Подскажите, что делать с тюльпанами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VikaKlubnika VikaKlubnika
Виктория Брянск
Уважаемые цветоводы! Подскажите, что делать с тюльпанами?
Сажала их прошлой осенью в пластиковые бутылки, весной возникла необходимость вытащить их из земли в самый разгар цветения. Некоторые ещё даже не успели зацвести. В бутылках так и простояли все лето. Все руки не доходили из вытащить на просушку. Сейчас, наконец, нашла для них место.
Как поступить? Прямо в бутылках этих же их прикопать или вытащить и просушить все-таки? Они уже начали укореняться и давать росточки. Если потревожить сейчас эти корни, то вырастут ли новые или луковички погибнут? А сажать так боюсь из-за того, что сейчас обещают тёплую дождливую погоду в октябре. Не прорастут ли они раньше времени?

Сейчас луковички выглядят так.
Сейчас луковички выглядят так.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, посадка, выращивание, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 777 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Виктория, я бы вытащила из бутылок, за пару дней просушила, отделила деток и некондицинные луковицы. Остальные посадила, желательно в корзины для луковичных. И не волновалась по поводу погоды — она непредсказума. Все будет нормально с вашими тюльпанами. Кстати, я старые тюльпаны неделю назад посадила, а новые сегодня. Дальше обещают дожди, заморозки, и, вообще, мы съезжаем с дачи. Просто не хочется усложнять себе жизнь, я каждый год так сажаю и все цветет весной. Удачи!
Можно в этих же бутылках закопать в землю, присыпать смесью древесная зола + речной песок, или фосфорно/калийное удобрение смешать с небольшим количеством почвосмеси и подсыпать сверху на луковицы слоем 3 см, хуже не будет, я бы не стала нарушать корневую, пересаживая луковицы теперь, и дело не в погодных условиях — стадия покоя у тюльпанов закончилась, они вошли в стадию вегетации, и нарушать её — прервать цикл развития растения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: