Все в дело! Мебель для дачников с хорошим чувством юмора

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
У хорошего хозяина даже ржавый гвоздь не валяется без дела, а уж тем более — лопата или вилы. Оч.умелые ручки + отменное чувство юмора = оригинальная дачная мебель! Вопрос ее удобства, конечно, спорный… Но за креатив смело можно ставить 5+. И еще одно безусловное преимущество таких изобретений: они, вне всякого сомнения, отлично поднимают настроение. 



Такая дачная мебель, может быть, не слишком удобна, но отлично поднимает настроение
Такая дачная мебель, может быть, не слишком удобна, но отлично поднимает настроение

Предлагаю подборку идей, которые могут позабавить, а возможно, для кого-то и стать источником вдохновения. Давайте на время позабудем о том, как «правильно», и посмотрим по-новому на привычные вещи.

Ads by

Садовый инвентарь превращается...

Вы все еще думаете, что лопаты и вилы нужны только для обработки почвы? А вот и нет! Тем более, как раз для этого современный сельхозинвентарь чаще всего не подходит: его делают из такого металла, что при попытке использования по назначению лопата гнется, а у вил и граблей зубья начинают смотреть в разные стороны. А раз так — нужно найти этим предметам иное применение. Например, вот такое:

Лопаты и вилы в новой роли
Лопаты и вилы в новой роли

Думаете, стул из лопаты и вил не слишком удобен? А что скажете про столик?..

Да хоть бы и целый "мебельный гарнитур" на основе сельхозинвентаря!
Да хоть бы и целый «мебельный гарнитур» на основе сельхозинвентаря!

По-моему, идея очень практичная: пристроил этот мини-столик прямо возле грядки — и можно перекусить без отрыва от работы. А для эстетов и гурманов — вот такое развитие этой темы:

Для эстетов и гурманов
Для эстетов и гурманов

Но согласитесь, возле такого столика, как на втором фото, хочется расположиться уже не на табуретке, а в кресле, с комфортом… Что ж, и это можно устроить, если в хозяйстве найдется лишняя тачка:

Тачка может превратиться в комфортабельное кресло...
Тачка может превратиться в комфортабельное кресло...

У вас случайно завалялось больше одной тачки? Предпочитаете мебель, выдержанную в одном стиле? Выбрав приглянувшийся вариант, сделайте сразу и кресла, и столик к ним:

… а может и в кресло, и в журнальный столик
… а может и в кресло, и в журнальный столик

В общем, если работать в саду-огороде надоест, вы теперь знаете, куда деть ставший ненужным инвентарь. Посмотрим, какие еще предметы способны выступить в непривычном амплуа...


Новая жизнь старой техники

В этом году мы все дружно перешли на цифровое вещание, и старые аналоговые телевизоры остались не у дел. У вас тоже? Тогда вам крупно повезло! Посмотрите, какие чудеса можно сотворить с этой теперь уже бесполезной коробкой! И чем старше был телевизор, тем лучше — ретро нынче в моде:

А какое "кино" предпочтете смотреть вы?
А какое «кино» предпочтете смотреть вы?

Лично мне особенно нравится аквариум. Кстати, вышедшие из употребления громоздкие компьютерные мониторы успешно справляются с ролью домика для кошки или рыбок. Конечно, если их владельцы относятся к обустройству интерьера с изрядной долей иронии:

Если телевизора нет, но есть старый монитор, с задачей и он справится
Если телевизора нет, но есть старый монитор, с задачей и он справится

А может быть, у вас пылится в чулане сломанный холодильник? Дачники чаще всего приспосабливают эту громоздкую штуковину под теплую грядку или мини-парничок. А те, кому такую махину лень тащить на огород, превращают бывший холодильник в удобный шкаф для всякой всячины:



Ну и чем холодильник не шкаф?
Ну и чем холодильник не шкаф?

В общем, выбросить всегда успеем — лучше сперва попробуем включить фантазию и найти старой технике неожиданное применение.


По стопам Диогена

Как вы наверняка помните, этот философ жил в бочке. Пытливым умам наших современников бочки тоже покоя не дают — чего только из них ни делают! 

Чего только ни делают из бочек!
Чего только ни делают из бочек!

Для всевозможных тумбочек и шкафчиков металлические бочки, кажется, приспособлены лучше всего:

Шкафчики-бочки - весьма популярный предмет мебели
Шкафчики-бочки — весьма популярный предмет мебели

Однако на самом деле, из них с таким же успехом получаются кресла, журнальные столики и целые мебельные гарнитуры:

Из металлических бочек можно соорудить оригинальный мебельный гарнитур
Из металлических бочек можно соорудить оригинальный мебельный гарнитур

Не нравятся бочки? Считаете металлическую мебель холодной и не слишком удобной? Что ж, давайте взглянем на другие идеи.

«Пусть старая джинса давно затерта до дыр...»

… мы найдем ей применение! Поклонникам джинсов и ценителям сюрреализма могут прийтись по вкусу такие вот экстравагантные столики и табуреты:

Ну а что? Креативненько...
Ну а что? Креативненько...

Говорите, подобная мебель может в темноте напугать до заикания? Тогда, конечно, лучше подобрать идею поспокойнее. Вот, например, как вы к лыжному спорту относитесь?..

Для тех, кто очень любит лыжи

Если поставить такую мебель в прихожей, всяк входящий сразу поймет: здесь живут настоящие поклонники зимних видов спорта:

С лыжами по жизни
С лыжами по жизни

И ведь как стильно смотрится! Ну а если прихожей вы ограничиваться не намерены и хотите, чтобы ваша трепетная любовь к лыжам чувствовалась буквально повсюду, не сдерживайте свою фантазию!

Больше лыж, хороших и разных!
Больше лыж, хороших и разных!

От абажура до подставки для дров, от изголовья для кровати до изящного столика — из лыж можно соорудить практически все!

Творите, не ограничивайте свою фантазию!
Творите, не ограничивайте свою фантазию!

Вы равнодушны к лыжам? Тогда, может быть, вас вдохновит одна из следующих идей?

Все в дело!

Чтобы сделать что-то необычное из привычных вещей, нужно быть немного ребенком. Озорным, не признающим (или не знающим) строгих правил, творческим. И тогда...

Пеньки со спинками и кастрюля-табурет
Пеньки со спинками и кастрюля-табурет

… у березовых пеньков появляются удобные спинки, а начищенная до блеска кастрюля превращается в кухонный табурет...

Столик на колесах, кресло из старой ванны и другие идеи
Столик на колесах, кресло из старой ванны и другие идеи

… журнальный столик обзаводится велосипедными колесами, скамья — спинкой из черенков от лопат; старая ванна превращается в кресло, чайник становится абажуром...

Если накопилось много ненужных запчастей
Если накопилось много ненужных запчастей

… ненужные железяки складываются в причудливую мозаику, рождая подлинный мебельный шедевр. 

А что придумаете вы? 

При подготовке публикации использованы фотографии с сайта pinterest.ru.

Вам также могут быть интересны публикации:




Статья размещена в разделах: , идеи, своими руками, , , , ,
33 комментария 43 спасибо за статью 7 в избранном 85986 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Oleg1972 Oleg1972 и еще 6 человек


Комментарии (33)
Почитала и посмотрела с интересом на такие диковинки. Не уверена, что мне понравились бы они на моей даче, но взгляд радуют, это точно.
Ирина, конечно, всякая вещица «с чудинкой» подойдет далеко не для каждого интерьера, не для каждого участка. Но уже одно то, что от просмотра настроение улучшается — большой плюс Смотришь и думаешь: «Во дают! И придумают же такое!»
А еще у меня, например, от разглядывания чужих интересных, оригинальных идей всегда просыпается «творческий зуд» Тянет тоже что-нибудь этакое сотворить… вдохновение посещает…
Точно, именно так я и подумала -«вот это фантазия у людей!».
Есть в моем хозяйстве чуланчик, его называем пчельником. Когда-то в нем хранился инвентарь для работ с пчелами. Пчел нет, а пчельник есть. В нем долгие годы стоял холодильник, который играл роль шкафа. Полочки использовались. Нынче (если точно, то вчера вечером) его вынесли из пчельника. Невыгодно использовалось пространство. Холодильник занимал слишком много места, а сам дать много мест хранения не мог. Теперь на стене, у которой он стоял, будут настоящие полки, которые займут всю стену.
А у меня полтора года назад сломался холодильник. Большой — метра 2 высотой — и тяжелый. Чтобы его из дома вытащить, нужна пара крепких мужиков, коих у нас не водится… В итоге морозильная камера (снизу) стала шкафчиком для бакалеи (магазины далеко, поэтому в доме всегда держим запас круп и макаронных изделий), а сверху дверцу сняли — теперь там стеллаж для разных мелочей. На фотографии посмотрела, теперь думаю, а не покрасить ли мне его в какой-нибудь веселенький цвет, чтобы поинтереснее смотрелся… До ремонта на кухне он у меня точно никуда не денется, так и будет стоять — так пусть хоть глаз радует
Правильно!
Я на свой холодильник несколько лет смотрела, очень хотела от него избавиться, но не могла. Проход загораживала коробка с унитазом. Теперь эта коробка убрана, унитаз уже готов занять новое место в уличном санузле. Проход свободен! Но холодильнику не суждено найти пристанище на свалке. Его у нас заберут, хотя я ему место уже присматривала. Мне нравится в холодильниках делать компостные ящики. Убрать агрегат, снять дверцу, положить на «спинку» — ящик готов. Всю траву, которую выпалываю, складываю в такие холодильники. Их четыре штуки. Ящики аккуратные, взор не оскорбляют. Удивляюсь, как много с них входит…
У меня из древней стальной гаражной воротины, трех разнокалиберных труб и одной половинки рессоры от джипа, с ушком еще с таким сварен стол, который стоит в бойне (будущий разделочный стол).

Фото, правда не совсем новое, чуть устаревшее, но вон там в сарае этот стол видно. Весит он килограмм, наверное, все сто, а может и больше, зато весьма добротный, на него, пожалуй, можно было бы запросто даже автомобиль поставить, будь он чуть шире. Чуть правее — дверца куриного выгула, сваренная из уголка и половинки кровати, найденной в лесу.
Фото, правда не совсем новое, чуть устаревшее, но вон там в сарае этот стол видно. Весит он килограмм, наверное, все сто, а может и больше, зато весьма добротный, на него, пожалуй, можно было бы запросто даже автомобиль поставить, будь он чуть шире. Чуть правее - дверца куриного выгула, сваренная из уголка и половинки кровати, найденной в лесу.

а вот запорное устройство козьей калитки. Вообще-то это была ручка люка подполья, опускающаяся вниз, но там по факту ручка уже была сделана, а эта осталась про запас, ну я подумал и взял приварил её сверху на калитку, а рядом приварил ушко от петли замка, старое такое, из толстой стали (новые современные нынче потоньше). Пока эта штука вполне выдерживает удар рогов большого козла. Если он всё же её победит, тогда придется варить что-нибудь посерьёзней. Но так вроде вполне прочно.
а вот запорное устройство козьей калитки. Вообще-то это была ручка люка подполья, опускающаяся вниз, но там по факту ручка уже была сделана, а эта осталась про запас, ну я подумал и взял приварил её сверху на калитку, а рядом приварил ушко от петли замка, старое такое, из толстой стали (новые современные нынче потоньше). Пока эта штука вполне выдерживает удар рогов большого козла. Если он всё же её победит, тогда придется варить что-нибудь посерьёзней. Но так вроде вполне прочно.

Калитка козьего прогона. Древняя железная дверь, как видите кривая и ржавая, но добротная, ну я и приварил её. Обычно она открыта настежь, чтобы козы могли ходить на прогон где растут остатки деревьев и кустов, которые они еще не съели (а так обычно гуляем на улице, но это уже со мной).
Калитка козьего прогона. Древняя железная дверь, как видите кривая и ржавая, но добротная, ну я и приварил её. Обычно она открыта настежь, чтобы козы могли ходить на прогон где растут остатки деревьев и кустов, которые они еще не съели (а так обычно гуляем на улице, но это уже со мной).
Не, мало желающих найдется иметь такую мебель на участке или в доме, часть как поделки, для украшения участка только.
Леонид, согласна — идеи далеко не для всех. Чтобы их использовать, нужен и определенный стиль в интерьере или дизайне участка, и определенный склад характера, и тяга к творческим экспериментам, самовыражению, присущая, как мне кажется, в большей степени молодым. Поэтому в квартире, где живет семья студентов, к примеру, я вполне могу представить и вешалку из лыж, и лежанку для кота в корпусе старого монитора — а вот в доме их родителей уже вряд ли (хотя тоже всякое бывает ). Старые холодильники в дачном интерьере легко могут сыграть непривычные для себя роли, однако кому-то претит сама идея использования «старья» — и он тоже по-своему прав.
Еще — вопрос места, обстановки. Так, мебель из бочек мне легко представить в гараже или мастерской — там она будет смотреться, с моей точки зрения, органично. А вот на террасе деревянного дома или в саду с розами и пионами — это вряд ли.
Но ведь это здорово, что мир разнообразен Наверное, было бы скучно жить, не будь на свете чудаков, придумывающих такие вот экстравагантные вещицы.
Все верно, для практического использования, навряд ли, а для дизайна участка, вполне возможно. Был в Екатеринбурге, мне в центральном парке, композиции из металла понравились.








Садовые тачки, надо на прокачку ?
Садовые тачки, надо на прокачку ?



Порадовалась за таких творческих людей у которых и голова на месте и руки откуда надо растут. Идеи прикольные, может даже кому то в тему будут или как генератор идей.
Марина, спасибо большущее! И посмеялась, и насчет холодильника вдохновилась. Он у меня тоже здоровенный, выше двух метров. Сломался в июне. Мастера вызывала — ремонт дороже нового обойдется. И вынести некому. Так и стоит до сих пор пустой. А вот в качестве шкафа использовать — не додумалась. Теперь сложу туда все свои запасы круп, консервов, муки и т.п. И насчет покраски тоже озабочусь. Спасибо за идею!!!
Ольга, всегда рада, когда мои материалы оказываются полезными Покажете потом фото преображенного холодильника?
Обязательно!
каждая в отдельности идея интересна, но… применительно к себе плохо это представляю. А разглядывать такой креатив было очень любопытно и интересно.
Мариш, раз было интересно, любопытно, может быть, забавно — значит, подборка свою задачу выполнила Не все ж нам, трудолюбивым и практичным, о делах думать Иногда и отвлечься полезно, на всякие оригинальные штуковины посмотреть, подивиться…
Полностью согласна! Я с большим интересом почитала и посмотрела, некоторые варианты и не по одному разу!!!
Забавная мебель. С удовольствием посмотрела и посмеялась.
У меня еще вот такая есть штуковина. Древняя стальная труба, служившая когда-то частью трубы буржуйке, и какая-то нога, что ли, от какой-то техники, опора (как я понял, а то я раньше думал что это вообще наконечник фугасного снаряда). По бедности сварил столб, чтобы не покупать, а то железный столб нынче здесь рублей в тысячу влетит.

Ограждающий заборчик, чтобы козы не шастали в огород. Рядом очень запущенные грядки с остатками древней клубники и чесноком, но тут я буду делать перепланировку, поэтому пока не до них. Думаю выкопать всё путное, траву выдрать, перекопать всё, поднять бордюры и ввалить подстилки с гусятника, а потом немного земли и будут грядки заново. А то они очень осели, да и трава забила. На столбике приварена калитка.
Ограждающий заборчик, чтобы козы не шастали в огород. Рядом очень запущенные грядки с остатками древней клубники и чесноком, но тут я буду делать перепланировку, поэтому пока не до них. Думаю выкопать всё путное, траву выдрать, перекопать всё, поднять бордюры и ввалить подстилки с гусятника, а потом немного земли и будут грядки заново. А то они очень осели, да и трава забила. На столбике приварена калитка.
Марина, спасибо! Аквариум в телевизоре — это что-то! У нас стоит на комоде 200-литровый, кино смотрим практически всегда — ни рекламы надоедливой, на звуков лишних, и всегда новые серии из жизни подводного мира
У меня два года на участке стояли раковины на ножке (типа Тюльпан), а между ними — унитаз. Внутри сажала цветочки)))Тоже с юмором было…
Спасибо, Мариночка, за отличную подборку! Очень интересно! Обожаю такие вещи и зимой тоже ищу такие в интернете! Старый монитор чуть на днях не выбросила, теперь придержу-ка! А на первом фото просто шик и мечта. Как я хочу колесо и бочку! В старом холодильнике у меня кастрюли и газеты зимой, чтобы мыши не достали. А еще есть старая стиральная машина. Надо подумать, куда приспособить.
Рушана, видела в интернете, как народ приспосабливает барабаны от старых стиральных машин в качестве уличных очагов. Есть и другие поделки, но эта идея кажется самой удачной. А вокруг старых мониторов я сама все хожу кругами — они так и просятся, чтобы их к чему-то полезному приспособили
Вот так примерно может выглядеть уличный очаг из барабана от старой стиральной машины)
Вот так примерно может выглядеть уличный очаг из барабана от старой стиральной машины)
Марин! Ну прямо классно выглядит! Надо свою раскурочить и посмотреть.
У меня конкурсная работа была — Мангал из барабана старой стиральной машины

Мангал из барабана старой стиральной машины
Надежда, за ссылку — отдельное спасибо! Сходила, посмотрела — просто супер!
Марина, спасибо! Супер подборка, много идей взяла на заметку
А мне столик с ножкой от вил очень понравился. В жару на огороде не всегда найдется достойное место для стакана с холодной водой. На землю, или лавочку поставить не вариант, обязательно пес Мишка поинтересуется, что стоит. А ходить каждый раз домой попить неохота. А так у грядки «столик» воткнул и если надо переставил. Класс!
Отличные идеи! Многие, конечно, больше декоративные, но использование монитора под кошкин дом — это суперпридумка! И лыжная серия хороша.
Лена, спасибо Вот вокруг лежащих на чердаке лыж я тоже все кругами хожу. Я не то чтобы увлеченный лыжник, но ребенок-то растет, скапливаются старые и уже никому не нужные лыжи… И вешалка в прихожей нужна…
Мне понравился столик «Для эстетов и гурманов». На моем участке — смотрелся бы — прикольно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: