Шиповник, близкий родственник садовой розы, — это не только прекрасный куст, покрытый ароматными цветами, но и источник целебных плодов. В ягодах шиповника витамина С намного больше, чем в яблоках и лимонах.
Плоды шиповника
А его острые...
Здравствуйте.
Наконец, стало прохладнее, и я занялась исправлением весенних ошибок: переделываю клумбы, пересаживаю растения…
С весны у меня растет бересклет Форчуна ( Emerald Gaiety)
Он — стелющийся вечнозеленый с белоокаймленными...
Здравствуйте! В том году сажала семена смешанные: декоративной (пышные оранжевые цветки) с обычной лекарственной календулой. Собрала цветки и той и другой. Думала, что не важно какие цветы, обычные или декоративные, все равно в них есть те же...
Шиповник не заслужено забыт и невостребован, а на самом деле — это кладезь для любой семьи. Шиповник у нас в деревне растет на лугу как сорное растение, неприхотлив и скучен. Только в период цветения привлекает пчелок. Жители особо не обращают на...
Почему не цветет шиповник? Спасибо
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, съедобен ли этот шиповник и как называется? Заранее благодарю!
Смотрите все материалы
про :
Смотреть все
Оба вида высоковитаминны, но вкус у обоих зависит от конкретного клона( сорта). Мне попалдалась очень мясистая и вкусная в свежем виде ругоза. чай из которой был на вкус просто неприятен.
Из плодов ругозы можно варить даже варенье. О витаминах тут речь уже не идет, но оно вкусное настолько, что оправдывает возню с очисткой «ягод» от косточек. Самым нетрудоемким способом переработки ягод шиповника является даже не сушка, а изготовление вина. Тоже вкусного и по сравнению с другими ягодными винами почему-то довольно крепкого. Рецепт стандартный: вода, сахар, ягоды, горсть изюма для гарантии брожения( но можно и без него), водяной затвор.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Ирина Ляпустина: Это сорт розы-ругозы (роза морщинистая), плоды нормальные, мы их и ели, и сушилиОльга Малышева: Спасибо
Ольга Чехонина: Шиповник
Natalia Pashkova: Вот как раз в этой группе узнала, к своему удивлению, что культурный шиповник даже и полезнее. Это который морщинистый с крупными цветами. А я дикий культивировала для ягод)
Светлана Панкратова: Витаминов больше в длинненьких плодах, говорит Минздрав.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.