Весной на листьях калины и сливы поселилось множество маленьких гусениц от серого до черного цвета. Кто это?

Здравствуйте. Весной на листьях калины и сливы поселилось множество маленьких гусениц от серого до черного цвета. Читала много о вредителях. Хотелось бы узнать подробнее. Обрабатывала и уксусом, и мыльным раствором — ничего не помогло. Сейчас ничего не делаю. Хоть сколько собрать ягод.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Татьяна, если бы увидеть ваших вредителей. А так, можно только предполагать. Возможно, у вас поселилась калинная листовёртка. Её гусеницы весной объедают почки, листочки. Если есть паутина, то это калинная листовёртка. Сейчас можно только собирать и сжигать скопления этих гусениц. А вот весной надо будет опрыскивать деревья карбофосом. На сливе может быть гусеница боярышницы. Она сероватая волосатая, а на спине чёрные полосы. И опять же, сейчас можно только сжечь гнёзда этих гусениц, а весной обработать либо актелликом, либо корсаром.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Уважаемые садоводы и огородники! Помогите, пожалуйста, советом. У нас на участке по вечерам вокруг цветов и на газоне летает множество насекомых одного вида, очень похожих на моль. Я просмотрела на этом сайте несколько статей, «погуглила», но...
yuka
Здравствуйте! Приехав вчера на дачу после недельного отсутствия, обнаружила у себя на грядке с арбузами вот такую картину. Честно сказать, от увиденного у меня даже волосы на голове встали дыбом. Практически в каждом арбузике есть отверстие, куда...
Нашли на помидорах непонятных насекомых. Кто знает, что это может быть и как бороться?
Здравствуйте. Помогите определить, кто это? На стволе розы ( шиповник) с теневой стороны. роза, шиповник, вредители
Как подземный комбайн, сгрызает все на пути, имеются норки около грядки. Кто это, как бороться?
Сегодня при чистке клубники обнаружила на ней мелких блестящих зеленых букашек, объедают листья. Что это за вредители и как с ними бороться?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все