Ошибочно побрызгали калину Бульденеж Торнадо... Как можно исправить ошибку?

Только что ошибочно побрызгали 20-летний куст калины Бульденеж гербицидом «Торнадо» от сорняков. Опомнились через полчаса, попытались смыть струёй воды из шланга. Что можно ещё предпринять для спасения Бульденеж?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Виктор, я думаю, что уже ничего и не предпримешь тут. Калина огромная, выдержит, не погибнет. Я так давно на яблоню попала этой заразой случайно, засохла, а от корня пошла новая поросль, но яблоня была малюсенькая, а калина вон какая большая. Будем надеяться, что обойдется.
Инна, спасибо! Будем надеяться, что Ваше пожелание сбудется, а эти цветочки с той самой калины Вам.


Виктор, спасибо! В инструкции же написано, что перед дождем не прыскать, а Вы все смыли, как будто дождь прошел, значит всё будет хорошо!
соседка опрыскала смородину, погибла только та, где ближе к корням брызгала. этим же летом отросли новые побеги, слабые правда, но она потом их отливала, и меня научила ))
Виктор, как поживает Ваша калина?
Инна, здраствуйте! Извините, сразу не смог ответить. Живу на даче, а интернет чаще всего «живёт» в городе. Получать письма с опозданием ещё могу, самому же отправить проблема. Ну а бульдонеж, как Вы и говорили вроде выжил. Удалил парочку больших ветвей (засохли) ну и немного верхушечных веток. Немного продолжают чуть чуть темнеть кончики. Я думаю страшное позади, весной увидим. Спасибо, за поддержку! Удачи Вам во всём!
Вот так я выгляжу.
Вот так я выгляжу.
Виктор, все будет отлично! Если через месяц не засохла, то жить будет))) А пара веток, это как будто омолаживающая обрезка была)))
Инна, спасибо за моральную поддержку и практичный совет. А омолаживающую обрезку пора делать. Посоветуйте, когда сделать обрезку после такого стресса — сейчас, осенью, или весной.
Виктор, честно не знаю, как правильно. Бульденеж я еще ни разу не обрезала, деревце небольшое, да и кустится не сильно, а простую калину я вырезаю весной.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: