Как заделать вмятину в гипсокартонной перегородке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Читательница нашего сайта Евдокия из Воронежа обращается через Инстаграм 7dach к дачному сообществу со срочным вопросом. Строительство ее двухэтажной каркасной дачи подходит к концу, но при неаккуратном заносе в дом косоура лестницы строители серьезно задели уже готовую межкомнатную перегородку из гипсокартона. В ней образовалась вмятина размером примерно с книгу. Как ее заделать, чтобы не было заметно? В дальнейшем перегородку хотели оклеить обоями.

Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 748 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
На эту тему в интернете много роликов. Если отверстие не сквозное, то заделывается гипсовой штукатуркой. А если образовалась дыра, то ее разделывают ровным квадратом или прямоугольником. Затем вырезают из отдельного куска гипсокартона квадрат или прямоугольник с размером сторон на 4см больше повреждения. С внутренней стороны на этом куске рисуют фигуру равную пробою, оставляя по краям по 2см припуска. Потом гипс с этого припуска выламывают, оставляя картон. И вклеивают на место той же гипсовой штукатуркой. После высыхания гипса, зачищают «наждачкой» и шпаклюют. В принципе ничего сложного!
Ох и материалы пошли… Увидев название топика, вспомнил случай. Выпивший знакомый прмшел вечером домой, а дома кто-то начал ему мозги компостировать по каким-то вещам в который раз, ну он и расстроился, да и дал в стену. А она из гипсокариона. Проломил ее с одного раза. А наутро просто подобрал в магазе кусок обоев очень похожий и заклеил дырку, шоб не было видно.
Добрый вечер Евдокия! Традиционно приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7дач». Для того, чтобы без следа заделать книжного размера повреждение, нужно вокруг него выпилить фрагмент правильной формы гипсокартон. Разумеется, возникает вопрос, а почему именно правильной? Да потому что, это самый простой вариант из существующих. Берем и аккуратно выпиливаем деформированный фрагмент ножовкой. Следующий технологический ход — снятие фаски с наружной стороны выпиленного отверстия. Величина фаски — не более 5 мм. Фаски обычно снимают под углом 45 градусов, так как такой наклон проще всего контролировать.
После этого берем 2 деревянные планки длиной сантиметров на 5-12 больше, чем размер выпиленного отверстия и вкладываем их во внутренне пространство. Лучше их прикрепить к гипсокартонному листу с помощью саморезов с плоской головкой, которые потом зашпаклюете. Теперь в оставшемся от предыдущих работ гипсокартонном листе выпиливаем новый кусок для вставки в имеющееся отверстие.
Его вставляем в отверстие и крепим его саморезами. Теперь, когда обеспечена несущая способность новой вставки, давайте займемся ее отделкой. Щель по всем четырем сторонам шпаклюют. Также шпаклюйте гнезда саморезов.
После стопроцентного высыхания шпатлевки ее следует зашлифовать мелкой шкуркой. Осталась финишная облицовка.
Для этого поверхность грунтуете ( обязательно) и потом либо стелите обои, либо что-то еще на вкус вашей семьи. Было бы славно, уважаемая Евдокия, если в процессе восстановления вашей стенки вы бы сделали несколько фотографий и выложили бы их тут же, на этом посте.
И последнее. Разумеется, вышеизложенный способ — один из многих и надеюсь, что наши многоопытные читатели поделятся с вами своими знаниями, наработанными в процессе строительства и эксплуатации загородного жилья.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: