Какие перила установить для лестницы в доме?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица Мария ищет интересные варианты перил для лестницы в доме: Мы собираемся переделывать лестницу на второй этаж. До этого у нас была обычная деревянная лестница с деревянными перилами. Со временем они расшатались и стали не столько защитой от падения, сколько ложной надеждой на неё. Если посильнее надавить, можно упасть вместе с перилами.  Поэтому сейчас хочется сделать что-то надёжное, но при этом необычное, интересное, чтобы выглядело приятно и не громоздко. Сама лестница останется деревянной и, кроме всего прочего, нужно, чтобы материал перил сочетался с материалом лестницы. Посоветуйте, может есть интересные варианты?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 782 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Добрый вечер Мария! Традиционно приветствую вашу первую публикацию на виртуальных полях садоводческого сайта «7дач». Для решения вашей задачи, найти «надёжное, но при этом необычное, интересное, чтобы выглядело приятно и не громоздко» предлагаю два решения, причем оба характерны для этно стиля в интерьерном убранстве.
1 вариант — Между опорными балясинами наверху и внизу лестничного марша натягиваете толстый пеньковый канат. Промежуточные балясины имеют отверстия, сквозь которые проходит канат.
2 вариант — Вместо прямолинейных деревянных брусков, из которых обычно собирается и ограждение лестницы, и перила, используйте крепкий толстый сук дерева, причем маленькие отходящие от нее веточки будут играть роль ограждения.
Большая просьба — когда выполните новые перила любой конструкции, которые предложат ВАМ наши уважаемый читатели, разместите фотографию вот тут же, на этом посте.
Мария, лестница является гипотетически травмоопасным местом. Поэтому она в первую очередь должна иметь удобные для под’ема и спуска, а также поворотов, размеры ступеней и площадки, не говоря уже о форме перил, по которым рука движущегося по лестнице человека должна скользить свободно. В то же время за перила надо иметь возможность крепко ухватиться в том случае, если человек оступится, устанет и пр.
Безопасность прежде всего
Декоративные элементы можно сделать из акрила или оргстекла. Тут, конечно, многое зависит от финансовых возможностей. Но каким бы ни был дизайнерский замысел, самое важное – это безопасность. Сейчас так много интересных решений для оформления лестниц, но, к сожалению, не все они применимы в обычной жизни. Например, ограждение лестницы с поперечными линиями. Смотрится, может, и легко, но если в доме дети, велик риск, что они будут по ним лазить. А это очень небезопасно. Знаю случаи, когда именно по этой причине перила приходилось переделывать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: