Как спасти комнатные розы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите спасти комнатные розы, пожалуйста. Дети подарили на день рождения два чудесных кустика. После пересадки я ещё их удобряла, грешу теперь на это, клеща нет. В такую жару земля сухая каждое утро при ежедневном поливе. Кусты выдали три бутона и только один смог распуститься. С листьями беда вот. Подскажите, что им не хватает.

Листья розы
Листья розы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , болезни растений, , комнатные растения
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 456 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Розы лучше чувствуют себя в саду, чем на подоконнике. Если есть возможность, то высаживайте в сад.
К сожалению такой возможности нет, и до этого у меня розы жили на подоконнике отлично пока их клещ не сьел. Я спрашивала из-за чего такая с листьями беда. Спасибо.
Может поможет. Выдержка из диалога:
«Сверьтесь с уходом: освещение яркое (окна южной ориентации) или яркое рассеянное (запад, восток без притенения). Полив обильный (грунт хорошо смачивают по всему объему) после просыхания грунта примерно на 2 сантиметра в глубину, в условиях низкого освещения или прохлады можно до 5 см. В теплое время года необходим постоянный приток свежего воздуха или содержание на улице (розы не любят застойный воздух в период активного роста). Влажность воздуха желательна не ниже 50%, особенно при размещении в доме. Полезно периодически ополаскивать листья в ванной тепловатой водой, сочетая с поливом. Подкармливать необходимо дробно, небольшими порциями, при поливе специальным удобрением для роз. Больные растения, не страдающие от недостатка каких-либо элементов питания, не подкармливают вообще. Если пересадка в этом году не проводилась, то верхний слой грунта (1-3 см) меняют на свежий. „
Лучший способ их спасти — высадить в открытый грунт, то бишь на улицу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: