Чем отчистить следы от строительных материалов: затирки, шпаклевки, плиточного клея и клея от скотча?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне не повезло с ремонтной бригадой: после них осталось столько грязи! Напольная плитка в ванной вся запачкана плиточным клеем, они умудрились им даже межклеточные швы замазать.

Когда установили двери, то почему-то измазали шпаклевкой ламинат. Окна заклеивали полиэтиленом на малярный скотч, но от него остались клеевые следы, которые я ничем не могу отмыть! Никакой радости после ремонта! Подскажите, чем отмыть следы всех этих безобразий?

Чем отчистить следы от строительных материалов: затирки, шпаклевки, плиточного клея,
клея от скотча? 
Это вопрос нашей подписчицы из Воронежа Ирины. Кто сможет помочь ей советом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 866 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Со следами от скотча легко справится уайт-спирит (продается в хоз. и строительных магазинах)
У меня на холодильнике был приклеен профиль на двусторонний скотч на пенной основе. Растительное масло уайт-спирит, жидкость для снятия лака, фен… Все это не особо помогло, к сожалению. Справилось только специальное средство. К сожалению, следы от монтажной пены на пластиковых окнах, с также бетон и бетон-контакт от самих стекол им отчистить не удалось. Средство сейчас найду в шкафу и покажу.





Света, надо присмотреться в отделах химии (или строительных маркетах?) к такому средству. Не встречала. А иметь, думаю, надо.
У нас во время ремонта тоже была проблема с плиточным клеем, мы просто его хорошо пропитывали водой и по тихоньку смывали. Но у нас было немного испачкано. Можно попробовать уксусом, тоже хорошо пропитать, дождаться реакции (должно пузыриться), аккуратно убрать шпателем и промыть тёплой водой.
Шпаклёвку с ламината можно практически также убрать, только 50 мл уксуса нужно смешать с 1,5 л горячей водой добавить щепотку соли и использовать резиновый шпатель, а затем промыть пол тёплой водой с подсолнечным маслом.
Малярный скотч я обычно отмываю горячей водой с чистящим порошком и губкой для мытья посуды. Очень хорошо отходит все
Мой комментарий мало поможет. Мы ремонт делали сами и убирать после ремонтных работ тоже приходилось делать самим. Где можно было — счищала шпателем (застывший раствор — клей плиточный), отмывала, оттирала тряпочкой влажной, чистящее средство использовала типа кОмета, другие средства — химические растворители, и др. не использую, потому что аллергична к ним. Результат — чистота и порядок!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: