У жёлтой каприфоли листочки краснеют и отваливаются. Что это может быть и как это прекратить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица из группы ВКонтакте Таня Ковальчук спрашивает:

Помогите, пожалуйста! Может, кто сталкивался! В этом году посадили красивейшую плетистую желтую жимолость. После цветения листики стали краснеть, потом желтеют и отваливаются! Что это может быть такое?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
1 комментарий 2 спасибо за вопрос   в избранное 565 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталья Лонская: Обработайте Эпином или Цирконом.
Галина Бахтина: Моей жимолости 15 лет, обвивает балкон с северной стороны дома. После цветения появляются жёлтые единичные листья… обильно проливаю после подкормки Фертикой.

фотография из вКонтакте
Таня Ковальчук: Спасибо!
Таня Ковальчук: Галина, какая красота! Спасибо за совет!
Natalia Pashkova: У меня обычная, съедобная жимолость покраснела и голубика. Проливала по листу слабым раствором суперфосфата, потом настоем гранул из лошадиного дерьма и травяной бродилкой. С интервалом около недели. Цвет выровнялся.
Валерия Ведерникова: Может жарко ей, я заметила, что моя на солнечной стороне дома вообще перестала расти, пересадила. А вот здесь ей хорошо.

фотография из вКонтакте
Татьяна Данилова: По фото сказать сложно, но похоже на что-то грибковое. Лето сейчас во всех регионах жаркое и дождливое, высокие температуры и влажность способствуют развитию грибковых заболеваний у растений. Обработайте фунгицидом широкого спектра, не только по листу, но и по стеблям, и пролейте землю вокруг куста. Опавшие листья уберите и сожгите. И еще про агротехнику — по фото кажется она растет у вас на открытом солнечном месте вплотную к бетонной площадке. Декоративные жимолости не любят прямое солнце, лучше утреннее или вечернее. Прекрасно переносит рассеянную полутень. А так вообще она живучая, что бы заморить — еще постараться надо.
Любовь Лапшина: Natalia, подскажите пожалуйста, как и сколько гранул на ведро воды вы разводите?
Natalia Pashkova: Любовь, я примерно 10-15 гранул в литре воды (половина 2 литровой бутылки) несколько часов стоит, трясу бутылку, раствор готов. Это примерно на 3 лейки, она как раз ведерная. В лейку еще половинку пластикового стакана травяной (крапива) бродилки. У меня 3 куста, по лейке на каждый. Прямо сверху, как дождик. Я боюсь обжечь, поэтому делаю очень слабые растворы.
Яна Абдулова: Спасибо, интересно!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: