10 восхитительных идей для гамаков на даче

Давно мечтаете о гамаке? Уютном и милом местечке, где можно было бы просто отдохнуть? Гамак не только идеально подходит для расслабления, он еще и вносит определенную атмосферу на дачу — богемную и слегка экзотическую.

Гамак не только идеально подходит для расслабления, он еще и вносит определенную атмосферу на дачу -богемную и слегка экзотическую
Гамак не только идеально подходит для расслабления, он еще и вносит определенную атмосферу на дачу -богемную и слегка экзотическую

Первая идея пригодится тем, у кого нет никакой возможности повесить гамак обычным способом. Тогда можно соорудить напольную конструкцию, которая бы держала его с обеих сторон. Такие гамаки продаются и в магазинах.

Гамак очень неэффективен без подушек, но многие все равно забывают их использовать. Как минимум одна большого размера или парочка маленьких вам обязательно пригодятся. Кроме того, плед тоже будет прекрасным дополнением к гамаку, особенно в ветреную погоду.

Напольный гамак можно поставить где угодно, а что еще лучше — его постоянно можно передвигать. Утром он будет стоять в цветущем саду, днем — прятаться от палящего солнца на веранде, а вечером станет игрушкой для детей на патио.

Место вокруг гамака тоже стоит украсить — светильниками, текстилем, шторами, горшечными растениями. Таким образом это место уже приближается к понятию лаунж-зоны и оборудуется по высшему классу.

Подвесной гамак установлен на узком балкончике. Главное преимущество - хороший вид на окрестности
Подвесной гамак установлен на узком балкончике. Главное преимущество — хороший вид на окрестности

Этот подвесной гамак установлен на узком балкончике. Главное преимущество — хороший вид на окрестности. При там размещении гамака важно, чтобы здание хотя бы частично защищало его своей крышей от дождя и ветра. Отлично бы смотрелась в таком читальном уголке и гирлянда, развешанная тут и там, или, например, напольные подсвечники для романтического вечера.

Можно также вывести лампу к гамаку прямо из дома, чтобы и вечером на балконе было достаточное освещение. Кстати, гамак можно повесить на балконе и в квартире — правда, пригодится он только для летнего периода. Особенно хорошо он будет выглядеть на не застекленных балконах. А если еще их украсить цветущими горшечными растениями — вообще получится дача в миниатюре.

На летний период гамак можно повесить на открытом балконе в квартире
На летний период гамак можно повесить на открытом балконе в квартире

Третья идея для гамака — положить на него детское пуховое одеяло. Это очень поможет тем, кто не может терпеть жесткую сетку и хочет по-настоящему райского отдыха. Для таких целей подойдет самый дешевый гамак. Что еще хорошо — даже осенью, с пледом, в таком гамаке можно будет проводить солнечные денечки на веранде или террасе.

Гамак можно разместить под навесом в луанж-зоне
Гамак можно разместить под навесом в луанж-зоне

Гамак можно прикрепить и к опорным столбам вашего навеса, как показано на фотографии выше. Там организована целая лаунж-зона, в которой уже есть колоритный диван с множеством подушек и кофейных столиков. Такой уголок может послужить и прекрасным местом для семейных чаепитий и детской игровой площадкой — на ваш выбор.

Гамак оригинальной формы идеально смотрится в японском саду камней или в любом минималистичном дизайне
Гамак оригинальной формы идеально смотрится в японском саду камней или в любом минималистичном дизайне

Следующая идея гамака очень нестандартная, и для нее потребуются сразу четыре опоры. Легче всего ее воплотить в помещении или на веранде, потому что во дворе обязательно придется строить дополнительную конструкцию. Гамак тогда получается квадратной, слегка изогнутой формы и должен быть достаточно большим для полноценного отдыха. Например 2 на 2 м. Кроме того, здесь не обойтись без нескольких подушек. Зато он идеально подойдет детям для настольных игр. Еще такой гамак идеально смотрится в японском саду камней или в любом минималистичном дизайне, где присутствуют, в первую очередь, расслабляющие взгляд элементы.

Гамак из палет - идеальный вариант для умельцев, которые любят делать все своими руками
Гамак из палет — идеальный вариант для умельцев, которые любят делать все своими руками

Следующий гамак — идеальный вариант для умельцев, которые любят делать все своими руками. Сделан он из строительных палет. Здесь вам понадобится наждачка, хороший матрас и достаточно надежное крепление. Учтите, что в таком гамаке нет спинки, и его лучше всего использовать скорее как качели, нежели как диван. Если повесить его достаточно низко, он подойдет и для самых маленьких любителей покачаться, а старшее поколение сможет вздремнуть, не боясь высоты.

Гамак можно повесить в гостиной или спальне
Гамак можно повесить в гостиной или спальне

Гамак можно повесить и на самой даче, в помещении. Лучше всего ему будет в гостиной или спальне. Полноценный матрас, который не нужно выносить и заносить на улицу будет достаточно мягким даже для сна, если вы не боитесь небольшой качки. В любом случае дача только выиграет от такого креативного дополнения.

Можно изрядно разнообразить свой дачный участок гамаком в виде тропических качелей
Можно изрядно разнообразить свой дачный участок гамаком в виде тропических качелей

Гамак может быть и не самостоятельным элементом, а частью комплекса. Например, огромный гамак размером с двуспальную кровать может полностью заменить мягкую мебель на патио или в лаунж-зоне, как на фотографии сверху. Здесь под большим навесом находится только он — и ничего больше. Так можно изрядно разнообразить свой дачный участок тропическими качелями.

Еще одна интересная идея гамака из палет на маленьком приусадебном участке
Еще одна интересная идея гамака из палет на маленьком приусадебном участке

Еще одна идея гамака из палет на маленьком приусадебном участке изображена на фотографии выше. Здесь очень умело продуман стиль постройки — сочетание оранжевого, коричневого и черного цветов делают это место стильным и современным. Обратите внимание и на интересную конструкцию, которая помогает закрепить гамак. Сверху она покрыта сеткой. Ее можно увить плющом или виноградом. Рядом расположена «лестница» наверх, которая использована как площадка для выставки бонсаи. Японский стиль прослеживается и в керамике, что делает образ этого креативного гамака еще более четким.

Гамак может быть даже разновидностью дачной мебели
Гамак может быть даже разновидностью дачной мебели

Последняя идея скорее разновидность мягкой садовой мебели на даче, чем гамака. И все же она может быть прекрасной ему альтернативой, если вы не решитесь постоянно находиться в подвешенном состоянии и движении. Не всем по вкусу не чувствовать землю под ногами, и если вы из их числа, стоит просто обратить внимание на не менее интересные варианты гамаков. 
Следующая запись: Вы любите отдыхать в гамаке?

Статья размещена в разделах: , , идеи,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Irrina Ирина Попова и еще 29 человек




Комментарии (5)
Еще южноамериканские индейцы несколько веков назад из коры дерева хамак впервые сплели подвесную кровать, которую мы и называем словом «гамак». Моряки на суднах часто использовали гамаки вместо положенных коек. Это давало возможность сэкономить место. Гамак это не только место отдыха, но несколько лечебное средство. Ничто другое так не помогает успокоить мышцы шеи, спины и плечевого пояса, что очень нужно нам, наработавшимся на своих грядках. Гамак вечером  прекрасно защищает  от сырости и низко летающих мошек, и действительно служи отличной «мебелью» для отдыха на даче, и не только. Хорошая статья, Юлия. Спасибо.
 
Очень понравилась последняя, устойчивая модель. 
Такую стойку для гамака можно сделать своими руками.
http://www.countrystore.ru/images/hammockbrazilian/full/1268991148-5044.jpg

 
У нас сосед такую сварил, тоже отлично смотрится
Дык, оно как же без гамака на даче? Особливо, ежели попаримшись в баньке, да под шашлычок принять литрушку-другую пивка, да ежели сотоварищи, а пуще того — соподруги юности ушедшей… не, никак не можно, однако, без этой безделицы на даче! Гости — в очередь, полежать… Честь имею, ded69лет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать