Пистолет для монтажной пены: какой лучше выбрать и как правильно использовать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Максима: Расскажите, как выбрать пистолет для монтажной пены и как его правильно использовать. Чем разные пистолеты между собой отличаются? Можно ли обойтись без монтажного пистолета, если надо, например, заделать щели после установки двери?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, ,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1016 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Если нужен для одноразовой работы, на один-два баллона пены, возьмите недорогой пластиковый, если вы не профи, но для постоянного пользования, то практически любой недорогой, но с металлическим корпусом… И ни в коем случае не берите просто баллоны с трубочкой, уж щели после монтажа двери вы им точно качественно не заделаете(выход пены непредсказуем, дозировать невозможно)…
А отличаться пистолеты могут материалом корпуса, а особенно узлом регулятора количества пены, мне в этом отношении понравился «Зубр», хотя бренд не люблю, но вот эргономика курка, ручки и особенно удобство и надёжность регулятора порадовали… Самый мой любимый-пистолет с тефлоновым покрытием, хотя на фига оно, но выглядит круто… Работает 7лет, начала подтравливать игла, теперь использую на больших объёмах, чтобы баллон не держать…
Уважаемый Максим!
Пистолет для монтажной пены нужен только профессионалам. Для любителей выпускается пена с крышкой-трубочкой. Как правильно наносить пену, написано непосредственно на баллоне. Мне просто неудобно и неэтично переписывать текст, который на баллоне напечатан. Разумеется, для этого, конечно, нужен опыт и приобретаемая сноровка. Словами технику нанесения пены объяснить и сложно, запутано. Но есть прекрасный выход — проще посмотреть многочисленные видео об этом на Youtube.com. Хотя бы вот здесь
Причем, уважаемый Максим, в этом источнике имеются ролики для использования пенного баллона для различных условий, как то — запенить вертикальную поверхность, или запенить потолок. Согласитесь, лучше посмотреть об этом кино. Если же Вам, Максим, все таки хочется наносить пену именно пистолетом, то не забудьте купить баллон, для последующей чистки пистолета.
Уважаемый Олег, позволю не согласиться, пистолет под пену нужен даже любителю, не бог весть какие деньги.У этих баллонов с трубочкой два, как минимум, крупных минуса:1.Невозможность точного дозирования.2.Если израсходована не вся пена, повторно баллон вряд ли используешь, засыхает клапан с невозможностью промывки.А сейчас, с появлением новых видов пены, особенно клей-пены, области применения пистолета очень расширились.
Полностью с ВАМИ, Александр, согласен! Также поздравляю с завтрашним праздником!
Александр, нужно отметить, что монтажная пена бывает двух основных типов: профессиональная и любительская. Любительская монтажная пена характеризуется тем, что она одноразового пользования и с достаточно грубым распределением пены. Точной укладки при применении подобной пены добиться практически невозможно. Есть же профессиональная пена с применением специализированного распределяющего устройства, в просторечии, называемым «пистолетом». Применение профессиональной монтажной пены с использованием пистолета, позволяет в значительной степени экономить расход пены и наносить пену строго в необходимых проемах. Применение профессиональной монтажной пены значительно эффективней и выгодней, нежели, чем примитивный баллончик с пластиковой трубкой. Тем более, что подобный баллончик является одноразовым, а монтажный пистолет при обеспечении промывки может использоваться многократно, опять же, профессиональные баллоны куда более емкие, и их эффективность в применении значительно выше. Еще раз замечу, что расход монтажной пены с применением специализированного оборудования, как монтажный пистолет, сокращает расходы на уплотнение практически в разы.
Надо отметить, что практически все эти пистолеты равноценны по конструкции, единственное их различие заключается в том, из каких материалов выполнен подающий канал, если он покрыт никелем, его очистка значительно упрощается. Если же он выполнен из простой латуни, то монтажная пена в таком канале становится монолитной значительно быстрее и как следствие, требуется более активная промывка канала подачи пены, что требует применения специального растворителя, который, в свою очередь, сопоставим по стоимости с самой монтажной пеной. Таким образом, себестоимость монтажной пены практически удваивается. Удачи и поздравляю с наступившим праздником!
Уважаемый Виктор Григорьевич, спасибо за поздравление, взаимно! Теперь по существу: слишком сложно для такого простого инструмента, тем более недорогого.Я, покупая, никогда не задумывался про тонкости материала… Ну, а какой разговор про себестоимость при использовании в личном хозяйсте, мы ведь не думаем о себестоимости, покупая шуруповёрт, электролобзик, ушм и тому подобные инструменты… С уважением, Александр.
Цена вопроса, выбирай по вкусу и кошельку…


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: