А всего-то две недели отсутствовала!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Давно ничего не писала, да и заходила редко. Вот хочу немножко поделиться своими помидорными страданиями (здесь прочитала статью с таким названием, очень понравилось, думаю, автор не будет в обиде, если воспользуюсь фразой этой).

Так вот, 5 июня я уехала. В тепличке моей был полный порядок и красота, все подвязано, все аккуратно и красиво. Томатики были небольшие совсем, детерминантные вообще кустики были низенькие, маленькие, вокруг было много пустого места. Индеты уже цвели, детерминантные только начинали. В общем, перед отъездом я полила все, у высоких удалила пасынки и с чистой совестью уехала отдыхать с сыном. Я и мысли не допускала, что когда вернусь, в теплице меня будут ждать помидорные джунгли и помидорные деревья выше меня))  

Помидорное дерево Блю Р20
Помидорное дерево Блю Р20

И это еще приличное дерево. Рядом такой же томат похож на чудовище, осьминога какого-то, пустил в сторону кучу отростков, они превратились тоже в деревья, все цветут. Не знаю, что с ними делать. Обламывать жалко как-то. А может стоит? Знаю я все, что за индетами надо следить и формировать, ну вот так получилось. Муж только полил теплицу пару раз, нет у него времени возиться.  

Томат - осминог, одна его нога
Томат — осьминог, одна его нога

Ну а про низкорослые и говорить нечего, там просто заросли, а среди них помидорки.

Заросли
Заросли

Очень меня удивил гибрид «Капитан» от АФ «ПОИСК». Он к моменту отъезда был подвязан, потому что уже был достаточно высок. 5 числа он только начал цвести активно, а когда я приехала, вот что меня ждало: 

Капитан f1
Капитан f1

Помидоры уже крупные на первой грозди, уже много других. Никак не ожидала, что за две недели все так разрастется и нарастет. На остальных тоже много помидорок, все они в помидорных дебрях. 
Кстати, оставшаяся рассада, которую я высадила на открытой грядке, тоже вся в цвету, на многих уже есть плоды. На улицу я сажала «плохие» кусты, слабенькие, маленькие. Наверное, это из-за жаркой погоды сухой. 

Также порадовали меня мои экспериментальные кустики «Бони — мм». Возможно, потом я отдельно опишу этот свой опыт (если будет, что описывать). Так вот, Бони я выращиваю безрассадным способом. Посеяла набухшие семена сразу в три лунки, в каждой по три штучки, в конце апреля. Сверху вкопала пятилитровые обрезанные баклажки, такие мини-теплички. Почти все семена взошли, оставила я в каждой лунке по одному растению. Но в итоге осталось два куста. Один уничтожили противные псины, рыли там что-то, как всегда. Под конец мая я укрытия сняла с них вообще. Кустики были совсем маленькие, но крепенькие, коренастые. 

Сейчас они около 30 см, цветут. Посмотрю, смогу ли я поесть с них помидоры.  

Бони мм
Бони мм

Остальное все растет потихоньку. Только, как всегда, псины раскопали клумбу, и не осталось моих цинний любимых почти и виол(( Удалось спасти лишь одну зацветшую циннию. Несмотря на то, что стояла жарища, ее никто не поливал, она зацвела. Хоть и получилась меньше намного, чем должна быть, но все равно красивая.

Цинния Сизл Свизл черри
Цинния Сизл Свизл черри

Вот так вот поживает мой сад и огород. 


Запись размещена в разделах: , томаты,
12 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 1177 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Юля, какая красавица цинния. А я вот боюсь свой огород даже на 3-4 дня оставить без полива. А на этой неделе вообще жесть будет — придется и молодые деревья по 2 раза на неделе поливать.
Ну у нас, все-таки, не так, как у вас там жарища, я думаю)) Муж поливал, вечером после работы, с фонариком)). Я переживала за кабачки и огурцы, но все живы. Капусту опять мою кто-то поел, все листья в дырках. Хотя я и оьрабатывала ее. Жалко декоративную, вся испорчена. А про которую я спрашивала давно, пекинская, затисалось одно семечко в брюссельскую — вместо капусты меня встретил страшный огромный монстр с цветами в мой рост)) Выбросила, в ней много всякой живности было. Зато сегодня еще меня порадовала одна из моих лилий, карликовая Баззер, одна уже открылась
Лилия Баззер
Лилия Баззер
И вот думаю, как быть с высокими томатами, которые разрослись в деревья с кучей стволов… Жалко обрывать, на каждом стволе грозди и цветы уже… Низкорослые так и оставлю. Получились какие-то монгольские карлики)) расползлись, да еще корни пустили
Ну если сухо и можно фитофторы не опасаться — почему бы и не оставить, пусть растут. Ещё минимум 2 месяца лета впереди — должны успеть вызреть.
Пока было сухо, но через несколько дней обещают похолодание и дождик.
Про томат Блю Р20. Сажала в прошлом году как «синие» томаты. Так вот и 6 кустов — 2 были синие, 2 — оранжевый, 2-красные, но все они были разные и по росту и по форме плодов и по листьям — сливки, круглые, в форме грушки, с острым кончиком… так смешно было.
Алла, а чьи семена были, не помните? У меня все высокие, три точно синие. Остальные пока не поняла. Но, что интересно, эти синие сами кусты разные, и формой листьев, и цветом ботвы))
Биотехника
У меня тоже))
У меня еще один томат, сердцеед малиновый, от Мязиной. Все кустики клмпактные, темно-зеленые, а вот один раскоряка, ботва светлая, листья другие по форме и очень высокий. Хотя плоды одинаковые на них по форме и размеру.
Я в прошлом году с Мязиной пролетела. Ее томаты очень чувствительны к температуре, у меня из ее томатов вообще ничего не звязалось, очень жарко им было в моей теплице, а у подруги все хорошо
У меня (Тьфу-тьфу-тьфу) пока все норм. Веселый гном весь увешан, что в теплице, что на улице, Сердцееды тоже есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: