Где удобнее разместить абиссинскую скважину - в подполье дома или на участке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Степана: Где удобнее разместить абиссинскую скважину? Дома или на участке? Нужна она для полноценного водоснабжения. То есть домашнего пользования и для полива огорода. Ну, и чтобы не пришлось тянуть трубы от скважины в дом, логичнее было бы организовать её в подполье. Но её же придётся чистить или ремонтировать. Получится ли это, если скважина будет в доме?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 715 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
У Ваших соседей есть абиссинские скважины для домашнего водоснабжения? Это же вода первого водоносного слоя. У нас скважина пробурена на 30 метров. И то, вода для дома не подходит. Очень насыщена железом и пр. Необходима профессиональная система очистки. Мы пользуемся скважинной водой только для полива.
Добрый субботний день, Степан! Я обращу ваше внимание на другую сторону вашего проекта. Итак, ствол скважины обычно делают из трехметровых кусков трубы. А они соединяются резьбовыми муфтами. Из вашего письма не ясно, вы уже построили дом или находитесь только в процессе планирования. Как разместить вертикально ТРЕХметровую трубу? Здесь уместно учесть два обстоятельства — следует выкопать приямок примерно высотой один метр ПЛЮС учесть высоту цокольного этажа. Хорошо бы дом поднять на 1 метр над землей. Тогда 3 метра трубы будут «съедены» 1 метром приямка и одним метром цоколя. В таком случае на уровне пола первого этажа у вас окажется только метровый обрезок трубы, по которому удобно «колотить».
Но ведь вам со временем придется извлекать эту трубу из грунта. Удобно ли это делать в стесненных дачных условиях? Думаю, что совершенно не удобно. Может упираться в потолок.
Исходя из этого посыла, мое мнение склоняется к установке абиссинской скважины «на открытом воздухе».
Где удобнее разместить абиссинскую скважину? Дома или на участке? Нужна она для полноценного водоснабжения. То есть домашнего пользования и для полив огорода. Ну, и чтобы не пришлось тянуть трубы от скважины в дом, логичнее было бы организовать её в подполье. Но её же придётся чистить или ремонтировать. Получится ли это, если скважина будет в доме?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: