Ежевика вкусна и полезна

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ежевика

Кто-то успел этим летом наесться ягод ежевики, кто-то даже заморозил эту ягоду для использования зимой. Остается только вспомнить о её полезности.

Плоды ежевики обладают своеобразным, устойчивым, тонким ароматом. Они содержат значительное количество биологически-активных, много дубильных веществ, летучие антибиотики, оказывающие антисептическое действие на верхние дыхательные пути. Плоды употребляют в пищу в свежем, сушеном и переработанном виде (в собственном соку с добавлением сахара, варенье, желе, мармелад). 

Растение ежевики (зрелые плоды, листья, корни) широко используются в народной медицине: как вяжущее, противовоспалительное, бактерицидное, потогонное, мочегонное средство, успокаивающе действующее на центральную нервную систему и уменьшающее содержание сахара в крови при диабете.

Запись размещена в разделах:
1 комментарий 14 спасибо за запись   в избранное 4857 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
А мои домашние делали раньше вино. Я привозила из лесу по 5-9 кг! Столько не съесть, а вино было суперское.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: