Какой это вредитель? Помогите определить!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Раскладываю «ловушки» в горшках комнатных растений — срезы свежих огурцов. Вот такое насекомое попалось. Помогите, пожалуйста, определить кто это.

Раскладываю "ловушки" в горшках комнатных растений - срезы свежих огурцов. Вот такое насекомое попалось. Помогите пожалуйста определить кто это.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестный вредитель, определитель
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 537 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
То ли клещ, какой, то ли сеноед или ещё какое первичнобескрылое. Не факт, что вредитель — то что он оказался на огурце может свидетельствовать как раз об обратном. Вредители как правило предпочитают живую ткань своих кормовых растений, а неживое привлекает как раз любителей растительной мертвечинки.
Причем это тем справедливей, чем меньше супостат. Ещё колорадский жук за неимением листвы картофеля будет грызть и резаные клубни, а вот тля с сорванной ветки осыпается очень быстро.
А с чего бы часть огурца неживая? Пока не усохла вся — значит, частично живая. Если отрезать кусок мяса от живого животного — ткани в этом куске довольно быстро отомрут. Если отрезать часть растения — неважно, побег это, кусок плода или же листа — он будет живым, пока не усохнет на солнце, от тепла и от иных факторов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: