Можно ли перья лука Эксибишен на зелень рвать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Назрел вопрос один, возможно глупый, но я правда не знаю. Можно ли перья лука репчатого на зелень рвать? Такие они жирные и сочные, так хочу сорвать, но не знаю, вдруг это на головку повлияет. Лук Эксибишен.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук,
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1673 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Обычно одно перо — одна кроющая чешуйка. Либо на головку растить, либо на зелень. От одного пёрышка может и не будет сильного влияния на головку, но вот я бы не стала обрывать с него перья.
Вот и я не обрываю, беру только поломанные ветром, одиночные, у нас тут ветер сильный бывает. Одну луковицу съела уже, маленькая она, грамм 150-200, хотела попробовать)) Вот думаю, какой бы еще лук в будущем посадить такого же плана, только красный. Понравился.
А зачем.? Обычно выдергиваю целую луковицу. И кладу в холодильник. И всю неделю ем и перья, и молодую луковицу. Хотя соседка по перышку срезает. Но видимо не так любит лук. А верю пословице — Лук — от семи недуг. Удачи.
Головки еще не доросли)) а зелень жирная и сочная, лучше, чем у того, который на зелень, батун всякий.))
А в нашей семье полюбили нежный шнитт лук. Муж даже не хочет видеть в салате грубый и крупный лист от обычного батуна. Да и у эксибишена моего перья как палец — толстые.

Эксибишен и Аилса Грейг в конце июня 2019
Эксибишен и Аилса Грейг в конце июня 2019
У меня эксибишен такой сейчас, может чуть крупнее. А вообще у меня зелень плохо растёт, особенно лук. Может, не так делаю что, не знаю. Ну только салаты растут еще, но не очень мне на вкус нравятся. Горьковаты. А Алиса тоже однолетний?
Да, выращивала из семян рассадой вместе с Эксибишеном. Тоже крупный должен быть.
Ир, а красный ты однолетний никакой не выращивала? Красный тоже хочу
Выращивала Ред Барон, Ретро, Даниловский ранний, но они гораздо мельче, чем Эксибишен. Но гораздо быстрее созревают.
А по вкусу? Мне эксибишен понравился, что он сладковатый такой, сочный.
Юлия, я в этом году выращиваю Ялтинский — в плане развития на данном этапе не уступает Эксибишену. Разумеется, у нас в Сибири он не будет таким, каким его знают крымчане. Но, все же, должен быть неплохой сладкий красный лук с характерной формой Ялтинского
Надо посмотреть, спасибо!
Как то не заметила разницы, то есть я не ем лук вот так: нарезал, посолил и съел. Все с салатом, но при нарезке меньше плакала, это точно.
Ну я тоже так не ем, в салате. Красный лук люблю больше белого и желтого
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: