Весной на листьях калины и сливы поселилось множество маленьких гусениц от серого до черного цвета. Кто это?

Здравствуйте. Весной на листьях калины и сливы поселилось множество маленьких гусениц от серого до черного цвета. Читала много о вредителях. Хотелось бы узнать подробнее. Обрабатывала и уксусом, и мыльным раствором — ничего не помогло. Сейчас ничего не делаю. Хоть сколько собрать ягод.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Татьяна, если бы увидеть ваших вредителей. А так, можно только предполагать. Возможно, у вас поселилась калинная листовёртка. Её гусеницы весной объедают почки, листочки. Если есть паутина, то это калинная листовёртка. Сейчас можно только собирать и сжигать скопления этих гусениц. А вот весной надо будет опрыскивать деревья карбофосом. На сливе может быть гусеница боярышницы. Она сероватая волосатая, а на спине чёрные полосы. И опять же, сейчас можно только сжечь гнёзда этих гусениц, а весной обработать либо актелликом, либо корсаром.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Задаю мой вопрос без фото, так как сфотографировать такую мелюзгу нет тех возможности. Но специалисты, я уверенна, поймут о ком идет речь! У меня в торфяных таблетках появились какие-то червяки! Такие полупрозрачные, длина около 0,5 см, активно...
В теплице с томатами нашествие черных мошек, похожих на гнус. Кто это и как с ними бороться? Вчера ещё не было, а сегодня облепили стены теплицы изнутри. На томатах их немного, только на тех, которые близко к стенкам, где мошка.
Спасите мои растения. В покупном грунте какие-то червяки. Очень мелкие почти прозрачные толщиной 1-2 мм, длиной около 0,5 см. Разглядела уже 4 штуке, вроде темная голова у них, боюсь что это проволочник. Обнаружила случайно, рассматривала под...
Здравствуйте, нужен совет опытных семидачников! Обнаружила сегодня, что мои розы кто-то ест!!! Это кто и как бороться? Фото прилагаю…
Пожалуйста, помогите, что с моими цветами? Во что замочить, опрыскать? Всего три цветка, стоят в разных местах, и все вот так заболели. На них мокрая, липкая тля и гусеницы белые. Помогите советом. Что это?
Подскажите, пожалуйста, кто напал на все, что растет у меня на участке. Облепили все: плодовые деревья, смородину, сирень, сосны, ели, клены, каштаны, береза… ВСЕ! Сидят даже на сетке забора. Обработал фуфаноном — много дохлых под деревьями....
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать