Дачные Хроники. Эпизод 19. Новая жизнь. Шато на Змеиной горке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Леса полоса
На склоне горы, словно
Пояс для меча.
                 /Мацуо Басё/
Вот и пришел час поделиться отчетом о проделанной работе за сезон. Хотя какая работа!? Это же сплошной отдых! Сезон-то дачный! Просто мы так отдыхаем!))

Сезон, как вы помните, мы открыли в феврале. И жила я на две дачи. До июня. В июне нашлись покупатели моей первой дачи, и я, скрепя сердце, за неделю, в условиях тропических ливней и сумасшедшей спешки переехала в свой сказочный шато. И хотя я знала, что это должно произойти, но не ожидала, что так быстро продам участок.

Новым хозяевам не особо интересна была моя коллекция растений, поэтому я спешно выкапывала и перевозила на новую дачу всё, что могла. В списке были можжевельники, голубые ели (5 штук!) лиственница на штамбе, коники, сосны, кипарисовики, гортензии, кизильники, розы… О цветущих многолетниках даже писать не буду. Список будет очень и очень… И все это за одну неделю. В июне. Когда пересадка чревата непоправимыми последствиями. Видимо, высшие силы были на моей стороне, так как в это время лили дожди, да такие, что я с трудом доезжала до участка, просто дорога под горку превратилась в дорогу в одну сторону – только вниз. НО, я так думаю, что именно благодаря сильным дождям ВСЕ мои пересаженные растения прижились на новой даче!

Участок в июне. Первый раз покосила траву.
Участок в июне. Первый раз покосила траву

Спасибо моим растюшечкам любимым! Не подвели меня! Это помогло мне пережить переезд, тоску по уже ухоженной и такой любимой первой дачке. Не было ощущения, что снова все с начала. Больше всего переживала о хвойных. Но все с ними хорошо! О них постараюсь отдельный пост написать. Лилии, пересаженные уже в цвету, по-моему, даже не заметили пересадку. И два куста роз с бутонами так же.

Роза Red Eye
Роза Red Eye

Black Backara
Black Backara

Лилиям всё нипочем...
Лилиям всё нипочем...

Очень порадовали гладиолусы. А вот георгины в этом сезоне отдохнули.

Гладиолус "Киев"
Гладиолус «Киев»

Гладиолус "Ростов"
Гладиолус «Ростов»

Гладиолус "Одесса"
Гладиолус «Одесса»

Не обошлось в саду и без летников. В создании красоты мне очень помогла наша с вами коллега Rushana Yanbatyrova. Каким-то чудом удалось дойти невредимым письму с семенами из Татарстана! И вот я и все проходившие мимо моего участка любовались великолепными цинниями и бархатцами!

Бархатцы "Шейх" хризантемовидные. Высота больше метра. Цветок с мою ладонь.
Бархатцы «Шейх» хризантемовидные. Высота больше метра. Цветок с мою ладонь

Не только людям нравятся цинии
Не только людям нравятся циннии

Циний было много, цвета в ассортименте)))
Цинний было много, цвета в ассортименте)))

Низкорослые цинии великолепны в качестве бордюра))
Низкорослые циннии великолепны в качестве бордюра))

Мой новый старый сад также порадовал меня урожаем лесной земляники. Этот аромат и вкус не сравнится ни с какой садовой культурной клубникой!

Вкус счастья!
Вкус счастья!

В спешке, можно сказать, между делом, был посажен и огород. Было, конечно, очень тяжело: целина. Но мы посадили лук, помидоры, перец, баклажаны, свеклу, морковку, кабачки, патиссоны и тыквы, чеснок и даже немного картошки! За огородом я почти не ухаживала, только по возможности поливала, поэтому и урожая большого не ждала. Но полакомиться кое-чем все-таки удалось.

Томат "Бабушкин метательный"
Томат «Бабушкин метательный»

Томат "Иерусалим"
Томат «Иерусалим»

Все наши основные усилия были направлены на придание нашему шато жилого состояния. О том, что мы успели сделать, я расскажу в следующем номере моего журнала.

Кое-какие успехи есть))
Кое-какие успехи есть))

Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 205 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Ура! Давно ждала репортаж из замка))
Яночка, здравствуй! Я очень обрадовалась, увидев твой репортаж с новой дачи! Восхитилась решительности, с которой ты перенесла со старой дачи взрослые растения, и рада, что они прижились! Вы с мужем большие трудяги! Поразительно много сделано за сезон! Пиши ещё, всем интересно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: