Что покупают дачники зимой

С приходом зимы для одних владельцев загородных домов сезон заканчивается, для других начинается его новая глава. Тихие уютные вечера возле камина в собственном доме, в окружении сугробов привлекают всё больше и больше людей.

Что нужно дачнику зимой?
Что нужно дачнику зимой?

Совместно с Яндекс.Маркетом мы выяснили, какие товары чаще всего приобретают дачники в зимний период.

Главное – тепло и уют

Неотъемлемый атрибут уютного вечера в загородном доме – камин. И если организация полноценного камина с дымоходом не была предусмотрена при строительстве, то отличным вариантом может стать био- или электрокамин с эффектом живого пламени.

Так, по статистике Яндекс.Маркета, дачники чаще всего делают выбор в пользу электрокамина Electrolux EFP/M- 5012. Он компактен, работает от обычной сети, мощность – 1200 Вт. По желанию можно усилить или уменьшить эффект горения. Для него не нужен дымоход и дрова, а таймер может отключить нагрев через определённое количество часов.

Электрокамин Electrolux EFP/M-5012
Электрокамин Electrolux EFP/M-5012

Те, кому удаётся побыть наедине с природой не один день, предпочитают приобретать газовый котёл Buderus Logamax U072-24K. Модель двухконтурная, не только отапливает помещение, но и даёт горячую воду для мойки или ванной. «Трудится» котёл на природном и сжиженном газе. Популярность среди потребителей объясняется КПД – 92%!

Газовый конвекционный котел Buderus Logamax U072-24K
Газовый конвекционный котел Buderus Logamax U072-24K

Несомненным плюсом при рассмотрении характеристик служит внушительная отапливаемая площадь в 250 кв. метров. Встроенный циркуляционный насос разрешает равномерно и быстро обогревать все дальние уголки. При этом агрегат экономичен, отличается небольшим потреблением топлива. Простой интерфейс и электроника осваиваются за минуты. А режим предотвращения замерзания позволяет избежать поломок системы в любую стужу.

Для внутренних работ

С приходом холодов многие работы по внешней отделке дома становятся невозможными, поэтому дачники переключают своё внимание на внутренние помещения. Этим объясняется высокая популярность шуруповёртов и дрелей в статистике Яндекс.Маркета.

Например, дрель-шуруповёрт Hitachi DS12DVF3. Она автономна, легка и удобна. Оснащена быстрозажимным патроном и двухскоростным редуктором. В комплекте два аккумулятора. Знатоки по достоинству оценивают такого помощника.

Дрель-шуруповерт Hitachi DS12DVF3
Дрель-шуруповерт Hitachi DS12DVF3

Ничем не уступает ему родной интерсколовский шуруповёрт ДА-10/12М3. Относится к безударному типу. Также есть реверс для левого и правого вращения, кнопка частоты оборотов, фиксация шпинделя. Изначально он создавался для профессионалов и любителей, поэтому и его востребованность высока. Практика доказала эффективность и надёжность инструмента.

Дрель-шуруповерт Интерскол ДА-10/12М3
Дрель-шуруповерт Интерскол ДА-10/12М3

Для многих полезен перфоратор Makita HR2450. Чудесное изобретение для бурения отверстий в кирпиче и бетоне. Дополнительная рукоятка, ограничитель глубины, долбление, сверление с ударом упрощают нелёгкую трудовую деятельность. Подключается к сетевой однофазной розетке.

Перфоратор Makita HR2450
Перфоратор Makita HR2450

Дачная сказка

Бывает, приедешь на дачу, а к воротам ни проехать, ни пройти. Именно поэтому рейтинг был бы неполным, если в нём не было бы снегоуборщика.

Чтобы не тратить драгоценные часы загородного отдыха на расчистку снега, можно купить электрический снегоуборщик. Выбор пользователей Яндекс.Маркета пал на миниатюрную модель AL-KO Snowline 46E.

Снегоуборщик AL-KO SnowLine 46E
Снегоуборщик AL-KO SnowLine 46E

Он мастерски удаляет снежный покров с захватом почти в полметра в радиусе имеющегося удлинителя. С помощью поворотного механизма струя снега направляется в любую сторону. Мощный электродвигатель помогает решать трудные задачи в короткие сроки. Управление – без особых навыков, справляются даже подростки и женщины.

Это самые популярные товары по статистике Яндекс.Маркета, приобретаемые в зимний период любителями загородного отдыха. Помимо них, огородники и садоводы покупают мотоблоки и культиваторы. Те, кто владеет секретами универсального мастерства, выбирают сварочные аппараты, шлифовальные машины и многое другое

Статья размещена в разделах: , , , , , зима
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ok_526771343060 Людмила Горбачева и еще 8 человек




Комментарии (4)
А мы вчера купили на дачу чистить крышу дома от снега СКРЕПЕР — 7-ми метровую телескопическую трубу со скребком-лопатой!
комментарий был удален
А я вот хочу за зиму обновить садово-огородный инвентарь. Вот ищу лопату «Крот» или вило-лопату. В городе нашем про такое и не знают и не ведают......
Только через интернет-магазин.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: