Посевная на столе. Начало положено

Месяц март  — горячая пора для тех, кто выращивает рассаду. Это и про меня тоже.
План был составлен заранее. Это для того, чтобы не насеять лишнего. Согласно плану были посеяны перчики, сладкие и острые, и большая часть томатов.
Планы всё же пришлось корректировать по ходу событий. По причине того, что я решилась-таки тестировать овощи от Аэлиты (и меня включили в группу счастливчиков!) и участвовать в конкурсе на лучшие томаты от Партнера (томаты и их семена в прошлом году показали себя очень неплохо в ужасное лето 2017 г.).
Сверх плана, вне очереди, влезли семена примул, которые я очень вовремя нашла у себя в холодильнике (они знали, что пора настала!), и цветы — капские ромашки — семена которых я купила по случаю.
Поход в магазин за пластиковыми ярлычками для рассады обернулся покупкой двух упаковок луковиц лилий, что поделаешь, иногда наши поступки опережают наши мысли...
Так что окно «моих надежд» уже заполняется ящичками и горшочками с посевами и всходами: перчики, сладкий лук и лук порей, цветы, томаты. Лилии ждут своего часа в самом укромном уголке холодильника.
Проникшись ответственностью по поводу тестирования семян овощей, решила организовать-таки фитоподсветку для рассады, и уже сегодня (хотя рассчитывала на неделю раньше) воспользуюсь ей по назначению.  И еще заказала в интернет-магазине индикатор кислотности почвы. Лучше поздно, чем никогда! Давно хотела узнать, правильно ли я оцениваю этот параметр для своих грядок  «на глазок».
Между делом вспомнила, что мой всепогодный фотоаппарат имеет функцию «Интервальная съемка», хочу попробовать заставить его понаблюдать, как всходят семена и распускаются цветы. Почему раньше эта мысль не приходила мне в голову? Вот прямо сейчас и начну фото-сессию сладких перчиков на окне, как раз показались из земли две новые петельки всходов.
Сейчас в моей посевной по плану перерыв на неделю. После этого — последний «рывок» по посеву томатов и зелени (базилик, салат), и посевная на столе плавно перетечет в прополку, пересадку, поливы и подкормки, а затем — в сад со всеми его заботами, работами, проблемами, успехами и неудачами.
Грабли, ждите! Я скоро буду с вами, позабыв о прошлогодних шишках на лбу.

Запись размещена в разделах: , рассада, ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про планирование работ
triftania
Здравствуйте, очень нужен совет: чем засеять большую часть земли на участке для уничтожения сорняков, оздоровления, придания декора и чтобы нетрудно было ухаживать? Когда это нужно сделать?
2-й день зимы, устойчивый плюс. Что можно делать на Даче в это время… Перекапывать, собирать грибы, высаживать озимые, добирать спрятанный урожай? :)
petroaltyn в личный журнал
Каждый день мысленно составляю план весенних работ — подготовка к посеву и сама рассада, тестирование петуний, тестирование овощей и зелени, начало работ на даче, и далее по списку (почти бесконечному). Дел много, но нас этим не испугать. Беремся...
Yuras в личный журнал
Здравствуйте. Коротко о себе… Родился и всю жизнь прожил в маленьком промышленном моногородке на севере Крыма. Вместо того, чтобы, как другие нормальные люди моего поколения, уехать отсюда, окончив ВУЗ или школу, я пошел работать инженером на...
Уважаемые садоводы! Дача у нас появилась недавно, и я пока только осваиваю азы садоводства и земледелия. Мой вопрос многим покажется очень абстрактным, но для меня большая проблема с весенней подготовкой сада: как совместить опрыскивания и...
Как правильно заметила NataschaPetrova, мы проходим долгоиграющую стадию очередного кризиса. Сколько их уже было на моей памяти? Я достаточно молодой человек, всего-то 1971 года рождения. Захватила социализм и все стадии сегодняшнего...
Смотрите все материалы про планирование работ: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать