Моя любимая хоста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Как и многие цветоводы, я люблю неприхотливые многолетники. Самое главное — выбрать подходящее место посадки, посадить и наслаждаться любимым растением. Название сорта своей хосты я не знаю, но она мне очень нравится.

моя любимая хоста
Моя любимая хоста

Много лет назад получила маленький корешок от коллеги по работе. Посадила. Место было хорошее, солнечное, но моей капризуле оно пришлось не по вкусу… Вероятно, почва не понравилась. Она долго не хотела расти, но после пересадки на новое, тоже солнечное, место успокоилась и за несколько лет образовала довольно большую куртину…

Обычно весной с нетерпением жду всходов и она не подводит. Всходит где-то в самом конце.мая, когда все первоцветы давно взошли и даже отцвели. Всегда замечаю этот момент и радуюсь, что зимовка прошла благополучно.

Цветет ежегодно в июле, но цветы довольно невзрачные сиреневого цвета, зато сама хоста очень декоративна и красива.
 
цветет невзрачными сиреневыми цветами
Цветет невзрачными сиреневыми цветами

Слышала выражение: «Хост много не бывает»… Но мне нравится моя. Многие собирают коллекции хост — существует множество сортов, различающихся размером растения, окраской, размером листьев и пр., но я верна своей неизвестной хосте и других пока не надо.

Она неприхотлива, практически не требует ухода и полива. Лишь иногда приходится удалять отцветшие стрелки и листья. Её декоративность не теряется с возрастом. Она ничем не болеет. Теплолюбива, но утепление на зиму не требуется. Первые заморозки повреждают листья, их приходится удалять и ждать следующего сезона.

Планирую сделать большой бело-зеленый цветник с декоративными и цветущими растениями. Как переживет пересадку на новое место моя красавица?
Все предложения (Хоста)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
9 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 598 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Полина, вот как раз любители (которые коллекции собирают) возможно и подскажут Вам сорт вашей красотки
Спасибо, я тоже на это рассчитываю.
Мне кто-то подсказал название такой хосты. Хоста Медиовариегата. Не утверждаю, но похожа. В пересадке хосты непривередливы. Я и большим кустом пересаживала и отрезала от большого куста весной… все отлично прижились. Мне тоже эта хоста ОЧЕНЬ!!! нравится и еще голубая. Вам ++++

пестролистная
пестролистная

голубая
голубая
Наташа, спасибо за подсказку. Мне моя хоста нравится даже безымянной, но с именем лучше.
У меня такая же есть, или очень похожая. Названия не знаю, мне её тоже дали.
Спасибо, Таня. Название мне уже подсказали Медиовариегата.
Единственный минус — хосты очень любят улитки есть, и они становятся в дырочку . Уменя тоже такая есть, и название тоже не знаю.
Мои улитки предпочитают люпины. Вообще у них очень богатый выбор пищи, но хосту почему-то не трогают. Самый деликатес -это всходы огурцов и кабачков. Как они меня мучили этим летом, когда по ночам поедали теституемые растения…
Красивая! У меня тоже есть любимая хоста Франция.+++++++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: