Сезам открылся, или Коллекция целебных продуктов с кунжутом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю выпечку и кондитерские изделия с кунжутом. Недавно узнала о своем остеопорозе (недостатке кальция в костях), а кунжут является чемпионом среди пищевых продуктов по содержанию кальция и снижает холестерин. Наиболее часто можно встретить кунжут в хлебобулочных изделиях.

хлебобулочные изделия с кунжутом
Хлебобулочные изделия с кунжутом

Но при термической обработке кунжут в выпечке теряет часть своих положительных качеств. Все полезные свойства кунжута сохраняются в его семенах и продукте из них, называемом урбеч. Урбеч представляет собой пасту из семян кунжута, полученную старинным способом, путем перетирания сеян на каменных жерновах без термической обработки.
 
бутерброд с урбечем из черного кунжута.
Бутерброд с урбечем из черного кунжута

Урбеч из кунжута имеет маслянистую консистенцию и приятный кунжутный вкус. Его можно добавлять в каши, салаты, творог и другие пищевые продукты.
Кунжут (или сезам) бывает черный, белый и коричневый, белый наиболее распространенный.

Купить семена кунжута не очень просто, поэтому была очень удивлена, обнаружив на сайте интернет-магазина Seedspost.ru смесь кунжутов «Дуэт», представляющую собой смесь семян черного и белого кунжута. 



Кунжут имеет уникальный химический состав: содержит антиоксиданты (сезаминол и сезамол), которые в других продуктах практически не встречаются. В нем содержится много растительного белка и полиненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы.

В интернет-магазине 
Seedspost.ru можно отдельно купить кунжут черный  — чемпион по содержанию кальция среди кунжутов.



Семена чёрного кунжута очень вкусные – вкус маслянистый, ореховый, чуть сладковатый.
Кунжут черный представлен также в виде семян кунжут черный семена для проращивания



Эти семена выращены в экологически чистых районах России и не подвергались термической обработке.


В проростках заключен большой энергетический потенциал. Введение в рацион свежих проростков запускает процессы самоочищения, улучшает пищеварение, половую функцию, повышает гемоглобин, обеспечивает нормальный обмен веществ.

Кунжут черный (семена)



Черный кунжут обладает сладковатым вкусом с нотками ореха, используется еще для приготовления рыбных, мясных, овощных блюд, в салатах, десертах, кисломолочных и молочных продуктах.

К сожалению, на сайте магазина урбеч из семян кунжута отсутствует, но есть урбечи, изготовленные из других семян и орехов.  

А еще есть  шампунь+кондиционер из семян черного кунжута Banna

 

Подходят для всех типов волос, очищают и оздоравливают волосы, придавая дополнительный объем, избавляет от перхоти и ускоряет рост волос. Применение шампуня защищает волосы от действия солнечных лучей, борется с секущимися кончиками, делает волосы блестящими и крепкими.
 

Черный кунжут содержит и смесь семян «Деревенская»



Кроме семян кунжута эта вкусная смесь содержит семечки тыквы, подсолнечника, семена льна, её также можно добавлять во всевозможные блюда.

Смесь семян для добавления в йогурт и выпечку (лён, семена подсолнечника, кунжут).



Семена растений обладают мощным энергетическим зарядом, являются неотъемлемой частью пищевого рациона спортсменов, вегетарианцев, людей ведущих активную физическую и умственную деятельность, а также все тех, кто заботится о своём здоровье.Смесь семечек обогатит любое блюдо: салат, кашу, йогурт, выпечку, суп.

Масло кунжутное холодного отжима



Кунжутное масло холодного отжима
можно употреблять спортсменам-бодибилдерам – оно способствует наращиванию мышечной массы. А содержащиеся в нем витамины уберегают организм человека от истощения и «подпитывают» полезными веществами при физических нагрузках.

Чаще всего кунжутным маслом заправляют салаты, а в горячие блюда его добавляют непосредственно перед тем, как подать на стол.

Кунжут белый (семена)



Белый кунжут тоже используется для приготовления
овощных, мясных, рыбных блюд, в салатах, десертах, кондитерских изделиях.

Кроме самого кунжута в магазине обнаружено большое количество продуктов, его содержащих:

Паста кунжутно-арахисовая с томатом и сушеным чесноком Крем сезам
 

Крем Сезам – объединение вкуса и пользы. Это натуральная, питательная и богатая растительным белком паста.
Изысканное сочетание арахиса с кунжутом, спелых томатов, пикантного чеснока и ценного кунжутного масла.
Состав: ядро арахиса, семена кунжута, масло кунжутное, томаты сушеные, чеснок гранулированный, соль.

Паста кунжутно-арахисовая со свеклой и сушеным чесноком Крем сезам 
 

Оригинальное сочетание арахиса с кужутом, ноты пикантного чеснока, аппетитной свеклы и ценного кунжутного масла.

Состав: ядро арахиса, семена кунжута, масло кунжутное, свекла сушеная, чеснок гранулированный, соль.

Каша льняная с кэробом и кунжутом



Льняная каша с кэробом и кунжутом — настоящий шоколадный десерт.

Незаменима каша льняная для похудения. Быстро утоляет голод и надолго создает чувство насыщения. Чтобы приготовить такую кашу, надо 3 ст. ложки смеси залить половиной стакана тёплой воды (50°С) или кефира. Тщательно размешать, накрыть и дать настояться в течении 3-5 минут.

Каша льняная с изюмом и кунжутом



В состав каши входит семя льна, зелёная гречка, изюм, и кунжут. 

Зелёная гречка в составе каши не подвергалась термической обработке и сохранила все полезные вещества. Изюм только естественной теневой сушки, поэтому он содержит максимум полезных веществ и вкуса.

Микрозелень Бодрость микс (люцерна, клевер, пажитник, кунжут горчица) Оргтиум
 

Проростки энергетической смеси семян содержат большое количество витаминов и минералов, органические кислоты и другие, ценные для человеческого организма вещества.

В состав смеси входят: люцерна, клевер, пажитник, кунжут, горчица. Такая смесь  идеальна для салатов. Эта лучшая натуральная живая замена заправкам.

Шоколад с кунжутом 
 

Шоколад изготовлен из фиников, кунжута, натуральных какао-бобов и какао-масла, без молочного жира, ароматизаторов, лецитина и сои.

Чурчхелла  яблочная с кунжутом 


Чурчхела изготовлена и
з свежевыжатого натурального яблочного сока, без сахара, красителей, ароматизаторов, патоки, глюкозного сиропа, глютена.
В состав также входят фруктоза, кунжут, пектин, агар, лимонная кислота.

Смесь семян для салатов (лен, тыквенные семечки, семена подсолнечника, кунжут, лен белый)



Состав: т
ыква, подсолнечник, лен белый, лен темный, кунжут белый.
В состав семян входят природные антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на организм. Употребление семян в пищу повышает иммунитет, даёт заряд бодрости и энергии на весь день.

Кунжут (Королевская коллекция).



Кунжут – отличная добавка к салатам, суши, роллам, лапше, морепродуктам, мясу, птице. Кунжут часто используют в качестве панировки. Для более полного раскрытия аромата рекомендуется обжарить семена 1–2 минуты до золотистого цвета.

Детокс микс (кунжут, чиа, ягоды годжи, лен)



Ежедневная польза пищеварению со смесью Детокс-микс. Лен белый и золотистый, кунжут, ягоды годжи и семена чиа — идеальный состав для добавления к любому завтраку.


Мука из семян кунжута



Из семян кунжута изготовлена натуральная мука, включающая в себя массу полезных для организма веществ.
Рекомендуется употреблять по 1-2 столовых ложки кунжутной муки в течение дня с салатами, кашами, гарнирами,
добавлять в домашнюю выпечку и тесто для блинов или оладий. Она отлично сочетается с мёдом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом, прекрасный загуститель различных соусов и подлив.

Живой батончик Здоровье (жмых абрикосовой косточки и кунжута, финик, изюм, курага, гречка)

 
В сбалансированном составе вкуснейшего батончика только натуральные продукты, необходимые для поддержания здоровья на должном уровне. Вы получите порцию органического кальция, который в изобилии содержится в жмыхе кунжута.

Эко-батончик Природное здоровье (курага, кунжут, финики, изюм, лен, гречка)



Подобная подпитка поможет организму восстановить баланс жизненно важных элементов. Полезное лакомство для тех, кто думает не только о вкусе, но и о пользе.

Кедрово-медовый батончик с миндалем и кунжутом Молодость

 
Орех сибирского кедра и жмых богаты витамином Е, здесь они сочетаются кунжутом и миндалём и обогащены бета-каротином.
Состав: рис воздушный, отруби овсяные, кунжут, жмых кедрового ореха, миндаль, мед, патока, витамин Е, В-каротин.

Экскурсия по сайту интернет магазина Seedspost.ru окончена, до сих пор нахожусь в легком шоке от увиденного изобилия. Кажется, что побывала в пещере Али-Бабы. Большинство предлагаемых товаров в наличии, на некоторые есть скидки. О поступлении отсутствующих товаров магазин обязуется известить.

Кроме предмета поиска увидела очень много полезных и вкусных продуктов.
И конкретно о кунжуте: даже не подозревала, что продуктов, содержащих его, так много. Спасибо магазину Seedspost.ru и производителям за такой богатый выбор.
Есть товары и для души, и для тела: пищевые продукты и шампунь, мука и масло, еда и БАДы. Кунжут можно употреблять с утра до вечера, начиная с каш, салатов на завтрак и заканчивая десертами и шоколадом.
Выбор очень богатый. На любой вкус.

Запись размещена в разделах: , , , , , семена,
4 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 1011 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Мне продукция от «Дерево Жизни» очень нравится! Семена, что от них показали, все скупила и мои отзывы на seedspost.ru тоже есть. Всегда их добавляю в завтрак (будь то творог, йогурт, кефир и пр.), на обед (салат, суп) и к выпечке (для украшения и вкуса). Мои +++++++ за коллекцию, много чего присмотрела и хочу купить.
Татьяна, спасибо за внимание и за подсказки. Не всегда могу придумать, куда применить семена кунжута, в основном ограничиваюсь творогом и кашами. Заказала большую банку урбеча из черного кунжута аж из Дагестана ( там его производят), но постоянно о нем забываю. Заходя на сайт seedspost.ru была удивлена увиденным изобилием и разнообразием. Ведь говорят, что еда должна быть лекарством, а когда оно ее и вкусное. А здесь кроме вкуса ее и такое разнообразие. Была приятно удивлена.
Сколько вкусняшек «в одном флаконе» Полина, спасибо!
Это точно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: