На огурцах появились белые мошки. Надо ли от них избавляться?

В теплице посадила первый раз огурцы.
Им уже 60 дней. Появились первые завязи. Я убрала 5 листов от корня сегодня и вдруг заметила маленьких крошечных белых насекомых на внутренней стороне верхних молодых листьев. Это мошки, которые летают, когда их потревожишь. Вопрос: мне надо избавиться от них? или чем поморить?

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Ольга, похоже, что у вас белокрылка — вредитель, с которым справиться очень трудно! Пока их мало, Вы можете выловить их с помощью ловушки: надо взять кусок желтого картона (можно обклеить желтой бумагой или покрасить в желтый цвет), намазать невысыхающим клеем (клей для мышей) и развесить над растениями. Когда будете теребить кустики, эффект будет сильнее — взлетевшие насекомые прилипнут к клею. Можно просто размахивать картонкой над растениями и, конечно, теребить кустики, заставляя белокрылку взлететь. Существуют и химпрепараты, но они, во-первых, не очень эффективны, во-вторых, у них большой срок ожидания — не менее трех недель.
в дополнении ответа Марианны напишу, что можно намазать дощечку касторовым маслом, к ней тоже неплохо прилипают!
еще обязательно завесить марлей форточки теплицы, чтоб новые не залетали и уничтожать кладки яиц на листьях.  
Ольга, Вы сейчас посадили огурцы, или это воспоминания о прошедшем лете?
Травите! И быстрее! Иначе расплодятся! Потом будет сложнее справиться.
Это тепличная белокрылка — опаснейший вредитель. Срочно обрабатывайте препаратами Актара или Моспилан. Лучше Актарой. Срок ожидания в теплице — 3 дня. Иначе через месяц растения начнут гибнуть и урожая не будет.
Спасибо, за ответ.
У меня есть фитоспорин он не подойдет?
В теплице есть зелень? петрушка, кориандр и зеленый лук, а также черенкованные розы и виноград.
Все брызгать?
Спасибо за ваши коментарии

Фитоспорин — это противогрибковый препарат, а белокрылка — это насекомое. Поэтому фитоспорин никак на неё не подействует. Нужно сразу обрабатывать Актарой, но я думаю, что только огурцы. Белокрылка может и на зелень напасть, но вообще-то она её не так любит, как огурцы или перец, например. Но зелень быстрее идёт в пищу, поэтому рискованно. Если вы действительно сейчас огурцы посадили, пока солнце не «повернулось», то это не очень хорошо — у них будет пониженный иммунитет, нападать на них будет всё, что движется, а также будут и болезни.
Простите за невежество начинающего, что значит «пока солнце не повернулось»?
Лена, «летний солнцеворот» — 21 июня, «зимний солнцеворот» — 22 декабря. То есть, когда солнце стоит над полюсом, самый длинный и самый короткий день
Спасибо, Ирина. Но я не поняла, до 21 июня и 22 декабря сеять/сажать не следует?
Не, до 21 июня — хорошо! Там сложности только с растениями короткого дня, типа пекинской капусты — ее сеять нужно после летнего солнцеворота, или проще «с июля».
А вот растения длинного дня — когда солнце нарастает. Посеять сейчас — пока взойдут, день короткий, солнца не хватает.
Это ведь наши глаза привыкают, что и в сумерках видим. А растениям нужно много света. Поэтому советуют, купить прибор, определяющий мощность освещения (у меня его нет и как называется не знаю) и не полагаться на наше «ведь светло же»
Спасибо
Белокрылку на комнатных цветах я выводила обычным растительным маслом.Возьмите кусок ваты и смочите в растительном масле.Рано утром, когда белокрылка спит протрите листья с нижней стороны.Верхнюю сторону листа протирать не надо.У меня одной обработки хватило.Попробуйте на одном растении.
Белокрылку на комнатных цветах я вывела обычным растительным маслом.Возьмите кусок ваты, смочите в растительном масле и протрите листья с нижней стороны.Мне помогло.Попробуйте на одном растении.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про огурцы
Как правы те, кто считает огурец главным овощем! И таких почитателей его полезных свойств абсолютное большинство. Конечно, каждому огороднику хочется вырастить ароматные сочные сладкие зеленцы. И это вполне доступно! Нужно только правильно выбрать...
Без огурцов, пожалуй, ни один дачный участок не обходится — кто ж не любит хрустящих и ароматных свежих огурчиков летом и крепеньких соленых — зимой. У каждого, кто их сажает, есть обычно свои любимые сорта — самые вкусные, самые урожайные и...
Как вырастить огурцы в подвале зимой?
Что вы делаете с большими огурцами? Можно конечно выкинуть, но не хочется. Видела здесь давно рецепт не сложный на зиму, не могу найти. Поделитесь, пожалуйста, рецептами))) Что-нибудь попроще. Без помидоров и укропа.
Как все-таки правильнее выращивать огурцы: подвязывая побеги или позволяя им стелиться по земле? В деревне все выращивают огурцы именно на земле. Урожаи такие, что кормят скотину.
Как хочется, чтобы огурцы, которые ты выращиваешь на участке, были здоровыми, урожайными и радовали все лето крепенькими пупырчатыми зеленцами! Но есть она неприятность, которая может испортить ВСЁ!  Если огурцы растут горькими. Ужасно обидно......
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать