Мои лилии и другие растения в 2019

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С нетерпением ждала цветения своих любимых лилий. Первыми меня порадовали горшечные азиатки Баззер, маленькие ярко-розовые красавицы. 

Баззер
Баззер

Потом зацвела Блэкаут. В прошлом году она не цвела, зато в этом году показала себя.

Блэкаут
Блэкаут

Прекрасные бордовые бутоны, не устаю ею любоваться!
Зацвели и прошлогодние, но совсем они не те, что на упаковках. Одну я определила как азиатку Вистлер, а другую не знаю, под многие подходит из азиатских гибридов. 
 
Вистлер
Вистлер  

Красная азиатка
Красная азиатка

Надо сказать, что эта лилия дала сразу три ростка из одной луковицы, были они крепкие и высокие, много бутончиков на них, но все мелкие. Получилось даже необычно как-то.

Из осенних посадок пока почти ничего не видела, к сожалению. Даже те, что взошли — не цвели. Утешила себя тем, что осенью любовалась ими в горшке.
Вот, только одна радует мой взгляд.
 
Терезина
Терезина

Из свежих весенних посадок лилий расцвел Ла-гибрид Роял Сансет. Полностью оправдывает свое название, действительно Королевский закат.

Роял Сансет
Роял Сансет

Еще есть у меня несколько лилий, только набирающих бутоны. Надеюсь, собаки не испортят.
 
Радуют меня с весны еще своим цветением виолы, выжили, несмотря на засуху в июне, и как раз во время моего отъезда на море. Думала, потеряла их. Представляли жалкое зрелище, когда я их увидела по приезду. Засохли, да еще собаки разрыли полклумбы, погрыз еще их кто-то… Но ничего, оправились.

Виола
Виола

Виолы от Аэлиты «Швейцарские гиганты» я выращивала рассадой, цвести начали еще до пересадки на клумбу.

Виолы
Виолы

Очень мне нравятся желтые и оранжевые цветы. Бархатцы и циннии сеяла сразу в грунт, бархатцы от Поиска, прямостоячие какие-то, а циннии низкорослые Дюймовочка и Ламбада от Аэлиты и Сизл-Свизл Черри от Русского огорода. Сизл-Свизл выращивала рассадой. Цветы хорошенькие, но сами низенькие тоже какие-то. 

Циннии
Циннии

Сизл-Свизл — это двухцветная. Но семенами цветов от РО я не очень довольна — мало взошло, некоторые не взошли совсем. Хотя мне прислали на замену бесплатно. За это спасибо РО.  

Бархатцы
Бархатцы

Теперь немного об огороде. Мои любимые томаты, наконец-то, начали созревать. Уже попробовала гибрид Капитан от Поиска, Веселый гном от Мязиной и Блю Р20.

Капитан
Капитан

Блю Р20
Блю Р20

Еще не созревший Веселый гном
Еще не созревший Веселый гном

По вкусу мне понравились все, в общем-то, но самым вкусным оказался Гном, возможно потому, что остальные были слегка недозревшие, просто сил уже не было терпеть и ждать до полного созревания. На подходе еще некоторые сорта, попробую — расскажу. 

Очень меня радуют (пока, по крайней мере) огурцы Маша от Первых семян, даже больше, чем Герман. Хрустящие и сладкие, растут на открытой обычной грядке, на сетке вместе с горохом. Едим и свежими, и уже мариновала. 

Огурец Маша
Огурец Маша

Не огорчил и кабачок Кавилли от Поиска, с куста уже съели штук 5, хотя сажала поздно, в самом конце мая. Съели и два Тигренка от Аэлиты, тоже с одного и того же куста. Жарили на мангале и тушили прямо с кожурой, да и сырыми я их люблю.
 
Кавилли и Тигренок
Кавилли и Тигренок

Ну, пока вот так, такой мой огород и цветы в этом году.

Запись размещена в разделах: , лилии, цветы, , овощи, , томаты, огурцы, кабачки
6 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Юлечка, какую красоту вы выращиваете, только любоваться! Да и столько овощей уже даёт урожай, что можно только позавидовать белой завистью. Вы- большая молодец!
Спасибо, Ирина! До значительного урожая далеко мне еще, надеюсь хоть что-то законсервировать, но пока не удаётся, все съедается сразу))
Очень красивые лилии!
Добавлю немножко красоты: открылись первые бутоны лилейников. Один тот, который покупала, а вот другой покупала как Катерина Вудбери. 2 корня. Один цвел сзару в год птсадки, оказался другой какой-то. Вот и второй тоже такой. Остался один, который пока не увидела цветов. Жду.
Лакшери Лейс
Лакшери Лейс

Лилейник
Лилейник
Лилии прекрасны! Но помидоры с огурцами можно есть… это факт!
Ну еда для меня тоже важна, особенно помидорки))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: