У замиокулькаса поврежден клубень, корни есть. Будет ли расти такое растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне сегодня передали замиокулькас, при отделении поврежден клубень, корни есть. Я его поставила в воду, надо подготовить горшок и почву. Будет расти такое растение, нужна ли ему помощь?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3973 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Хотелось бы видеть картинку того, что вы имеете. Ведь замиокулькас размножается не только клубнями, но также черенками и листом.
При вегетативном размножении замиокулькаса важно, чтобы сохранялась хотя бы одна ростовая почка. Причем черенки, листья — во всех случаях посадочный материал надо высаживать непосредственно в почву, без укоренения в воде. Понятно, что, чем больше будет взятая часть для вегетативного размножения, тем быстрее вы получите хорошо развитое новое растение. Лучше укоренять в смеси крупного песка и лесной земли, взятых в соотношении 1:1 в теплом месте при рассеянном свете, под стеклянной банкой или полиэтиленом. На счет поврежденного клубня вы не беспокойтесь, в таких условиях в течение 6 месяцев должен будет образоваться округлый новый клубень, на котором еще через 6 месяцев появятся корни и почки. И вот уже после этого ваш замиокулькас начнет расти гораздо быстрее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: