У недавно посаженной голубой ели на свежем приросте розовеют иголки, затем они высыхают и осыпаются. Что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Месяц назад посадил голубую ель. Прошло некоторое время, у голубой ели на свежем приросте начали розоветь иголки, в дальнейшем они высыхают и осыпаются.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , болезни растений
8 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1151 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_88810 Марина Д
Все ответы и комментарии (8)
Александр, если розовеют то, скорее всего, фузариоз. Можно использовать препараты на основе Сенной палочки и грибов рода Триходерма или пролить почву Фундазолом!
А какой процентный раствор фундазола нужен для этой хвои?
Как в инструкции! Гриб в почве!
Спасибо) Все началось с того, что когда посадил голубую ель, все было хорошо, выглядела на вид прекрасно. Прошло 3 дня после посадки ели, у меня пожелтели туи, решил обработать фундазолом, обработал туи и решил обработать ель этим препаратом, то есть опрыскиванием 0,2%-м раствором. Обработал утром, а к вечеру на молодых отростках ели цвет сменился на бронзовый. Может быть такое, что переборщил с препаратом?
Вряд ли!
Получается, что в питомнике купил уже заразную ель?
Александр, сложно сказать. Возможно Фузариум был у Вас в почве, возможно и само растение было заразно. Так часто бывает, неоднократно вижу вопросы, купили растение из питомника, посадили и оно заболело! Обработайте хвою на всякий случай препаратом Прогноз или Ракурс. Подкормите растение удобрением для хвойных с низким содержанием Азота. Опрысните и полейте, дважды раствором препарата Циркон. Для лучшего укоренения полейте раствором препаратов Рибав Экстра или Фитозонт.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: