В акте разграничения балансовой принадлежности между мной и СНТ РЭС указал в характеристике присоединения 0,5 кВт. Подписывать ли мне договор энергоснабжения на таких условиях?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yuras Yuras
Красноперекопск
В СНТ, в котором я участвую, на прошлом собрании подняли вопрос о передаче сетей общества на баланс РЭСа. Инженер РЭСа, выступая, четко дал понять, что РЭСу это и даром не нужно, но, мол, деваться некуда, будут что-то решать. Так как я вынужден жить на приобретенном мной участке, а кабель был отсоединен по причине (не важно), я поторопился восстановить подключение, пока за нас не взялся РЭС (естесственно, по согласованию с СНТ, с какими-то еще взносами, оплатой работы по подключению, монтажу прибора учета и подключению согласно ПУЭ и т. д.). На вводе установил автомат на 16А, разрешенный СНТ. Затем по участкам прошлись работники РЭСа, проверили подключения и приборы учета, поставили уже свои пломбы и выдали акты ввода/проверки прибора учета, в которых тоже указан вводной автомат на 16А. Сказали с этим актом и другими документами ехать в РЭС писать заявление на договор. Договор мне выдали в двух экземплярах на подпись. Все, вроде, хорошо, пока я не увидел акты о разграничении балансовой и эксплуатационной принадлежности сторон, в которых сторонами являются я и общество (про переход сети на баланс РЭСа речь уже не идет) и с максимальной мощностью подключения 0,5 кВт. Вопрос: стоит ли подписывать такой договор, который заведомо будет нарушаться? Или возможны другие варианты? 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 2447 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Странный акт. Стороны Вы и общество, а оформляется в РЭС. А подписи от СНТ чьи стоят? А как другая сторона сможет проверить потребляемую Вами мощность? А какой провод идет к Вашему дому? Я бы поговорил с председателем СНТ. А может с ним можно заключить другой договор?
Здесь есть подводная мина. Заключаются договора со всеми на 0,5 кВТ. А Вас например 100 человек. И дают на СНТ мощность 50 кВТ. И все, приехали. Инструмент не тянет. Включается холодильник, лампочки еле светятся.
А энергетикам Вас прижать выгодно. Крым, вроде дефицит у Вас. Вот мои размышления. Удачи.
В акте ввода/проверки прибора учета РЭСовцы прописали как автомат на 16 А, так и СИП 2х16, которым осуществлено подключение. В общем, сегодня отдал договор председателю с заявлением на ходатайство на имя председателя и на имя начальника РЭС, чтобы изменили характеристики подключения на 3 кВт, в связи с проживанием семей. Де-юре, конечно, проживание не оформлено ни у кого, но де-факто там около 90 жилых дач, в том числе и председатель там живет — он тоже заинтересован. Посмотрим, что из этого получится, но для себя решил, что заведомо неверный договор подписывать не буду.
Бред. Что за методика расчета. 50 кВт. Просто поделили на 100 чел. Читайте букварь по методикам расчета потребления. Конечно для современной дачи маленький транс, и почему 50 кВт или ква. А так на 3.5 кВт работать будет, но на пределе. Зависит сколько людей, пользуется дачами в пиковые периоды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: