Как называются эти цветочки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Многолетник или нет? Какой нужен уход? Спасибо!

Многолетник или нет и какой уход? Спасибо!
Многолетник или нет и какой уход?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 529 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Вы же вроде. спрашивали уже про него? Гелиопсис это. Никакого особенного ухода не требует, прополоть, полить, да подкормить. Будет хоть 20 лет расти.
По — моему уже третий раз про гелиопсис вопрос хотела написать, да подумала, он не он?
Виктор, добрый вечер! Как вам уже ответили — это гелиопсис подсолнечниковый (Heliopsis helianthoides) из семейства Астровых (Asteraceae). Это многолетнее растение с пряморастущими ветвистыми голыми побегами, высотой 1,0-1,8 м и шириной 60 см. Родом он из Северной Америки, но это не вид, а один из его махровых сортов.
Растение не требовательно в культуре. Зимостойко: согласно зонам USDA — 3-9. В отдельные годы может выпревать. Лучше растет и цветет на открытых солнечных местах с плодородными почвами; нуждается в поливе в жаркое и сухое лето. Не следует размещать на местах, где раньше рос подсолнечник, топинамбур из-за накопления одних общих с ними болезней и вредителей.
Закаленную мощную рассаду высаживают в открытый грунт в мае. Расстояние между растениями 35-40 см, междурядья 60-70 см, поливают.
Летом полив регулярный, особенно в отсутствии дождей. Почву после поливов рыхлят. Куст требует установления опоры и подвязки, т.к. после сильного дождя побеги могут поломаться. Для продления периода цветения необходимо своевременно удалять отцветшие корзинки. На зиму сухие побеги обрезают на уровне почвы. На одном месте растет 15-20 лет.
Размножают делением куста весной или осенью, семенами высевают осенью, под зиму, или на рассаду в апреле; при температуре +20 град С всходы появляются через 3 недели.
Гелиопсис хорош в солитерных (одиночных) и групповых посадках, в миксбордерах в сельском стиле, где он будет солировать и создавать нюансные сочетания с рудбекиями, цинниями, топинамбуром и контрастные композиции с новобельгийскими астрами, дельфиниумами. Его можно использовать в срезке. Из него можно устроить золотистую кулису, или сезонную живую изгородь, которая защитит участок от ветра, пыли; особенно эффектно она будет смотреться на фоне деревянного забора.
Людмила! Огромное спасибо за исчерпывающий ответ! Как обычно очень доступно и запоминающе! Стараюсь не пропускать Ваши посты. Удачи Вам во всём!
Виктор, и вам спасибо за комментарий!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: