Купленные саженцы роз стали увядать, земляной ком очень плотный, молодых корней нет. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VoprosNic VoprosNic
ВопросНик Россия
Наша подписчица в группе ВКонтакте Анастасия Клабукова спрашивает: Подскажите, пожалуйста, что делать...?! 5 апреля купила две розы, на следующий день к вечеру веточки повяли, пыталась полить через плёнку — не получилось.

Размотала плёнку, размочила земляной ком, убрала его и поставила цветы в воду.
Земляной ком настолько был плотный, что размачивала и убирала больше часа, да и пленка была намотана так, что корни между ней проросли. На одной розе молодых корней практически нет.
Уже думаю бежать за второй партией и сделать по другому...















Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 563 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте! Листочки завяли потому что не работает корневая. Молодые веточки питаются за счёт побегов. Предлагаю вам для начала розы какследует вымочит, можно сутки, можно больше, т. к. Предполагаю, что ветки под воском пересушины. Замачить лучше со стимуляторм. И нужно сажать. Роза любит холодный старт. И не забудьте её применить, а ещё лучше накрыть сверху мокрой газетой, а потом бутылкой 6 литровой из-под воды. Роза укореняется 2 недели. Удачи Вам.
Я бы еще вам рекомендовала после того, как «напоите» розы водой, сделать для них глиняную болтушку. Берете 1 часть глины и 1/2 часть перепревшего навоза — все это размешайте до сметанообразного состояния. Потом разместите в этой болтушке корневую систему роз на 10-20 минут. Потом она (глиняная болтушка) предохранит корни роз от высыхания и более того — даст на первое время после посадки питательные вещества саженцам. А если вы еще обернете такие корни с болтушкой мокрой мешковиной, то еще дольше сохраните розы до посадки в открытый грунт. А вообще лучше их уже быстрее высадить на постоянное место.
Я вообще не понимаю, зачем такие розы покупать. Елена правильно написала, ч то молодые побеги вытянули все соки из стебля, а корни не работают, т.к. им пока нечем работать, нет всасывающих корешков.
Если уж покупать, так нужно выбирать без тронувшихся в рост побегов. Или хотя бы с набухшими почками, не больше.
Вот эти розы с ОКС, мы получили 7апреля. Стебли зеленые живые, корни хоть и голые, но тоже живые. Сейчас лежат на балконе с засыпанными влажным кокосом корнями, в пакете.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: