Как понять прижились ли розы или нет? Надо ли снимать парафин с веток?

Как понять прижились розы или нет? И надо ли снимать парафин с веток? Заранее спасибо.

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Как вырастить розы из семян?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, посадка,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
irvitnosk irvitnosk и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (8)
Наталья, если черенки роз посажены в обрезанные полторашки, как обычно, появятся корни, их видно будет. Значит розы принялись. Парафин надо будет снимать только в последний момент.
Но они уже в землю посажены, как теперь понять, а корни белые были на 3-х кустах, когда сажала?
комментарий был удален
Здравствуйте. Чтобы проверить, прижились ли, осмотрите кустик, почки набухли? Сделайте срез на веточках секатором.: если срез светлый, зелёный, значит, кустик живой. Можно немного вокруг корня порыхлить и посмотреть. Часто побеги идут от корня. Парафин снимать не нужно. Он отойдёт сам. Удобрите кусты перепревшим навозом, разведённым куриным помётом.
Алла извините, а как разводить куриный помёт или навоз перепревший, просто полить? Вы меня извините, ноя новичок в этом деле… Заранее благодарна за ответ.
А Вы знаете, Наташа, я на память очень-то и не помню. И всегда обращаюсь к Интернету. Вот сейчас гляну и для Вас, чтобы лишнего не насоветовать.
 
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
(из личного опыта Стефана Федоровича Недялкова)

Органические удобрения содержат элементы питания растений преимущественно в форме органических соединений. К ним относят навоз, компосты, торф, зеленное удобрение и другие. Розам необходимы органические удобрения, но помните, что свежий навоз может сжечь их свежие корни, поэтому используйте только перепревший или полуперепревший навоз.

Куриный настой. Я делаю так: разводу куриный помет в емкости на 50 литров. Пропорции зависят от свежести навоза. Как правило, это 1:20; если помет лежит давно, то разводу 1:10. Для удобства использую пластиковые банки из-под шашлыков. Насыпаю в ванночку 2,5 банки помета и заливаю водой. Добавляю суперфосфат, приблизительно 500 гр и литровое ведерко золы, настаиваю неделю. Для полива развожу в ведре воды 3 л настоя.
Коровий настой. На 50 л воды беру 5 л навоза, 500 гр суперфосфата и литровое ведерко золы, настаиваю неделю. Для полива развожу в ведре воды 5 л настоя.
Навозную жижу готовлю для подкормки роз следующим образом: емкость заполняю на 80% свежим коровяком, заливаю доверху водой, добавляю на каждые 10 л по 100 гр древесной золы. В течение двух недель раствор ежедневно помешиваю. Так как в навозной жиже преобладает азот, в подкормку нужно добавить фосфорные и калийные удобрения. 
Кроме всех необходимых розам химических элементов, навозная жижа содержит также и бактерии, которые минерализуют недоступные растениям органические соединения, переводя их в усвояемую форму.
Для подкормки роз применяю следующие растворы (10 л на 1 кв м):
— первая подкормка ( в мае): 9 л воды, 1 кг коровяка, 20-30 гр суперфосфата, 15-20 гр калия сернокислого;
— вторая подкормка (в июле): 9 л воды, 1 кг коровяка, 20-25 гр суперфосфата, 25-30 гр калия сернокислого.
При подкормке роз лучше внести навозную жижу в почву, а все минеральные удобрения – в виде внекорневых подкормок по листьям. Для этого нужно использовать дозы в три раза меньше.
Травяной настой. Если у вас нет возможности приобрести навоз, вы и сама сделаете органические удобрения из растений. Я предпочитаю крапиву, но подойдет практически любая сорняковая ботва, которую можно использовать до созревания семян.
Большой пластиковое ведро на 10 л набиваю почти полностью зеленой крапивной массой. В ход идет и листва, и стебли, и даже корни. Секатором рублю крапиву на более мелкие куски. Масса плотно утрамбовывается на две трети ведра. Добавляю 100 гр суперфосфата (через раз вместо него использую мочевину), стакан золы, заливаю водой и оставляю на неделю. На солнце процесс брожения ускоряется. Для полива под корень употребляю непроцеженный настой (1 л на 10 л воды), для опрыскивания листьев настой процеживаю и развожу непосредственно перед употреблением (0,5 л настоя на 10 л воды).
 dachadecor.ru/udobreniya/udobrenie-kurinim-pometom-kratkoe-rukovodstvo-po-eksperimentalnomu-ispolzovaniiu
 shkolazhizni.ru/plants/articles/50540/
Ну… вот) Что-то полезное из всего можно извлечь) 
Спасибо за ответ, всё понятно.
Последний раз редактировалось
Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, что мне лучше всего сделать с плетущимися розами, которые пришли по почте 29 октября? Живу на Дальнем Востоке и у нас уже температура -15 градусов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
inga_gin в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья! Если бы вы знали, как ваши комментарии помогают мне морально, стимулируют на новые дачные подвиги! Спасибо всем! Решила снова затронуть тему роз. Сперва опишу те, в которых разочаровалась, какие понравились, а...
У розы вырос побег из земли, Это побег от розы или поросль шиповника? Побег красного цвета, но смущает то, что он глубоко уходит в землю.На второй фотографии он тоненький, беленький.
До какого месяца можно сажать розы?
Ни разу не садила розы. Как это сделать правильно?
Здравствуйте! Посоветуйте, какой сорт неукрывной, плетистой неколючей розы можно купить у вас для беседки? Спасибо. Марина
Здравствуйте! Муж подарил букет роз. На двух из них есть заметные ростки на стебле. Подскажите, как правильно их укоренить. До этого пробовала, ничего не получалось. Стебель загнивал в стакане
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать