Дачные Хроники. Эпизод 15. Сумасшедший Дом или Дом Сумасшедшей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
      Хижина моя
      Так тесна, что лунный свет
      Все в ней озарит.  
      Мацуо Басё
 
С Новым Годом, дорогие единомышленники! Прекрасных садов, урожайных огородов и уютных домов всем!
Лично для меня наступивший год предвещает начало новой жизни, по крайней мере теперь уже в новом Доме Моей Души. В одном из предыдущих постов я писала, что королевство мое стало мне маловато и я решила расширить свои владения. Нет, не поссорившись с соседями, как в любимой всеми сказке, конечно!

Видимо, Вселенная согласилась со мной и вопрос решился стремительно. Меньше двух месяцев я была в душевных метаниях и материальных исканиях. И вот 22 декабря 2020 года во вторник в 2 часа дня (ну не мистика ли это?!) я официально стала владелицей двух участков и дома своей мечты.
 
Теперь поясню, почему такой заголовок у этого эпизода. Все, ну или почти все, кому я показывала свой будущий дом, крутили у виска и называли меня сумасшедшей. Согласитесь, только сумасшедшая может купить недостроенный дачный дом в 100 квадратов без окон, с голыми стенами, без отопления и электричества. И я с этим полностью согласна! Но я не смогла иначе.

Этот дом притягивал меня каким-то мистическим образом, я не могла спать, думала только о нем, видела только его! Сумасшедшая… Для меня он был сумасшедше красивым и моим! Даже сейчас, уже купив его, я понимаю, что здесь таки присутствует определенная мистика. И это не только из-за нашей с ним непонятной мне связи. Я позже поясню, что еще необычного в этом доме. А пока представлю вам его.

Почти Баскервиль Холл
Почти Баскервиль Холл

Сейчас это выглядит, как декорация к фильму ужасов. И в голове звучит саундтрек из фильма «Собака Баскервилей». Мне очень хочется пробудить этот дом, оживить его. Мне кажется, он ждал именно меня..
.
Тыльная часть дома
Тыльная часть дома

Вид сбоку со стороны улицы
Вид сбоку со стороны улицы

Вид сбоку со стороны сада
Вид сбоку со стороны сада
 
Дом принадлежал замечательной семье. Они сами строили его своими руками много лет. Изменились жизненные обстоятельства и довести до логического конца строительство не смогли. Дом для них стал как чемодан без ручки. И, кстати, у нас с ними сразу возникла взаимная симпатия и ощущение, что мы знакомы были всю жизнь. Опять мистика какая-то… Сделка наша выглядела так, будто они передают мне на усыновление свое любимое дитя.
   
На момент нашей первой встречи у меня еще не было денег на покупку этого дома. Свою первую дачу я только выставила на продажу. Хозяева согласились подождать полгода и сняли объявление о продаже. Но я не смогла ждать. Мне нужно было знать, что этот дом мой. Я посоветовалась с родными, заняла денег и теперь моя душа спокойна и счастлива. С нетерпением ожидаю улучшения погодных условий, чтобы можно было доехать до дачи и начать оживлять дом и сад.
 
К слову, новая дача расположена на таком же расстоянии от дома, как и предыдущая, в том же направлении, только по другую сторону от трассы. Дачный кооператив на возвышенности, а сами участки мои у самого леса. Лес дубовый. 
 
Об участках. Их два по 6 соток каждый. Но расположены не подряд, а по диагонали. Между ними есть проход. Второй участок без строений, там только сад. И выходит он на соседнюю улицу, которая граничит с лесом. Основной участок с домом более обжитой. Там есть летняя беседка, заросшая виноградом и розами и маленький прудик, говорят, даже с карасями. Очень много можжевельника, тамарикс и бог знает что еще, весной узнаю.

Водоем
Водоем
 
О том, что внутри дома, особенности конструкции и что нужно делать, в следующих эпизодах.

To be continued...

Запись размещена в разделах: , ,
23 комментария 31 спасибо за запись 1 в избранном 1733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Goldylena Jelena


Комментарии (23)
Яна, что вы! Какой интересный дом! Конечно, там работы немеряно, но это и правда сказочный дом. И правда притягивает и будоражит фантазию. Здорово, что у вас он есть!

Яночка, теперь просто удержу нет как интересно заглянуть внутрь. Я по натуре авантюристка — мне так близка вот такая мистическая связь и безудержное желание, несмотря на то, что весь мир крутит у виска, сделать то, что задумала!

Словом, один союзник у вас уже точно есть!!!
Нда, Яна! Дом, конечно, впечатляет, но как подумаю, сколько туда нужно ещё денег ввалить, энтузиазм мой сразу пропадает. 100 квадратов! Для дачи несколько великоват, там нужно жить. Но тем не менее, с покупкой поздравляю, раз дом пришёлся по-душе. Сил и средств придётся вложить не мало, но если есть желание — то этот приятные хлопоты. Желаю удачи и с удовольствием почитаю продолжение истории.


Яна, поздравляю, что ваша заветная мечта исполнилась! Да, дом действительно для меня тоже вызывает ассоциации с собакой Баскервилей . Но раз вы его купили, значит это 100% ваш дом!
Яна! Дом замечательный! Мне сразу запал в душу. Я Вас поздравляю!
Яна, поздравляю с покупкой! Дом снаружи интересный и впечатляющий! Обязательно покажите нам весной и участок и дом внутри! Вам за авантюризм — респект! Уверенна, у вас все получится!
О… Присоединяюсь своим удивлением, восторгом и ожиданием… Как же это интересно, даааа…
Искренне поздравляю с приобретением (довольно странным, на первый взгляд )
В этой истории меня напрягает только «заняла денег и теперь моя душа спокойна и счастлива». Есть мудрое выражение «Если ты считаешь, что у тебя есть деньги, начни строительство. И ты быстро в этом разубедишься». Есть две вещи которые требуют единовременного и существенного вложения, это подвод коммуникаций и окна. А судя по фото еще надо что то делать с крышей. И своими силами это не сделать.
Но глаза боятся, а руки делают. Действительно дом оригинальный, и не сомневаюсь что через пару лет он приобретёт ту красоту которой достоин.
Действительно, согласна. Считаю, что брать в долг неправильно. Всегда рассчитывала на свои силы. Поэтому решилась взять в долг у родителей. И спокойна потому, что заем подкреплен наличием у меня первой дачи, которую я выставила на продажу. И стоимость этой первой дачи несколько выше стоимости новой, как ни парадоксально, хотя новая в три раза больше. Просто первая, по счастливому стечению обстоятельств, расположена в более «модном» районе. Разницы должно хватить на остекление и еще чего-нибудь крайне необходимое.
И абсолютно согласна с вами, что стройка — это черная дыра, в которой с огромной скоростью и неизбежно исчезают деньги. Мне это хорошо знакомо: живем с родителями в частном доме и строимся сколько себя помню.
Я по натуре законченный оптимист с душком авантюризма, что не характерно для Козерога. Мне всегда интересно, что же получится из моей авантюры.
Наверное, к своему счастью, я это уже прошел Спонтанно пришла мысль построиться, ну а дальше пошло — поехало.
Яна, а вы собираетесь использовать этот дом под дачу, или жить там постоянно?
Это дачный дом. Но я в сезон практически живу на даче, так как имею возможность работать удаленно. Если бы было приличное отопление и, что так же критично, нормальный подъезд в межсезонье, то, наверное, и жила бы…
Юрий, а почему Вы считаете, что с крышей надо что-то делать? Вроде крепкая крыша, или я что-то не заметила?
В нескольких местах нарушено оцинкованное покрытие и пошла коррозия, и с торца, крыша слегка просела, и начинают появляться зазоры. Надо выяснять причину.
Ага. Есть места с коррозией. Бывшие хозяева оставили несколько «оригинальных» листов кровли, возможно придется заменить.
Здесь слово возможно лишнее. Пока не будешь уверен, что крыша надёжная, даже думать об отделке нельзя.
Пусть сбываются мечты!

Поздравляю!
Поздравляю!
Дом классный! Мечта, а не дом. Настоящий родовой замок.
Дорогу осилит идущий ©! Упорство всегда вознаграждается.
Желаю скорейшей встречи с новым домом! Успехов!
Вернулась я ещё раз… Оооочень интересно мне, как вы обойдётесь с этим многообещающим чудом…
Яна, очень красивый дом!!! Поздравляю!
Яна, нет, это совсем не сумасшедший дом! Я отлично понимаю, что он зацепил, и стал желанным и любимым! Оригинальный, он совсем не похож на дачный домик, к каким мы привыкли. Мне так и видится этот дом, увитый плющом, и красивый английский сад вокруг него! Наверное, потому что я в новогодние каникулы пересматривала английский сериал Розмари и Тайм!
Успехов в освоении своего нового хозяйства! С удовольствием буду приглядываться за развитием событий!
Спасибо, Ирина! Уж зацепил, так зацепил! Я, кстати, тоже «Розмари и Тайм» смотрю! Обожаю их! Как и английский сад!
Яна, удивительный поступок Вы совершили! Не каждая из нас оставит обжитое место и купит дом на запущенном участке, без подъездных путей. Но, какой дом — сказочный замок! Будто возник он на пустыре по чье-то воле и был оставлен за ненадобностью. Вместе со всеми буду ждать продолжения, рассказа о восстановлении этого чудесного дачного дома. А уж о цветах вы позаботитесь со знанием дела!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: