Как называется растение на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, скажите, что это за растение?

Плоды
Плоды

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
10 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Zyrya82 Zyrya82
Все ответы и комментарии (10)
Может маньчжурский орех? Покажите листья целиком.
Да, это он. А что еще, помимо него, может быть? Только он.
Спасибо большое за ответы! А этот орех съедобен?
Разумеется. Вот только добраться до его сердцевины очень трудно. У меня уже два года лежит большой пакет таких орехов, я несколько штук только осилил. Очень трудно достать. Думаю выкинуть их в камин, ибо нереально их раздолбать просто.
Да, съедобен. Только очень-очень твердый, трудно расколоть. Внутри похож на грецкий орех, но самого ядра гораздо меньше.
Мои родители однажды насобирали таких орехов в парке Лесотехнической академии. Поесть не очень удалось, так они высадили их на даче, а те возьми и взойди дружненько. Парочку себе оставили, остальные раздавали. Один орех мама привезла и посадила мне на даче. Мамы нет уже 10 лет, а орех растет в память о ней, еще не плодоносит…
Да не особо-то он на грецкий похож. Ни снаружи, ни внутри. Он схож только когда в зеленой оболочке на ветке висит. Внутри же у него полости мелкие, ядро очень трудно достать. Плюс ко всему он очень твердый. Только на березовом полене его долбить. Иначе никак. Все остальные способы неэффективны вообще.
Очень даже похож на грецкий, когда не на ветке, а уже очищенный и расколотый.

Маньчжурский орех.

Маньчжурский орех.
Фига се. У вас другой манчжурский. У меня же вот это вот: Как называется этот орех? и достать его без извращений ну нереально…
У Вас в вопросе — грецкий орех. В обсуждениях есть фото маньчжурского, но целого. А внутри они похожи. Конечно, есть разница, но не такая, как, например, между грецким и фундуком.
Маньчжурский достают с помощью березового полена. Делают выемку и ставят туда орешек, долго бьют молотком, но без особой силы.
Да не похожи они. Мои те, что на фото, так не раскалываются даже; у них перегородки и ядро попереплетены внутри так, что вообще не достать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: