Как правильно отвести стоки канализации?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собираюсь поставить новый каркасный домик взамен старого. Само строение хочу перенести вглубь участка. В отличие от старого строения хочу душ и туалет разместить в доме. Вопрос: как отводить стоки, если дорога, по которой сможет подъезжать ассенизаторская машина для откачки стоков, находится на противоположной от дома стороне? Есть ли какие-то варианты без откачки, с применением реагентов, засыпаемых в колодец, или всё это только мечты и работать будет только старая схема, с прокладыванием канализационной трубы на глубину промерзания и выводом её в железобетонный колодец ближе к забору на противоположной стороне, примыкающей к дороге? Есть у кого-то практический опыт, и чтобы как-то запах от всего этого нейтрализовать?))


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1820 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Сейчас очень много предложений по септикам без откачки. У меня например Юнилос (то же, что и Топас.) Посмотрите в интернете, может что и подойдёт.
У наших родственников тоже септик без откачки. Никаких проблем, довольны. Единственное, в унитаз бросать бумагу нельзя, как в городе. Но привыкли )))
Не хочется вас подталкивать к дилетантизму, ведущему к проблемам при многолетней эксплуатации!
Если ВАМ хочется поставить сток в недоступном ассенизатору углу участка, рекомендую заказать «Топаз» (тут я в очередной раз соглашусь с Михаилом) с монтажом и проектом под ключ, или ему подобную систему.
Сооружать сточную яму, это даже не прошлый век, а прошлое тысячелетие! Сделает один раз классно, и следующие поколения не будут знать проблем в этой области.
Спасибо большое, Олег! Изучу.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: