Почему на тибетской земляничной малине не образуются ягоды?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему на моей тибетской земляничной малине не завязываются ягоды?

Цветение земляничной малины

Цветение земляничной малины

Кустик — 3 года

Кустик - 3 года
 
После цветения самой ягодки не образуется, и так третий год. Сам кустик выглядит здоровым и даже красивым…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вы разобрались с причиной засыхания завязей? У меня тоже самое, цветет, а затем цветы засыхают и завязей нет. Нигде не могу найти информацию по этому вопросу.
Моя малина цвести начала на второй год, а ягоды не завязывались, так серединка и засыхала. Ягоды начали образовываться год на 4-ый… Но не все правильной формы и не очень крупные. Находила в ин-нете, что с 3-го года плодоносит, а вот в этом году куст очень большой, думаю даже через чур… надо бы вырезать… да я в ней разочаровалась — поросли ну очень много, а вкуса у ягод вообще нет!!! В этом году у нас жара всё высушила и пока ягоды даже и не завязываются, что будет дальше потом напишу…
Я читала, что действительно вкус у этих ягод никакой, а вот в варенье из них очень вкусное, с ароматом и ананасовым привкусом. Очень хотелось попробовать
Я её терпела из-за красоты листьев… видно предел настал или всю выкапывать буду или 3-4 ветки оставлю посмотрю что-то изменится или нет? Расползлась на пол огорода!!!
По-моему всё очень просто. Нужен опылитель, другой экземпляр НЕ полученный вегетативным м путем от исходного. У Розовых это характерно, груши и яблони тому пример. У нас уже лет 20 растет куртинка княженики, тоже Rubus*a, но весь прок от неё — в красивых розовых цветочках. Только года три назад нам подарили кустик заведомо не родственный, из дальних краев. Он тоже разросся и наконец появились первые ягодки. Хотя к этому времени посадка изрядно захирела в небрежении. Теперь вроде как стимул появился, будем обихаживать. Хотя урожайность, конечно, невысокая.

То же и с малиной розолистной. Три года росла ради пробы, красивенькая, завязывались отдельные костянки.
В прошлом году приобрели другой клон, правда в этом году цветов на обоих почти нет… скосили… Но наверно высадим на видное место, а там посмотрим. У владелицы второго клона ягод довольно много и я бы не сказал, что они совсем уж невкусные. Хотя настоящей малине, конечно, уступают.
Здравствуйте, Барон, всё просто, когда знаешь в чём дело. А я ведь и впрямь собралась её выкапывать, а теперь видно сажать надо, да только искать другую родственницу моей малине. Спасибо за совет. Долго не отвечала — на даче интернет не «очень».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: