Вопрос про вопросы на сайте 7 дач

Вопрос про вопросы

Уважаемые читатели и пользователи нашего сайта!

Мы думаем о том, как улучшить раздел с вопросами (если кто не знал — у нас размещено уже более 10 тыс вопросов с ответами).
Также мы поощряем самых активных отвечающих на конкурсе советов.
Также вопросы можно задавать через наше мобильное приложение для Android, которое сейчас тестируется, и даже надиктовать его на диктофон и в таком виде отправить в редакцию.

Мы хотим сделать так, чтобы задавать вопросы и отвечать на них было удобно и даже увлекательно. Что нам стоит улучшить?

Может быть кто-то из читателей пользуется сервисами kaprosto.ru, otvet.mail.ru или thequestion.ru? Какие, на ваш взгляд, у них «фишки», которые нам тоже стоит реализовать?

Будем очень признательны за любую обратную связь.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Мне кажется, что было бы удобнее сделать несколько поисковиков по сайту. Первый — поиск фотографий, второй — поиск статей, третий — поиск ответов на вопросы. Сейчас все эти разделы объединены в один поиск. Неудобно и приходится долго пробираться через архивы фотографий, чтобы найти именно статью на нужную тему.
Добрый день, Дмитрий! Как-то надо систематизировать вопросы по разделам. Для меня очевидны следующие:
плодовые культуры и их агротехника;
декоративные древесные и агротехника;
декоративные травянистые и агротехника;
овощные, пряноароматические и лекарственные растения;
комнатные растения;
вредители и болезни;
определим растение по фотографии.
Вопросов чересчур много, и они повторяются по кругу. А всё потому, что читатель не может найти нужную информацию на сайте, хотя она имеется.
Система поиска по тегам в полном запустении, как я понимаю, с самого начала. Тут и опытный пользователь не поймёт, где что искать. Почему, к примеру, микроволновку надо искать на букву «б», а джусай — на букву «в»? И что за теги «приготовление» или «критерии»? Зачем они в списке?
Уж не говорю о «муке пешеничной» и «каинной топке»…
Примеров много, я просто устаю искать нужное в этом океане. Чего же ожидать от новичков-садоводов и не продвинутых пользователей! Каждый из них будет считать свою проблему уникальной, и вновь и вновь мы будем читать одни и те же вопросы.
И Вера права — бесконечно пробираемся через архивы фотографий. Пора уже отделить их от статей.
А зачем искать микроволновку на букву Б? Микроволновка на букву М, как и положено. Грамматические ошибки в тегах еще есть, но мы исправляем.
Ошибаетесь, Ольга, тега «микроволновка» нет. Следы запутаны.
Не ошибаюсь. Тег «микроволновка» есть, просто нет ни одной статьи, подходящей к этому разделу. То, о чем вы говорите, это раздел «блюда в микроволновке» — и это совсем другой раздел.
Если нет ни одной статьи с этим тегом, значит, нет и раздела.
Но никто не догадается, что статьи об использовании микроволновки нужно искать в «блюдах».
Нет, не так. Раздел есть, но пустой.
Ну так и никто не ищет рецепт шашлыка в разделе мангалов. Ваши посты не об использовании микроволновки, а о блюде.
Если кому-то нужна статья о видах микроволновок, их особенностях и т.д. — то такую статью они смогу найти в разделе «Микроволновки». Пока таких статей нет, раздел пуст.
Если мне нужен рецепт супа, я не ввожу в поиск слово «кастрюля».
Если мне нужно узнать, что можно приготовить в микроволновке, я так и спрашиваю: «в микроволновке». Если особенность блюда — способ его приготовления, то так и отмечается: блюда на открытом огне, блюда в мультиварке, блюда в микроволновке.
Попробую объяснить ещё раз.
Поиск по сайту очень затруднён тем, что теги ставятся в разных стилях. Но для стиля есть возможность в строке «поиск по сайту» — там допускается использование падежей, союзов и предлогов.
В тегах же должны быть ключевые слова на первом месте, к примеру, «картофель ранний», а не «ранний картофель». В первом случае тег попадёт в список по алфавиту туда, где размещены и другие метки о картофеле. А во втором случае он уйдёт в другой список — на букву «р», и поиск станет почти невозможным для пользователя, интересующегося картофелем.
Теперь о моих примерах, приведённых в предыдущих комментариях. Я пишу именно об использовании микроволновки. Обычные блюда, но приготовленные в микроволновке. И даже совсем не блюда, а некоторые заготовки впрок. И даже не на зиму, поэтому и тег «на зиму» неуместен. Для всех этих тем годится один универсальный тег «микроволновка». Согласитесь, что целый раздел для этого кухонного прибора создавать ни к чему. Тем более, если он пуст. И я его так и не нашла, пользуясь выпадающими меню в разделах.
Избыточные слова в тегах: «рецепты для...» и «блюда из...» Куда проще ставить в качестве метки ключевые слова «рыба» или «мясо», которые попадут по алфавиту в нужное место. Уже и кулинарные сайты стараются не употреблять метку «блюда из...», так как в этом случае весь список будет на одну букву. В печатных книгах это допустимо, а на сайтах сортировка другая — по алфавиту.
Кстати, блюда бывают из мяса, рыбы, овощей и т.п., но не из бытовых приборов типа мультиварки и микроволновки.
Прошу прощения за вынужденное отступление от темы Админа. Но тема «вопросов» вытекает из темы поиска материалов по сайту, и начинать надо с наведения порядка в поиске.
Я пользуюсь иной раз сервисом otvet.mail.ru, мне там нравится, что когда заходишь, тебе сразу балл+, потом есть внизу к вопросу список похожих вопросов, и там можно найти нужный ответ.
Начала пользоваться сервисом не помню сколько лет назад и очень удобно было задать вопрос именно в ту рубрику, которая интересна и по теме вопроса, и была я на тот момент совсем «чайником», все легко.
Нравится, что со временем ты становишься титулованной особой на сервисе))
Нравятся ненавязчивые рейтинги лидеров сервиса или рейтинги лидеров-вопросов)) Мелочь, конечно,,,,
Не нравятся ограничения по количеству вопросов.
Может вам будет интересно такое мнение обывателя.
Также поддержу написавших выше, про отделение фото от статей.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сайт
Как сменить в настройках электронный почтовый ящик?
При вставке в комментарий ссылки на статью с этого сайта после сохранения имя ссылки автоматически преобразуется в название статьи. Но при редактировании ссылка теряется — остаётся только название статьи в виде текста.
Как можно редактировать список участников разговора и добавить участника? Никакой кнопки «ок» или подобного нет. Вписала человека, закрыла-открыла — ничего не сохранилось.
Заметил в публикации своего материала «Теплица-термос» пару неточностей: дублированная фотография, которую надо бы заменить другой, и не хватает ещё одной фотографии с подписью. Можно ли и как сделать редакцию своего материала, который был...
Здравствуйте! На какой регион России расчитан публикуемый материал? Я живу на Карельском перешейке. Спасибо!
Сегодня вдруг очень странно стал открываться сайт со сматфона. Хотела этот вопрос задать Ольге (MaxNokia) в личном сообщении с ноутбука, но там почему-то изображения не открываются. Получается два вопроса в одном. Вот так сайт сейчас открывается
Смотрите все материалы про сайт: Смотреть все