Собираем коллекцию сентябрьских цветов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Садовый участок у меня давно, и так сложилось, что цветов много, но все цветут летом. Осенью участок выглядит очень грустно. Идя к станции, с завистью смотрю на участки с шапками флоксов, яркими хризантемами. С этими растениями у меня как-то взаимоотношения не сложились. Мелкоцветковая хризантема оказалась не зимостойкой, а корешки флоксов не доживали даже до цветения. Однолетний флокс радовал своими звездчатыми цветами, но он, к сожалению, летний. Вот и остаюсь я каждую осень с безвременниками белыми и сиреневыми, но их цветение слишком скромно и украсить участок не может.

Безвременник
Безвременник

безвременник
Безвременник

Сайт интернет-магазина seedspost.ru порадовал семенами флоксов — как многолетних, так и однолетних. Очень привлек флокс друммонда Нана Компакта Бьюти.



Растение финской селекции, значит, морозоустойчиво. Высота растений 30-40 см. Растения могли бы быть и повыше, но сорт красивый, привлекает большое разнообразие окрасок. Мне ведь они не для букета нужны, и цветут практически все лето — с июня по сентябрь. И зацветают в первый год. И всхожесть 90%. Здорово. Думаю, что посев семенами даже надежнее, чем корнем в неположенное время… Своя рассада всегда успеет к зиме прижиться и акклиматизироваться.

Не удержалась — заглянула на страницу, где продают корни флоксов. Поразил красотой и неприхотливостью флокс Фиолетовая жемчужина от агрофирмы «Русский огород».



Но поставка в сентябре меня никак не устраивает. У нас в сентябре часто бывают заморозки, и обычно мы уже завершаем сезон, т.к. растения не успеют прижиться.

Флокс Друммонда Грандифлора Леорпольди от агрофирмы «Золотая сотка Алтая» привлек необыкновенной окраской цветов, но оказался невысоким (всего 35-45 см) однолетником, а жаль.

  

Флокс ГобеленПодкупила приписка, что сам растет — значит, растение неприхотливо, что очень важно. Высота растения 45 см, пригодно для срезки и цветет в год посева.



Таким образом из большого количества семян флоксов удалось выбрать только 2, но за счет разнообразия окрасок они прекрасно украсят участок, а место уже определено — вдоль дорожки к дому. И к тому же это новинка, то есть мой участок будет неповторим.

А теперь перейдем к семенам хризантем. Хризантема Корейская, по моим представлениям, — наиболее морозоустойчивый сорт хризантем, но несмотря на это требует укрытия. 



Большое разнообразие расцветок в одном пакете очень заманчиво. Высота растения 60-70 см, диаметр цветка 5-6 см. Жаль только, что срок годности истекает скоро, но думаю, что к началу сезона появятся свежие семена.

Хризантема индийская смесь — растение более низкорослое (45-60 см), но с тем же размером цветка и широкой гаммой окрасок. Очень красивы белые хризантемы из этой серии.



Хризантема индийская Фанфары.



Высота растений 50-60 см, диаметр цветка 5 см. Цветет с августа по октябрь. Начинает цвести на второй год после посева, зато цветет раньше других хризантем.

Хризантема махровая Платье невесты.



Высота 20-40 см, диаметр цветка 6 см. Жаль, что однолетняя, но попробовать стоит. Цветет с июля по сентябрь. Она отлично дополнит мой бело-зеленый цветник осенью, так как в сентябре все составляющие его растения уже отцветут.

Хризантема Ариэль от агрофирмы «Аэлита».



Просто необыкновенная находка. Моя подруга давно мечтает о подобной хризантеме, а я поняла почему, только когда увидела ее изображение. Очень напоминает ромашку, но полумахровую. Ромашки я просто обожаю, а эта хризантема высокая — 80 см, с крупными цветами — 10-12 см. Зацветает в год посева. Неприхотливая, зимостойкая — просто растение-мечта. Очень рада, что ее обнаружила. Она подойдет и для букета. Букет будет долго стоять. Растение хорошо впишется в мой бело-зеленый цветник.

Ну вот и все, растения для сентябрьского украшения участка выбраны. Они будут не только украшать участок, но и ароматизировать. Запах флоксов для меня — запах осени, хотя многие из них начинают цвести летом. Мой шиловидный флокс такие осенние ассоциации не вызывает.

Шиловидный флокс
Шиловидный флокс

А запах хризантем — сама осень, иногда даже зима.

Запись размещена в разделах: , , , , , хризантемы,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 865 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: