Домашнее задание №6: о семенах собственных

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По окончании первого года огородничества даже мысли о своих семенах не возникало. Осенью 17-го года собрала семена кориандра, тыквы и фасоли.
 
Часть семян кориандра разбросала по грядке осенью, изображая самосев. Хочется посмотреть, что из этого получится весной. Тыква оказалась очень вкусной, а названия не знаю, весной мне дали её семена, поэтому заготовила целенаправленно, но подстраховалась и купленными семенами. Фасоль собирали зелеными стручками всё лето, сорт понравился, поэтому осенью, обнаружив перезревшие стручки, оставила их на семена, не забыв купить такой же сорт, так как особо не доверяю сама себе:).

Собирала семена некоторых цветов, часть также уже разбросала. Можно сказать, что все мои действия с собственными семенами носят экспериментальный характер и продиктованы любопытством.


Прочитав сегодняшний урок, только еще раз убедилась, что мне рано заниматься всерьез таким сложным делом. Кроме того, хочется каждый год пробовать новые разные сорта, чтобы выбрать наиболее интересные для своей семьи.

Запись размещена в разделах: , , , семена,
4 комментария   спасибо за запись   в избранное 642 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (3)
Как я вас, Жанна, понимаю! Мне тоже хочется испробовать как можно больше сортов плодовых и разновидностей цветущих растений. Клумба с одними и теми же цветками из года в год навевает скуку. И помидоры надо посадить новые, а вдруг они вкуснее?
Совершенно верно
Уважаемая Жанна!
Когда имеет значение заниматься семеноводством. Если смысла особого нет в сортовых качествах. Это касается семян петрушки, укропа, салата и прочих трав. Если не интересует конкретный сорт и его особенности, то свои семена оправдано получать и использовать для производства зелени. Если есть «спортивный интерес» заняться семеноводством как хобби, освоить что-то новое. При любых обстоятельствах надо соблюдать основные правила работы с семенами. Особенно правила обеспечения сортовой чистоты путем изоляции и отборов лучших родительских форм.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: