Вопрос про вопросы на сайте 7 дач

Вопрос про вопросы

Уважаемые читатели и пользователи нашего сайта!

Мы думаем о том, как улучшить раздел с вопросами (если кто не знал — у нас размещено уже более 10 тыс вопросов с ответами).
Также мы поощряем самых активных отвечающих на конкурсе советов.
Также вопросы можно задавать через наше мобильное приложение для Android, которое сейчас тестируется, и даже надиктовать его на диктофон и в таком виде отправить в редакцию.

Мы хотим сделать так, чтобы задавать вопросы и отвечать на них было удобно и даже увлекательно. Что нам стоит улучшить?

Может быть кто-то из читателей пользуется сервисами kaprosto.ru, otvet.mail.ru или thequestion.ru? Какие, на ваш взгляд, у них «фишки», которые нам тоже стоит реализовать?

Будем очень признательны за любую обратную связь.

Следующий вопрос: Комментарий или ответ?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Мне кажется, что было бы удобнее сделать несколько поисковиков по сайту. Первый — поиск фотографий, второй — поиск статей, третий — поиск ответов на вопросы. Сейчас все эти разделы объединены в один поиск. Неудобно и приходится долго пробираться через архивы фотографий, чтобы найти именно статью на нужную тему.
Добрый день, Дмитрий! Как-то надо систематизировать вопросы по разделам. Для меня очевидны следующие:
плодовые культуры и их агротехника;
декоративные древесные и агротехника;
декоративные травянистые и агротехника;
овощные, пряноароматические и лекарственные растения;
комнатные растения;
вредители и болезни;
определим растение по фотографии.
Вопросов чересчур много, и они повторяются по кругу. А всё потому, что читатель не может найти нужную информацию на сайте, хотя она имеется.
Система поиска по тегам в полном запустении, как я понимаю, с самого начала. Тут и опытный пользователь не поймёт, где что искать. Почему, к примеру, микроволновку надо искать на букву «б», а джусай — на букву «в»? И что за теги «приготовление» или «критерии»? Зачем они в списке?
Уж не говорю о «муке пешеничной» и «каинной топке»…
Примеров много, я просто устаю искать нужное в этом океане. Чего же ожидать от новичков-садоводов и не продвинутых пользователей! Каждый из них будет считать свою проблему уникальной, и вновь и вновь мы будем читать одни и те же вопросы.
И Вера права — бесконечно пробираемся через архивы фотографий. Пора уже отделить их от статей.
А зачем искать микроволновку на букву Б? Микроволновка на букву М, как и положено. Грамматические ошибки в тегах еще есть, но мы исправляем.
Ошибаетесь, Ольга, тега «микроволновка» нет. Следы запутаны.
Не ошибаюсь. Тег «микроволновка» есть, просто нет ни одной статьи, подходящей к этому разделу. То, о чем вы говорите, это раздел «блюда в микроволновке» — и это совсем другой раздел.
Если нет ни одной статьи с этим тегом, значит, нет и раздела.
Но никто не догадается, что статьи об использовании микроволновки нужно искать в «блюдах».
Нет, не так. Раздел есть, но пустой.
Ну так и никто не ищет рецепт шашлыка в разделе мангалов. Ваши посты не об использовании микроволновки, а о блюде.
Если кому-то нужна статья о видах микроволновок, их особенностях и т.д. — то такую статью они смогу найти в разделе «Микроволновки». Пока таких статей нет, раздел пуст.
Если мне нужен рецепт супа, я не ввожу в поиск слово «кастрюля».
Если мне нужно узнать, что можно приготовить в микроволновке, я так и спрашиваю: «в микроволновке». Если особенность блюда — способ его приготовления, то так и отмечается: блюда на открытом огне, блюда в мультиварке, блюда в микроволновке.
Попробую объяснить ещё раз.
Поиск по сайту очень затруднён тем, что теги ставятся в разных стилях. Но для стиля есть возможность в строке «поиск по сайту» — там допускается использование падежей, союзов и предлогов.
В тегах же должны быть ключевые слова на первом месте, к примеру, «картофель ранний», а не «ранний картофель». В первом случае тег попадёт в список по алфавиту туда, где размещены и другие метки о картофеле. А во втором случае он уйдёт в другой список — на букву «р», и поиск станет почти невозможным для пользователя, интересующегося картофелем.
Теперь о моих примерах, приведённых в предыдущих комментариях. Я пишу именно об использовании микроволновки. Обычные блюда, но приготовленные в микроволновке. И даже совсем не блюда, а некоторые заготовки впрок. И даже не на зиму, поэтому и тег «на зиму» неуместен. Для всех этих тем годится один универсальный тег «микроволновка». Согласитесь, что целый раздел для этого кухонного прибора создавать ни к чему. Тем более, если он пуст. И я его так и не нашла, пользуясь выпадающими меню в разделах.
Избыточные слова в тегах: «рецепты для...» и «блюда из...» Куда проще ставить в качестве метки ключевые слова «рыба» или «мясо», которые попадут по алфавиту в нужное место. Уже и кулинарные сайты стараются не употреблять метку «блюда из...», так как в этом случае весь список будет на одну букву. В печатных книгах это допустимо, а на сайтах сортировка другая — по алфавиту.
Кстати, блюда бывают из мяса, рыбы, овощей и т.п., но не из бытовых приборов типа мультиварки и микроволновки.
Прошу прощения за вынужденное отступление от темы Админа. Но тема «вопросов» вытекает из темы поиска материалов по сайту, и начинать надо с наведения порядка в поиске.
Я пользуюсь иной раз сервисом otvet.mail.ru, мне там нравится, что когда заходишь, тебе сразу балл+, потом есть внизу к вопросу список похожих вопросов, и там можно найти нужный ответ.
Начала пользоваться сервисом не помню сколько лет назад и очень удобно было задать вопрос именно в ту рубрику, которая интересна и по теме вопроса, и была я на тот момент совсем «чайником», все легко.
Нравится, что со временем ты становишься титулованной особой на сервисе))
Нравятся ненавязчивые рейтинги лидеров сервиса или рейтинги лидеров-вопросов)) Мелочь, конечно,,,,
Не нравятся ограничения по количеству вопросов.
Может вам будет интересно такое мнение обывателя.
Также поддержу написавших выше, про отделение фото от статей.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сайт
Со вчерашнего дня заметила новшество при обсуждении тем. Под комментариями пользователей теперь нет кнопки «ответить». Вместо неё кнопка «комментировать». Считаю это некорректным, так как «комментировать» означает писать комментарий автору темы, а...
Здравствуйте. Ваш сайт платный?
Помогите удалить свой профиль
Здравствуйте! На какой регион России расчитан публикуемый материал? Я живу на Карельском перешейке. Спасибо!
Подскажите как разместить статью о грядках на вашем сайте? Какие требования к статье? Сколько фотографий возможно добавить? Какая стоимость размещения статьи?
Начала писать свой рассказ с фото, завис комп. и вся информация исчезла. Можно ли частично, как в ворде, сохранять данные и как? Теперь надо начать заново, не могу в шапке найти слово «написать». Видно что-то с компьютером. Также пришло на почту...
Смотрите все материалы про сайт: Смотреть все