Секрет хранения консервов в холодильнике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Часто бывает, что открытые консервы сразу не используются полностью. Многие в этом случае перекладывают содержимое банки в какие-то контейнеры, я же не люблю перекладывать, так как консервы, особенно рыбные, деформируются и теряют товарный вид.

Полиэтиленовые крышки от растворимого кофе идеально подходят к консервным банкам
Полиэтиленовые крышки от растворимого кофе идеально подходят к консервным банкам

Не все знают, что полиэтиленовые крышки от 100-граммовых банок растворимого кофе идеально подходят к банкам таких консервов, как сгущенка, овощные консервы и т. п.

Крышки от кофейных банок большего объема и некоторых сухих детских молочных смесей отлично подходят к банкам тушенки и другим видам консервов.

С такими крышками консервы можно хранить в холодильнике 2-3 дня. И герметично, и аккуратно. Мне нравится.

Запись размещена в разделах: , , , ,
8 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 3814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Вот. Ещё раз подтверждает мою теорию, что не надо ничего выбрасывать!))) Пригодится.
Это точно.
Я тоже крышечки, пробочки частенько оставляю на «всяк случай». Особенно летом и осенью «этот самый случай» появляется. Полина, полезный секретик.
То, что аккуратно, несомненно. Но консервы, особенно рыбные, нельзя хранить в открытых, нарушенных герметично жестяных банках. Даже 3 дня.
Да, я знаю, но никак не получается соблюдать такие сроки.
Тогда лучше заморозить в маленькой пластиковой коробочке.
Стараюсь не хранить открытые баночки, но если уж так получилось — тоже пользуюсь!
Я тоже стараюсь, но не всегда удается купить банку консервов нужного объема, поэтому остатки неиспользованной томатной пасты, зеленого горошка и т.п храню в морозилке под этими крышками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: