Подарили лилии. Что делать? Как посадить лилии в сентябре?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите!!! Подарили лилии. Что делать? Как посадить?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, посадка, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 8571 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ
Все ответы и комментарии (7)
Пока не холодно, посадите. Ничего страшного. Только обстригите ростки. Луковицы обработайте предварительно марганцовкой или максимом, и закапывать их нужно на высоту 2- 3 луковиц. У них морозоустойчивость 3 климатической зоны.
Смущают ростки, не навредит ли обрезка?
Я купила две луковицы и посадила. Думаю, что приживутся. ))
Конечно, нужно посадить. Я ещё не посадила, но хочу купить и посадить лилии осенью. У нас ещё очень тепло, думаю, до конца сентября можно будет сажать. А вы смотрите по погоде.
Сажайте, у Вас просто нет выхода другого… Лилии сажают осенью, еще успеют укорениться. А стебель я бы отрезала перед наступлением устойчивых морозов.
Посадите, но стебель точно отрежьте, в прошлом году купила две луковицы со стеблем, и моя подруга тоже. Продавец уверяла, что стебель отрезать не нужно. Мы с ней решили все же по одной луковице со стеблем оставить, а у одной отрезать. И у нее, и у меня та луковица, что осенью была со стеблем посажена, вымерзла, а вот те, что обрезали, отлично перезимовали и весной проклюнулись.
Коллеги, если вам продают в августе или сентябре луковицы с такими большими ростками, то эти луковицы ещё урожая прошлого года и они хранились в холодильнике почти год. Дальше их достали из холодильника и, естественно, что они пошли в рост. Это конечно плохо, но не смертельно. Ростки обязательно отрезайте прямо над самой луковицей, в следующем году луковицы дадут новые цветоносы и, скорее всего, нормально отцветут в положенные им сроки. сажайте луковицы на глубину 3-х диаметров. если считать от донца луковицы. Поливать особо не надо, в этом году влаги и так много. Но землю надо хорошо прижать или утрамбовать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: