Здравствуйте.
Наконец, стало прохладнее, и я занялась исправлением весенних ошибок: переделываю клумбы, пересаживаю растения…
С весны у меня растет бересклет Форчуна ( Emerald Gaiety)
Он — стелющийся вечнозеленый с белоокаймленными...
Вопрос от нашей подписчицы Тамары:
Все ли виды шиповника пригодны для употребления в пищу (чаи, варенья и т.д.)? Ребенку прописали шиповниковый чай, и я теперь вот собираю сведения, ищу всевозможные его сорта.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом: высадила семена календулы в горшке в комнате. Прошло уже около 2 недель, а росточки так и не появились… Семян высадила много, но ни один не взошел. Семена прошлогодние, садила их сразу в горшок на...
Скажу честно: к календулам я всегда относилась с прохладцей. Казались они мне какими-то совсем уж обычными, неинтересными. Ну, разве что ради ее лекарственных свойств сеяла, а потом и вовсе перестала. И вот пару лет назад пакетик махровой...
Здравствуйте! В том году сажала семена смешанные: декоративной (пышные оранжевые цветки) с обычной лекарственной календулой. Собрала цветки и той и другой. Думала, что не важно какие цветы, обычные или декоративные, все равно в них есть те же...
Подскажите, что с шиповником? Бутоны так и не распустились.
Ветка
Бутон чернеет
Листья
Смотрите все материалы
про :
Смотреть все
Оба вида высоковитаминны, но вкус у обоих зависит от конкретного клона( сорта). Мне попалдалась очень мясистая и вкусная в свежем виде ругоза. чай из которой был на вкус просто неприятен.
Из плодов ругозы можно варить даже варенье. О витаминах тут речь уже не идет, но оно вкусное настолько, что оправдывает возню с очисткой «ягод» от косточек. Самым нетрудоемким способом переработки ягод шиповника является даже не сушка, а изготовление вина. Тоже вкусного и по сравнению с другими ягодными винами почему-то довольно крепкого. Рецепт стандартный: вода, сахар, ягоды, горсть изюма для гарантии брожения( но можно и без него), водяной затвор.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Ирина Ляпустина: Это сорт розы-ругозы (роза морщинистая), плоды нормальные, мы их и ели, и сушилиОльга Малышева: Спасибо
Ольга Чехонина: Шиповник
Natalia Pashkova: Вот как раз в этой группе узнала, к своему удивлению, что культурный шиповник даже и полезнее. Это который морщинистый с крупными цветами. А я дикий культивировала для ягод)
Светлана Панкратова: Витаминов больше в длинненьких плодах, говорит Минздрав.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.