Роза «Крылья Ангелов» или «Энджел Вингс»

Это тот случай, когда, просматривая стеллажи с семенами цветов, натыкаешься на семена розы, и думаешь – Как такое возможно? Разве розы выращиваются семенами? А стоит ли связываться? И, конечно, хватаешь недорогой пакетик с семенами, а потом, читая Интернет, натыкаешься на массу негативных отзывов об этих розах – невзрачные «колючки», цветки мелкие, немахровые, быстро облетают и т.п. Но семена сеешь, как положено, ну раз уж купила, пускай растет, посмотрим…

И на деле оказывается все наоборот. Никаких хлопот с рассадой не было. Взошли, правда, всего 2 семя, но мне для пробы этого было достаточно. Развивались хорошо, прищипывала верхушку для кустистости, подкармливала, как всю цветочную рассаду, да и все. Будучи двухмесячными от роду и сантиметров десять высотой, «Крылья» дали бутончики. Надо было их, конечно, удалить, дабы куст набирал массу. Но как удержаться и не посмотреть, какие же они в цвету? Оба экземпляра оказались немахровыми и бело-розового цвета, причем цветок раскрывается ярко-розовым, но со временем выцветает в белый. В открытом грунте первое время обрывала бутоны, и кусты стали пышными, а затем дали множество цветов и цвели все лето. Никаких хлопот, уход самый обыкновенный.

Сама роза невысокая, сантиметров 30-40, и возможностей для применения ее множество: можно посадить вдоль дорожки, или на передний план миксбордера, или «бросить в ноги» высокорослым розам.
И теперь уже я снова приобрела пакетик с семенами и буду сажать еще. Роза «Крылья Ангелов» – многолетник, и надеюсь, два моих прошлогодних экземпляра хорошо перезимуют под несложным укрытием в условиях Подмосковья. Но хотелось бы конечно увидеть махровую розу, ну или хотя бы более насыщенного цвета. А сажать ее можно уже сейчас — в январе-феврале, не заметила, чтобы она сильно вытягивалась в условиях недостаточного освещения, да и всходит она не очень быстро, и стратификация ей пойдет только на пользу.

Роза "Крылья Ангелов"
Роза «Крылья Ангелов»

Роза "Крылья Ангелов"
Роза «Крылья Ангелов»

Роза "Крылья Ангелов"
Роза «Крылья Ангелов»

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , розы, сорта
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mandragora Mandragora




Комментарии (19)
Мне как-раз нравятся розы с простыми цветами. Есть в них особая прелесть и чистота! В эта роза замечательная! Спасибо за информацию!
Цветы простые, но зато их много!
Жанна, она у Вас в год посадки до таких размеров выросла???
Да, она очень быстро прибавляет и зацветает!
Просто я в прошлом году тоже сажала такую. Выросла у меня одна, я думала, ОНА много прибавила за год, но теперь оказывается нет. У Вас раза в три больше! Я еще другого сорта сажала, но позже и они еще поменьше. Но главное, чтобы перезимовали!
такой была осенью
такой была осенью
Последний раз редактировалось
Мне очень помогло обрывание бутонов по началу — роза стала расти на глазах. У них было время какое-то заторможенности в начале, но потом она все наверстала. А про зимовку пока сказать не могу — эта зима первая. Видела такую у знакомой — она ничем не укрывает и роза не вымерзает много лет.
Здесь спрашивала совета по укрытию, советовали в первый год укрыть, а потом забыть. Я торфом закидала и лапником прикрыла.
Я все остальные розы укрывала как положено — с лапником, дугами, агротекстилем. А эти поленилась и только окучила. Но в этом году буду еще сажать, и учитывая их стремительный рост, выпадение перенесу, хотя будет конечно жаль.
У вас она, наоборот, пошла в рост за счет цветения. А у меня сплошные бутоны. Наверно от условий посадки зависит.
Да, у меня там не очень солнечно.
Спасибо за рассказ! Теперь не сомневаюсь — посажу! Купила месяц назад пакетик с семенами, правда на картинке там все сплошь махровые и яркие (но это и понятно, привлекают нас ). Думала: сеять-не сеять). Теперь посею.
Вот моя розочка Крылья ангела. Она выращена из семян и растет у меня около 8 лет.
Фото в студию!
Вот моя красавица
Фото не прикрепилось(


Удивительная красотка! Я думала, что из семян такая яркая и махровая получиться не может. И цветы кажутся очень крупными для Энджел Вингс.
Спасибо!
На зиму, в отличие от других роз ( Ярославль) практически не укрываю, только корни чуть мульчирую торфом. Так мне посоветовала делать одна очень пожилая любительница роз.
Моей розочке второй год.
Моей розочки второй год.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Вопрос от нашей подписчицы Нины: У меня есть куст роз, которому уже почти 15 лет. Некоторые ветки уже толстые и сухие. Можно ли его как то обновить? Разделить как-то?
Розы засыпала перегноем уже на зиму, но не укрыла. Прошел сильный дождь. Это очень плохо? Как быть?
Если речь идет о монохромном саде из множества различных растений, то сразу сознаюсь, что я не представляю ни одного варианта такого сада и даже не имею намерений это обдумывать. Возможно, при большом разнообразии растений с синими цветками это и...
VeraTyukaeva в личный журнал
Уже рассказывала, что хочу в одном местечке сделать практически клумбу из роз Рэд Свани. Это местечко обустраивается исподволь, незаметно.   Захотелось отгородиться от любопытства соседей — повесила на забор девичий виноград. Теперь и забор...
У меня бордюрные розы 2 года радовали глаз и ничем не болели. А в этом году с  июля обработала их уже 4 раза препаратами от пятнистости, последний раз квадрисом. Удалила все повреждённые листья и веточки. Но снова сталкиваюсь  с этой проблемой....
Uleyskaya
В прошлом году этот материал о розах я разместила в комментариях, и, к сожалению, его многие не увидели. Вот я и решила в феврале, когда у многих за окном лежит снег, предложить пользователям сайта полюбоваться розами после дождя. ‘ ‘Аю-Даг’...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать