Что за птицы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня рябину атаковала стайка птичек с хохолками. Не поможете узнать, что за гости?

Хохлатые птички

Хохлатые птички

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
16 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1578 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
это свиристели
Это свиристели. Они кормятся сухими ягодами.
Пухленькие такие) Спасибо большое за ответы!
Свиристели кормятся не только сухими ягодами, а всеми. И часто немного подбродившими, ведя себя после этого немного не адекватно. В отличии от снегиря, который питается семенами ягод. Удачи.
Спасибо, Василий, эти птички были вполне нормальными, ели рябину с удовольствием, потом уселись на провода, и все друг за другом, только стайкой.
Ну, да! И очень часто пьянеют, после чего могут вести себя не адекватно, даже бывали случаи что по «пьянке» нападали на людей-любят «пьяные» ягоды… Потом поют(наверное им так кажется), а на самом деле -сверистят
Пригодилась наша рябина)) жалко, что не слышно было пения, может, соседям больше повезло еще запомнилось, что они вертелись на ветках.
Ну вот! Вертелись! Неужели не понятно- что танцевали?! Ну да!.. Про нас тоже иногда говорят что вертелись(кто на чём...), а мы то думали что танцевали..! Конечно -это шутка!.. На самом деле в нашем Мире всё подобно… Сверху-вниз или снизу-вверх(не важно, всё взаимообратно...)
Я-то была уверена, что они так себя вели, потому что им было холодно, вчера столбик термометра опустился до -25 градусов, и что птицы суетятся, потому что деловые и спешат, но теперь все встало на свои места))
Не то слово написала, однако. Откуда зимой сухие? Они замороженные! Почти сухие
У нас несколько лет назад был хороший урожай рябины, она вся осталась на деревьях, забродила и замерзла. Прилетели почему-то в неурочное время дрозды-рябинники. Конечно, рябину эту съели, опьянели и погибли. Замерзли.
А потом под местом, где они сидели после вкусного обеда весь снег своеобразного цвета от непереваренных красных рябин.
Свиристели прилетели — ждите с Севера метели Они прилетают к похолоданию. Рябину, боярышник, яблочки обожают. К весне съедают всё подчистую А пение у них — нежное посвистывание, далеко слышно… ни с чем не спутаешь У нас в садах в прошлом году чуть не до апреля жили, никак не хотели на Север лететь
Так они северные жители, получается? Я в знаниях о птицах полный 0, мой максимум — это воробьи, голуби и соловьи иногда)) Дружные птички.
Так моя матушка всегда говорила… Обычно так и было, похолодало — прилетели эти птички… Они живут несколько севернее, к нам прилетают кормиться… Раньше их были огромные стаи, которые за полчаса могли «прикончить» дерево рябины и лететь дальше… сейчас их гораздо меньше, как и снегирей
Да, синичек много, а снегирей действительно не встретишь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: