Роза «Крылья Ангелов» или «Энджел Вингс»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это тот случай, когда, просматривая стеллажи с семенами цветов, натыкаешься на семена розы, и думаешь – Как такое возможно? Разве розы выращиваются семенами? А стоит ли связываться? И, конечно, хватаешь недорогой пакетик с семенами, а потом, читая Интернет, натыкаешься на массу негативных отзывов об этих розах – невзрачные «колючки», цветки мелкие, немахровые, быстро облетают и т.п. Но семена сеешь, как положено, ну раз уж купила, пускай растет, посмотрим…

И на деле оказывается все наоборот. Никаких хлопот с рассадой не было. Взошли, правда, всего 2 семя, но мне для пробы этого было достаточно. Развивались хорошо, прищипывала верхушку для кустистости, подкармливала, как всю цветочную рассаду, да и все. Будучи двухмесячными от роду и сантиметров десять высотой, «Крылья» дали бутончики. Надо было их, конечно, удалить, дабы куст набирал массу. Но как удержаться и не посмотреть, какие же они в цвету? Оба экземпляра оказались немахровыми и бело-розового цвета, причем цветок раскрывается ярко-розовым, но со временем выцветает в белый. В открытом грунте первое время обрывала бутоны, и кусты стали пышными, а затем дали множество цветов и цвели все лето. Никаких хлопот, уход самый обыкновенный.

Сама роза невысокая, сантиметров 30-40, и возможностей для применения ее множество: можно посадить вдоль дорожки, или на передний план миксбордера, или «бросить в ноги» высокорослым розам.
И теперь уже я снова приобрела пакетик с семенами и буду сажать еще. Роза «Крылья Ангелов» – многолетник, и надеюсь, два моих прошлогодних экземпляра хорошо перезимуют под несложным укрытием в условиях Подмосковья. Но хотелось бы конечно увидеть махровую розу, ну или хотя бы более насыщенного цвета. А сажать ее можно уже сейчас — в январе-феврале, не заметила, чтобы она сильно вытягивалась в условиях недостаточного освещения, да и всходит она не очень быстро, и стратификация ей пойдет только на пользу.

Роза "Крылья Ангелов"
Роза «Крылья Ангелов»

Роза "Крылья Ангелов"
Роза «Крылья Ангелов»

Роза "Крылья Ангелов"
Роза «Крылья Ангелов»

Запись размещена в разделах: , розы, сорта
26 комментариев 9 спасибо за запись 1 в избранном 6999 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mandragora Mandragora


Комментарии (26)
Мне как-раз нравятся розы с простыми цветами. Есть в них особая прелесть и чистота! В эта роза замечательная! Спасибо за информацию!
Цветы простые, но зато их много!
Жанна, она у Вас в год посадки до таких размеров выросла???
Да, она очень быстро прибавляет и зацветает!
Просто я в прошлом году тоже сажала такую. Выросла у меня одна, я думала, ОНА много прибавила за год, но теперь оказывается нет. У Вас раза в три больше! Я еще другого сорта сажала, но позже и они еще поменьше. Но главное, чтобы перезимовали!
такой была осенью
такой была осенью
Последний раз редактировалось
Мне очень помогло обрывание бутонов по началу — роза стала расти на глазах. У них было время какое-то заторможенности в начале, но потом она все наверстала. А про зимовку пока сказать не могу — эта зима первая. Видела такую у знакомой — она ничем не укрывает и роза не вымерзает много лет.
Здесь спрашивала совета по укрытию, советовали в первый год укрыть, а потом забыть. Я торфом закидала и лапником прикрыла.
Я все остальные розы укрывала как положено — с лапником, дугами, агротекстилем. А эти поленилась и только окучила. Но в этом году буду еще сажать, и учитывая их стремительный рост, выпадение перенесу, хотя будет конечно жаль.
У вас она, наоборот, пошла в рост за счет цветения. А у меня сплошные бутоны. Наверно от условий посадки зависит.
Да, у меня там не очень солнечно.
Спасибо за рассказ! Теперь не сомневаюсь — посажу! Купила месяц назад пакетик с семенами, правда на картинке там все сплошь махровые и яркие (но это и понятно, привлекают нас ). Думала: сеять-не сеять). Теперь посею.
Вот моя розочка Крылья ангела. Она выращена из семян и растет у меня около 8 лет.
Фото в студию!
Вот моя красавица
Фото не прикрепилось(


Удивительная красотка! Я думала, что из семян такая яркая и махровая получиться не может. И цветы кажутся очень крупными для Энджел Вингс.
Спасибо!
На зиму, в отличие от других роз ( Ярославль) практически не укрываю, только корни чуть мульчирую торфом. Так мне посоветовала делать одна очень пожилая любительница роз.
Моей розочке второй год.
Моей розочки второй год.
Спасибо, Жанна. Люблю эту розочку тоже вырастила из семян и тоже потеряла махровость материнскую, но! какая же она ароматная! и она просто трудяжка, всё лето не переставая цветёт и цветёт, и дожди и непогода ей ни по чём… вот, ещё посмотрю как зиму перезимует в ОГ в наших условиях, тоже первый раз будет зимовать.
В этом году цвели мощно, в несколько волн. Добавила к своим еще парочку новичков.


Ого, какая вымахала! Жанна, какой же здесь у неё рост?
Ну около метра, я думаю, не больше. Просто ракурс фото такой. Но вообще, у них довольно мощный кустик.
А у меня на пакетике семян заявлен рост 35см, а моя — в горшке выросла ростом 65см.
Я не помню, сколько было заявлено на пакетике, но я привыкла, что у меня много чего вымахивает. Розы многие высоченные хотя и не петлистые и сорт точно установлен, эхинацеи вместо 1 метра выросли в 2, даже Буддлея Давида из семян вымахала под 3 метра. Может солнечная сторона или не знаю что.
Как интересно! Мне тоже дали два года назад клубни георгин, сказали что они среднего роста, а у меня вымахивают ростом с меня, более 1,5 метров

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: