Как правильно посадить саженец гортензии Фрэйз Мельба?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые садоводы, помогите, пожалуйста, новичку!
Купила на сайте «Русский огород» саженец гортензии Фрейз Мельба, сегодня получила. И не знаю что делать. Она совсем маленькая, можно ли сейчас высаживать в сад? Или оставить как есть в горшке, но в каких условиях ее можно продержать до весенней посадки?.
Живем в Воронеже, с понедельника уже настоящая осень с ночными заморозками небольшими.

моя Фрейз Мельба


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, посадка, , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6635 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Честно говоря, я бы не заказывала никаких саженцев по почте на осень. Во-первых, определить приживаемость такого растения будет сложнее, посаженного осенью, во-вторых, он может просто погибнуть. Лучше в питомнике купить, когда видишь растения вживую, здоровое оно или нет. На мой взгляд, пусть лучше дома стоит.
Спасибо! а не подскажете, лучше на свету и в тепле дома держать или наоборот спрятать в темноту и прохладу?
Фрейз Мельба морозостойкий сорт метельчатой гортензии. Поэтому не бойтесь высаживать сейчас в открытый грунт. Просто насыпьте на неё горку верхового торфа/листвы/перегноя, а сверху можно накрыть спанбондом в два слоя или поставить ящик или обрезанную 5-литровую платиковую баклаху.
Весной нужно вовремя отгрести укрытие, чтобы побеги и почки не сопрели.
Вам повезло, Вы уже получили. А мои саженцы ещё в пути. Но я уже приготовила для них посадочные ямы и укрывной материал.
Елена, спасибо, значит я не одинока, Вы возродили во мне надежду Рискну посадить завтра.
У меня есть Фрез Мельбы, даже несколько. Могу сказать, смело сажайте, действительно, морозостойкая. Но — укройте обязательно. Я бы посоветовала взять 2 дуги от плёночного тоннеля и воткнуть их в землю крест-накрест над саженцем. На этот каркас сшить 2 мешка из спанбонда плотность 60, и одеть один на другой. А 20 ноября примерно сверху ещё одеть мешок из плёнки. Но эту плёнку нужно будет рано, в марте, уже и снять, оставив только спанбонды.
Спасибо, Ольга, вчера посадила, запрятала, завертела Теперь будем ждать весну
Большое спасибо всем откликнувшимся еще раз!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: