Чем покрасить деревянный пол и стены, обшитые вагонкой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Стены внутри дома обшиты вагонкой. Подскажите, чем их покрасить, чтобы не темнели? Нужно ли использовать антисептик? И каким лаком лучше покрыть новый шлифованный дощатый пол?

Вопрос пришел на почту info@7dach.ru
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , , , , , вопросы
2 комментария 4 спасибо за вопрос   в избранное 987 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Всем доброе утро! Предполагаю, что сколько будет ответов на этот бытовой вопрос, столько и вариантов рекомендаций по этому поводу.
На пол надо наносить лак для пола, так называемый паркетный лак. Иные марки не обладают стойкостью к истиранию. Перед покрытием всей плоскости, проверьте, какой цвет образует ваш лак при нанесении на «вашу» древесину. Некоторые марки темнят естественный цвет древесины. Еще один аспект это то, что недорогие составы – не особо долговечны, и прослужат не более 2 ÷ 3 лет, а учитывая, что процесс нанесения лака — достаточно трудоёмкое занятие. Лучше выбрать сразу надежный состав, который сохранит пол в первоначальном состоянии в течение 12 ÷ 15 лет. Естественно, цена на него заметно выше, но, используя его, можно избавить себя от многих проблем на длительное время. В таком случае обратите внимание на двухкомпонентные составы.
Очень важно обратить внимание и на расход состава. Чаще всего в инструкции указан рекордно экономный расход состава, добиться которого может только опытный мастер. Поэтому, для новичков в этом деле ориентироваться на указанные расходы совсем не стоит. Более того, вполне возможно, что с первого раза покрывающего состава уйдет в два раза больше, чем написано на упаковке. Цифры, указанные на упаковке — это, не что иное, как сфера острой маркетинговой борьбы между конкурирующими компаниями-производителями укрывочных составов. Поэтому смело можете брать эти составы с капитальным запасом — лишнего не будет.
Материал может давать окрашивающий эффект или быть полностью прозрачным и сохранять естественный цвет и фактуру древесины. Стены, обшитые вагонкой, оптимально покрывать льняным маслом. Это экологично и сравнительно дешево. Очень хороший, проверенный результат дают составы немецкой компании «Осмо». Но не каждый кошелек осилит покраску всех стен в доме. Этот вид растительного масла относится к быстровысыхающим маслам, так как быстро высыхает. Уже очень давно льняное масло применяется как одно из лучших покрытий для древесины. Помимо этого оно активно используется в косметологии, народной медицине и для приготовления пищи, так как содержит огромное количество жирных омега-кислот и витаминов. Как самостоятельное покрытие для древесины используется в виде простейшей олифы, получаемой методом длительного нагрева масла. Намного чаще льняное масло включают в состав различных пако-красочных материалов — ЛКМ. К его положительным эффектам относят водоотталкивающие свойства и улучшение внешнего виды древесины. Льняное масло полностью органическое и подходит для обработки любых поверхностей.
Олифа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: