Почему не растёт деревце чернослива?

Здравствуйте.
Года 4 назад посадил 2 саженца чернослива.
Один достиг высоты 2 метра, а другой никак не растёт. Поливаю, удобряю постоянно.

В чем может быть причина?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Как интересно. Я всегда думала, что чернослив- это сушеные сливы, даже не знала, что есть такие деревья.
Синяя слива, наверно. 
Может грунтовые воды в этом месте близко? У меня так же было, слива просидела четыре года на одном месте без прироста. Весной пересадили ее в другое место. За лето подросла так, что не узнать, как будто силы копила все это время. 
Скорее всего чернослив, вытянутая форма и вкус после сушки магазинного чернослива, только вкуснее и полезнее
дерево чернослива — это терен.
 
Владимир, Ваша вторая слива, которая не растет, видимо посажена глубоко и корневая шейка (место, где кончается ствол и начинаются корни) закопана глубоко. Если это так, то надо ствол откопать совочком до самого верхнего корня, и засыпать верхний корень только на 1-2 см. Ствол совершенно не приспособлен быть в земле.
Проблемы с корневой системой. Корень дает сигнал — не условий для роста. Толи вода там, то ли токсины там, то ли кто-то подгрыз корень. Лучше попробовать пересадить.
я б проверила корень, если нет места на пересадку, то все одно надо откопать древо и посмотреть корневую систему. там возможно вредитель ее кушает. может подгнивает… в любом случае выкопать, осмотреть, подержать в корне вине и посадить с поливом корне вином.
при посадке учесть расположение корневой шейки вровень с  землей, так же и расположение прививки. должна тоже быть над землей. 
комментарий был удален
Когда-то мне пришлось пересаживать калину с места на место 4 раза! Вроде бы все как надо, все учтено и проверено-перепроверено — не растет! И лишь после последней пересадки как будто очнулось деревце, стало так расти, что любо-дорого! Теперь плодоносит обильно, будто ничего и не было. До сих пор не пойму, что калине не нравилось…
Кстати, о черносливе. Такого сорта нет! Но существуют группы сортов, из которых получается отличный чернослив, чаще всего это венгерка: венгерка фиолетовая, венгерка домашняя и т. д. Обычно они растут на юге.
Не буду спорить, в наших краях такая слива называется чернослив
У меня была аналогичная ситуация с черешней! Через 2 года я ее выкопал и обнаружил под корнем несколько личинок майского жука (гробаки ). На следующий год на новом месте деревце начало расти!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать