Есть ли такая конструкция сетчатого забора, которую не повредит большая собака?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Читатель нашего сайта Александр Мордовских из Самарской области собирается ставить забор из сетки-рабицы вокруг своего садового участка. И он обратился к нам в Инстаграмм @7dach с просьбой подсказать, какой должна быть конструкция забора, чтобы он выдерживал «атаки» могучего пса весом под 60 кг? Естественно, по возможности забор должен быть недорогим.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы
14 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1765 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Если Ваша рабица из трех или четырех миллиметровой проволоки, то при такой конструкции думаю и медведь не пробьет:

1) Столбы через 2 метра забетонированы на глубину один метр.
2) Внизу, в средней части и верх усилены 40 миллиметровыми уголками, приваренными к столбам и
3) Сетка внизу, и в середине, и наверху тоже, прихвачены сваркой на равном расстоянии, то есть через 70 сантиметров к уголкам, думаю, достаточная прочность против огромной собаки.

Конечно же сетка приварена и к столбам по высоте в трех местах.
Добрый день Александр! По традиции приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7дач». Я немного добавлю к тому, что написал уважаемый Франс Хасанович. Осторожно предположу, что имеет смысл купить сетку рабицу шириной в 1,5 метра. Наверное, это будет оптимальный размер. А уж если кто и захочет, тот и через два метра перемахнет.
Теперь про столбы. Для гарантии возьмите швеллер шириной 100 мм. Глубина погружения в грунт — минимум один метр. В бетонную не жидкую сметаноподобную смесь. Сечение вертикального шурфа вырытого в грунте — 50 на 50 см, или немного больше. На нижнем конце швеллера приварите крестовину, чтобы со временем не раскачало ваши столбы. Особое внимание угловым столбам — ведь они будут испытывать натяжение с двух взаимно перпендикулярных направлений. Необходимо подождать, пока бетон затвердеет. Лучше — основательно. Дней 16, как минимум. Натягивать сетку-рабицу надо равномерно, от столба к столбу. Главное правило — сохранение вертикального расположения соседних ячеек. Самое большое внимание уделите тому, ромбики сетки рабицы были расположены один под другим, на одной вертикале.
Практика показывает, что не так страшны большие псы, как среднего размера хитрые собаки У родителей дача в деревне, и соседи живут постоянно. В их в хозяйстве 2-3 дворняги были всегда. И папа мой никак не мог понять, как рыжий Дибин (не знаю, откуда эта кличка) ночью хозяйничает на нашем участке. Подкопов под рабицу не было, калитки закрыты, прорывов нет. А этот ушлый хвост просто перелезал по ячейкам сетки как по лестнице. Если б не увидела своими глазами — не поверила. Прямо как обезьянка. Причем выбирал единственную секцию, где по верху не была продета проволока. Доползал наверх, наваливался на сетку, они прогибалась — и пес прыгал на наш участок.
Вот это ДА! Чтобы пес лазил по сетке — рабице — немыслимо! Большая уважуха Дибину!
У меня папа рабицу на рамы из уголков натянул.
К столбам рамы прикручены на болты ы
К столбам рамы прикручены на болты ы

А сетка прикреплена на приваренные болты
А сетка прикреплена на приваренные болты
Солидно получилось. Трудно представить, что серьезные собаки преодолеют это препятствие. Папе — привет!
У меня большая собака (100 кг), конструкция сетки рабицы как описано у Олега Санько. К сожалению, могу сказать, что моя собака отрывает сетку снизу, а она приварена и убегает. Теперь думаю, что лучше: купить электропастух или укрепить профлистом.
Если между столбами верху и внизу есть уголок, может к нему приварить арматуру? Естественно на таком расстоянии… между которыми не пролезет 100 кг вашей собаки))
Не представляю на сколько это целесообразно… думаю Олег меня поправит!!)
Мне нравится профнастил потому, как я слабо представляю, как там защемиться тело собаки. А вот под уголком вполне может застрять.
С другой стороны, если у собаки страсть к прогулкам велика… может и профнастил не спасти… подкоп сделает))
Я увидел у вас Луна на аватарке — именно наш спутник. Если вас как-то волнует судьба этого астрономического объекта, то сообщаю, что один из авторов раздела «Строительство» Юрий Смирнов по своей воле глубокой ночью сделал поистине ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ фотографии полнолуний, причем с разными фильтрами. Я их видал — оторваться невозможно.
Да, фото у Юрия изумительные!!! И еще теперь я знаю что такое WDшка))
У нас с соседями между нашими участками металлопрофиль. На ночь они отпускают своего кавказца из вольера размяться во дворе. А у него любимая забава биться в забор. Наверное лапами )) Забор уже прилично выгнут в нашу сторону.
Забор 2 м.
Забор 2 м.
Наталья, большая уважуха вашей собаке и ее хозяйке. Профнастил внушает доверие. Но учтите, профнастил выполняется из стального листа РАЗНОЙ толщины. Поэтому остановите свой взор на максимальной толщине.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: