогда 5 кустов различных роз и положила их в холодильник. Все отлично сохранились и весной прижились, кроме Коко-Локо. Весной попыталась еще раз найти эту розочку в продаже в интернете — нет нигде, а сайт, где я в первый раз ее приобретала, закрылся на лето. И снова смогла заказать ее вместе с некоторыми другими розами только в конце декабря. Благо зима выдалась теплая, без морозов. И снова все розы прижились, кроме Коко Локо. Казалось бы, можно было на этом успокоиться, но я снова, уже в феврале этого года, упрямо заказала эту розу. Соседка по даче, работающая, кстати, в розарии, сказала, что я уж слишком церемонюсь с посадкой роз. Они в оранжерее лопату втыкают в землю, чуть ее в сторону отводят и в эту щель сажают розы, а затем вынимают лопату, хорошенько уплотняют и поливают цветы. Приживаемость при таком способе посадки отличная. Тогда я рискнула  посадить розу своей мечты, как посоветовала соседка. И, представьте себе, прижилась моя роза и даже зацвела.
   
Знаю, что первые цветы у молоденькой розы нужно обрывать, но я ее столько ждала, что побоялась причинить ей стресс удалением цветков. Мне так кажется, растение само регулирует, чего и сколько оно сможет вырастить. По крайней мере куст в данный момент не выглядит чахлым задохликом.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , розы, ,
13 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 6061 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Розы очень красивые! Сразу видно, что много труда и тепла в них вложено. Жаль, что сорта не подписаны, для многих это было очень интересно
Написала «навскидку», в чем была уверена. Остальное, приду работы, уточню.
Шикарные розы и чудесные фотографии!!!
Рада, что Вам понравились.
Красивые розы, цветут и благодарят хозяйку за заботу не смотря на жару !
У нас тоже жара стоит и засуха уже с марта, но розы цветут волнами конечно же в в самое пекло июль и начало августа не цвели так как температура привышала +43 и выше… но сейчас спала до +33 в среднем днями а ночами свежесть приходит и +22 в среднем, то они вновь стали цвести потихоньку, хотя на кончиках лепестки подглрают ещё, особенно когда ветер дует, получается фен А вот новоанглийские сорта пока не зацвели, но как правило это в середине сентября будет когда прохладней станет но весной конечно же все благоухают и розарий пышит цветом Сейчас намного скромнее всё, но всё равно радуют глаза
Спасибо большое за настроение











Спасибо за фотографии роз! Красивые.
Спасибо и Вам !
Спасибо, Валя, за красоту! Чудесные розы! А что за сорт, пятая сверху — красная, с белой серединкой? Необычная такая, интересная!
Это «Ностальгия» от «Тантау».
Валюша, спасибо за подарок! У моих в этом сезоне слабое цветение. Хороши!!!!!!
Танюшка, тоже спасибо за похвалу! Я также люблю разглядывать фотографии с розами и радоваться за других.
Этот год для растений был жарким и очень сухим: у нас за три месяца ни одного дождя не было.
Очень красивые розы! Все-все!!!
Светланка, привет! Большое спасибо! Я их все сама очень люблю. Уже сентябрь, а они продолжают радовать меня своим цветением.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: