Дачные хроники. Эпизод 18. Открываем дачный сезон-2021

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как ни белит снег,
А ветви сосны все равно
Зеленью горят.
                         Мацуо Басё

Практически у всех дачников-садоводов-огородников уже ой как чешутся руки поскорее начать дачный сезон. Я не исключение. Особенно в моей нынешней ситуации, когда где-то там, на горе у леса меня ждет мой зачарованный замок. Вот и решила я не дожидаться весны, спасибо Природе, погода приличная выдалась: мороз лопнул, и температура поползла вверх. Даже солнышко подмигивало. 27 февраля открыли мы новый дачный сезон. Для меня это рекорд, так как предыдущий рекорд был 1 марта.

В силу известных вам обстоятельств я живу сейчас на две дачи. Так как на новой даче условий для жизни нет пока никаких, ночую я на старой даче. Так и мотаюсь туда-сюда. Грязи такой я не помню! Зима была морозная, почва промерзла. Потом резко потеплело до +12, оттаяла поверхность, но уходить воде некуда. Все превратилось в сплошное болото. Даже на моих «горных» участках. Надела я резиновые сапоги, и отправились мы с мужем на дачи. 
   
Муж занялся разгребанием внутреннего пространства дома, а я взялась за сад. По законам сказочного жанра, зачарованный замок весь оплетен колючим шиповником, который сплелся в неразрушимый клубок с можжевельником и тамариксом. И между ними еще обнаглевшие дикие травы выше моего роста.

Вот такой вид после первого дня уборки.
Вот такой вид после первого дня уборки

В первый день я освободила от бурьянов крыльцо и вырезала половину шиповника у забора от улицы. И «прорубила окно в Европу» — освободила от шиповника и калины проход на второй участок. Теперь туда можно попасть, не оставляя лоскутки одежды на ветках шиповника.

Крыльцо почти чистое
Крыльцо почти чистое

Слева от крыльца еще виден клубок из тамарикса, шиповника и можжевельника. На следующий день я его разобрала. Весь лежачий тамарикс спилила, шиповник вырезала, старый трухлявый виноград также выпилила. Освободилась куча места! И можжевельник получил доступ к солнцу и воздуху.



Вот такой получился видеоотчет! Я знаю, что многие хотели посмотреть, что внутри. На видео все внутреннее убранство без прикрас, как есть на сегодняшний день.

Продолжение следует...

Запись размещена в разделах: , , , ,
16 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 1473 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
k56783 Татьяна Коваленко


Комментарии (16)
Дом и участок с Огромным потенциалом. Работ там тоже не перечесть, но результат будет потрясающим. Предыдущие хозяева строили под себя и Для себя. Это не те стены что могут упасть и имеют 1000% слышимость. По хорошему завидую, мне очень понравился этот дом!
Присоединяюсь!
Абсолютно согласна! Дом, действительно, бывшие хозяева строили для себя и под себя, с большой любовью, вкладывая свою душу и эмоции. И мы удивительным образом нашли друг друга, полностью совпали наши вкусы и видение этого дома. И потенциал там такой, что у меня крышу сносит от переполняющих меня идей и предвкушения творения! Даже мой муж, люто ненавидящий дачу, проникся идеей сделать из этого замка достопримечательность!
О, это круто — что муж проникся! Значит, с уверенностью можно прогнозировать полнейший УСПЕХ.
Ох, авантюра, конечно, и сил уйдёт немеряно. Но домик действительно славный, и планировка хорошая, и развернуться есть где. В том числе на участке: огород и всякую неприглядность можно засунуть с глаз долой и делать вид что вы тут вообще ни при чём))
Суперр! Уже сезон где-то наступил… [А у нас «весны» навалило-то!.. — машины ездят как снежные сугробы на колёсах ]
Яна, восхитительный особняк! Впервые мне приходится созерцать нечто, что восхищает меня даже больше, чем собственный сад… Чесслово! И шикарно (!!!) внутри — стены, потолки, лестница — улёт!..
Желаю Вам/вам огромных творческих успехов и огромного удовольствия в Вашем/вашем созидании. Пусть работа спорится, и всё-всё у вас получается

Единственный недостаток (на мой взгляд, разумеется) — соседские строения в зоне видимости. Но, наверное, летом их скроет листва деревьев (???)
Надежда, про соседские строения — это в точку!
Яна! Очень рада, что Вы пораньше смогли начать сезон! работы непочатый край, но ведь глаза боятся, а руки делают! Пусть все ваши с мужем задумки воплотятся в жизнь! А мы будем наблюдать и искренне радоваться вашим большим и малым успехам!
С большим удовольствием слежу за вашим журналом. Отважные вы люди, работы вам предстоит очень много. Буду и дальше наблюдать за преображениями на вашем участке. Удачи вам, и сил, и пусть все у вам получится!!!
Пусть Ваши мечты и ожидания обязательно исполнятся!
Яна, добрый день!
Регулярно возвращаюсь мыслями к вашим дачным приключениям. Видимо, много работы, не хватает времени на новые публикации. А так интересно, как у вас развиваются события.
Очень жду новых эпизодов ваших дачных хроник!
Здравствуйте! Абсолютно угадали! Первый раз за лето смогла дойти до любимого форума! Сейчас потихоньку собираю фотоматериалы и монтирую ролики. Прогресс есть, скоро будет продолжение! Спасибо огромное за интерес!
Добрый день!
Как приятно узнать про продолжение дачных хроник! Уже в предвкушении интересного чтения долгой зимой.
Яна! Рада видеть тебя на сайте! Я сама очень редко заходила из-за никудышного интернета на даче. Пользуясь случаем похвастаюсь гайлардией. Спасибо тебе!


Взаимно! Очень рада тоже! Рушана неужели это это гайлардия из моих семян?! Моя никогда не давала таких чудесных трубчатых лепестков! Только простые. А по высоте как она? Не вымахала? И, раз уж пошли хвасты, бархатцы «Шейх» произвели фурор в нашем СТ! Фото дома, к сожалению оказалось только из первых. Весь «букет» покажу позже и на видео тоже! Спасибо! А так же за чудесные цинии и обалденный базилик! Только аквилегию не успела посадить — просто не решила куда, было много планов и работы. Но в новом сезоне посею обязательно! Еще раз спасибо!
просто чудо!
просто чудо!

компания в сборе
компания в сборе
Яна, привет! Наконец, я начала жить дома и отвечать на почту. Жду твои фото с дачи с большим нетерпением! Как в целом сезон прошёл? Как твоя доченька в нашем Татарстане? Довольна ли работой? Пиши по возможности! Я до сих пор езжу на дачу поработать, благо, что погода позволяет. А там мне всегда лучше, чем в городе. Мои цветы переехали с дачи домой и радуют меня.














Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: